Langsame Leistung - Bildschirmflimmern

Problem: Die Systemleistung ist langsam, oder der Bildschirm flimmert.

Windows Einstellungen

Task Details
Deaktivieren Sie „Fensterinhalt beim Ziehen anzeigen“.

Zugreifen auf Fensterinhalt beim Ziehen anzeigen:

1. Klicken Sie auf dem Windows Arbeitsplatz mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Eigenschaften.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Eigenschaften von Anzeige auf Effekte.
  3. Deaktivieren Sie Fensterinhalt beim Ziehen anzeigen.
  4. Klicken Sie auf OK.
Minimieren oder schließen Sie Grafikfenster.

Versuchen Sie alle Grafikfenster außer dem aktuellen Fenster zu minimieren oder zu schließen. Einige Kartenspiele können die Leistung beeinträchtigen, wenn mehrere Fenster geöffnet sind. SOLIDWORKS hat eine Liste der getesteten Grafikkarten bereitgestellt.

Die Testergebnisse für Grafikkarten finden Sie unter:

http://www.solidworks.com/pages/services/VideoCardTesting.html

Reduzieren Sie die Anzahl der Farben oder die Bildschirmauflösung.

Dadurch können mehr Fenster aktiv bleiben.

Farben reduzieren oder die Bildschirmauflösung ändern:

1. Klicken Sie auf dem Arbeitsplatz mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Eigenschaften.
  2. Gehen Sie auf der Registerkarte Einstellungen folgendermaßen vor:
    1. Ziehen Sie den Schieberegler Auflösung zu Niedrig.
    2. Wählen Sie einen niedrigeren Wert für Farben.
  3. Klicken Sie auf OK.

SOLIDWORKS Einstellungen

Task Details
Deaktivieren Sie „Software OpenGL verwenden“.

Deaktivieren von Software OpenGL verwenden:

1. Wenn kein Dokument geöffnet ist:
    1. Klicken Sie auf Optionen (Standard-Symbolleiste), oder klicken Sie auf Extras > Optionen.
    2. Klicken Sie auf der Registerkarte Systemoptionen auf Leistung.
    3. Deaktivieren Sie Software OpenGL verwenden.
  2. Klicken Sie auf OK.
Suchen Sie die Journaldatei auf der lokalen Festplatte.

Die Suche nach der Journaldatei auf einem Netzwerk kann die Leistung verringern. Setzen Sie den Suchort auf Ihre lokale Festplatte.

Reduzieren Sie die Anzahl der Farben oder die Bildschirmauflösung.

Dadurch können mehr Fenster aktiv bleiben.

Farben reduzieren oder die Bildschirmauflösung ändern:

1. Klicken Sie auf dem Arbeitsplatz mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Eigenschaften.
  2. Gehen Sie auf der Registerkarte Einstellungen folgendermaßen vor:
    1. Ziehen Sie den Schieberegler Auflösung zu Niedrig.
    2. Wählen Sie einen niedrigeren Wert für Farben.
  3. Klicken Sie auf OK.
Aktivieren Sie „Modus Große Baugruppe“.

Wenn Sie an einer großen Baugruppe arbeiten, aktivieren Sie Modus Große Baugruppe. Diese Option umfasst eine Anzeigeoptimierung für große Baugruppen.

Aktivieren des Modus Große Baugruppe:

• Klicken Sie auf Modus Große Baugruppe (Baugruppen-Symbolleiste) oder auf Extras > Modus Große Baugruppe.

Modus Große Baugruppe wird in der Statusleiste angezeigt.

Passen Sie den Schieberegler „Detaillierungsgrad“ im „Modus Große Baugruppe“ an.

Entfernen von Details während Änderungen der Ansichtsausrichtung:

1. Klicken Sie auf Optionen (Standard-Symbolleiste) oder auf Extras > Optionen, und wählen Sie unter Systemoptionen die Option Leistung.
  2. Ziehen den Schieberegler Detaillierungsgrad zu Geringer (schneller).

Dies erhöht die Leistung durch Verringerung der Detailanzeige während Änderungen der Ansichtsausrichtung.

3. Klicken Sie auf OK.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Langsame Leistung - Bildschirmflimmern
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2015 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.