Bearbeiten von Schweißkonstruktions-Operationen

Sie können Fertigungsvorgänge in der Costing Vorlage oder im CostingManager bearbeiten.

Für alle Vorgänge können Sie eine Kostenkorrektur anwenden.

Wenn Sie die Costing Vorlage bearbeiten, sind alle Teile betroffen, deren Kosten Sie mithilfe dieser Vorlage errechnet haben. Wenn Sie den CostingManager bearbeiten, ist nur das aktuelle Teil hiervon betroffen.

So bearbeiten Sie einen Vorgang im CostingManager:

1. Klappen Sie ein Element im CostingManager auf.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und klicken Sie dann auf eines der folgenden Elemente.
CostingManager Element Menüpunkt Beschreibung
Ordner SetupFM_folder.gifRüstverfahrenFM_folder.gif Rüstkostenvorgang hinzufügen Erstellt im Ordner VerfahrenssetupFM_folder.gif ein neues Rüstverfahren mit der Bezeichnung Rüstverfahrennsetup_operation_folder.gif.
Ordner SetupFM_folder.gifBenutzerdefiniertes SetupFM_folder.gif Rüstkosten hinzufügen Erstellt im Ordner SetupFM_folder.gif neue Rüstkosten mit der Bezeichnung Benutzerdefiniertes SetupnCosting_Setup_Cost.gif.
  Rüstkosten auswählen Fügt vorhandene Rüstkosten dem Ordner Benutzerdefiniertes RüstverfahrenFM_folder.gif hinzu.
Elemente in den Ordnern SetupFM_folder.gif Kostenüberschreibung anwenden Ändert die Kosten für das Rüstverfahren mit dem Wert, den Sie eingeben.
  Keine Kosten Weist dem Rüstverfahren keine Kosten zu.
  Verschieben nach Verschiebt einen maschinellen Bearbeitungsvorgang von einem Rüstverfahren zu einem anderen.
  Neuer Rüstkostenvorgang Erstellt ein neues Rüstverfahren für den ausgewählten Fertigungsvorgang.
Elemente im Ordner SchneidpfadFM_folder.gif In der Vorlage definierte Schneidemaschinen Legt ein anderes Schnittwerkzeug fest.
Elemente im Ordner FräsoperationenFM_folder.gif Verschieben nach Verschiebt eine Fräsoperation von einem Rüstverfahren zu einem anderen.
  Vorgang hinzufügen Legt Operationen fest, wie beispielsweise die Vorbearbeitung oder die Fertigstellung.
  Zu Bohrer wechseln Wandelt die Fräsoperation in eine Bohroperation um. Dies ist für kreisförmig gefräste Taschen, die aus Bohrungen konvertiert werden. Sie können auch das Feature für die kreisförmige gefräste Tasche auf den Ordner BohroperationenFM_folder.gif ziehen.
  Bearbeiten Legt einen anderen Maschinentyp fest.
  Kostenüberschreibung anwenden Ändert die Kosten für die Fräsoperation mit dem Wert, den Sie eingeben.
  In der Vorlage definierte Fräsmaschinen Legt eine andere Werkzeuggröße fest.
Elemente im Ordner BohroperationenFM_folder.gif Vorgang hinzufügen Fügt eine Operation hinzu und legt ein für diese Operation zu verwendendes Werkzeug fest, da für die Bohrung möglicherweise mehr Operationen erforderlich sind, als ursprünglich in der Vorlage definiert wurden. Beispielsweise kann statt einer einfachen Bohrung eine Erweiterung des Bohrlochs erforderlich sein.
  Zu Fräse wechseln Konvertiert die Bohroperation (für ein einfach gebohrtes Loch) in eine Fräsoperation um. Sie können auch das Feature für die einfache Bohrung auf den Ordner FräsoperationenFM_folder.gif ziehen.
  Verschieben nach Verschiebt eine Bohroperation von einem Rüstverfahren zu einem anderen.
  In der Vorlage definierte Werkzeuge Legt ein anderes Schnittwerkzeug und eine andere Größe fest.
  Bearbeiten Legt einen anderen Maschinentyp fest.
  Kostenüberschreibung anwenden Ändert die Kosten für die Bohroperation mit dem Wert, den Sie eingeben.
Elemente im Ordner EndschnitteFM_folder.gif In der Vorlage definierte Endschnitt-Vorrichtungen. Legt einen anderen Maschinentyp fest.
  Kostenüberschreibung anwenden Ändert die Kosten für das Bibliotheks-Feature mit dem Wert, den Sie eingeben.
  Keine Kosten Weist dem Bibliotheks-Feature keine Kosten zu.
Ordner Benutzerdefinierte OperationenFM_folder.gif Benutzerdefinierten Vorgang hinzufügen Erstellt eine neue benutzerdefinierte Operation. Siehe Benutzerdefinierte Operationen für maschinell bearbeitete Teile.
Elemente im Ordner Benutzerdefinierte OperationenFM_folder.gif Benutzerdefinierten Vorgang bearbeiten Bearbeitet eine benutzerdefinierte Operation oder fügt sie hinzu. Siehe PropertyManager Benutzerdefinierte Operationen.
  Kostenüberschreibung anwenden Ändert die Kosten für die benutzerdefinierte Operation mit dem Wert, den Sie eingeben.
  Benutzerdefinierten Vorgang entfernen Entfernt das Element aus dem Ordner Benutzerdefinierte OperationenFM_folder.gif.
Elemente im Ordner Bibliotheks-FeaturesFM_folder.gif In der Vorlage definierte Bibliotheks-Features Legt ein anderes Bibliotheks-Feature als Ersatz für das automatisch ausgewählte Feature fest.
  Keine Kosten Weist dem Bibliotheks-Feature keine Kosten zu.
  Kostenüberschreibung anwenden Ändert die Kosten für das Bibliotheks-Feature mit dem Wert, den Sie eingeben.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Bearbeiten von Schweißkonstruktions-Operationen