Collapse SimulationSimulation
Ayuda de SOLIDWORKS Simulation
Acceder a la ayuda y usarla
Aviso legal
Guía de referencia de SOLIDWORKS Simulation
Expand Conceptos básicos de SOLIDWORKS SimulationConceptos básicos de SOLIDWORKS Simulation
Expand Información básica sobre los análisisInformación básica sobre los análisis
Expand Opciones de SimulationOpciones de Simulation
Expand Estudios de SimulationEstudios de Simulation
Expand Estudios de submodeladoEstudios de submodelado
Expand Estudios de diseñoEstudios de diseño
Expand Flujo de trabajo para una simplificación 2DFlujo de trabajo para una simplificación 2D
Expand Vaciados compuestosVaciados compuestos
Collapse Cargas y restriccionesCargas y restricciones
Cargas y restricciones direccionales
Aplicación múltiple de restricciones de desplazamiento
Partir
Partir una cara (pestaña Partir)
Expand SujecionesSujeciones
Collapse Cargas estructuralesCargas estructurales
Expand PresiónPresión
Expand FuerzaFuerza
Expand GravedadGravedad
Expand CentrífugaCentrífuga
Expand Cargas y restricciones remotasCargas y restricciones remotas
Expand Cargas en rodamientosCargas en rodamientos
Ajuste por contracción
Resumen de las opciones de carga Carga remota, Carga en rodamientos y Ajuste por contracción
Aplicar cargas y restricciones a vaciados
Aplicación múltiple de cargas estructurales
PropertyManager Masa distribuida
Expand ConectoresConectores
Expand Cargas y restricciones térmicasCargas y restricciones térmicas
Expand Importación de tensiones en molde de SOLIDWORKS PlasticsImportación de tensiones en molde de SOLIDWORKS Plastics
Expand Curvas de funciónCurvas de función
Administrador de casos de carga
Expand MalladoMallado
Expand Análisis de contactoAnálisis de contacto
Expand Materiales de simulaciónMateriales de simulación
Expand ParámetrosParámetros
Expand Operaciones de biblioteca de análisisOperaciones de biblioteca de análisis
Expand Ver resultados de análisisVer resultados de análisis
Expand Informes de estudioInformes de estudio
Expand Comprobación del Factor de seguridadComprobación del Factor de seguridad
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand CroquizadoCroquizado
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand ToleranciasTolerancias
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Piezas soldadasPiezas soldadas
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand Solución de problemasSolución de problemas
Glosario
Ocultar tabla de contenido

Ajuste por contracción

El ajuste por contracción se encuentra en diversos diseños de ingeniería. Se refiere al ajuste de un objeto en una cavidad ligeramente más pequeña.

Debido a las fuerzas normales que se desarrollan en la interfaz, el objeto interno se contrae mientras que el objeto externo se expande. El grado de contracción o expansión se determina por las propiedades del material, además de la geometría de los componentes.

Para obtener resultados precisos, la superposición debe ser lo suficientemente considerable para superar las aproximaciones introducidas por el mallado. Por ejemplo, la interferencia de caras cilíndricas o esféricas debe superar el 0,1% del diámetro mayor en la interfaz para obtener resultados precisos. Sin embargo, para estudio estáticos, utilice la opción Grandes desplazamientos para interferencias relativamente grandes. Utilice estudios no lineales para solucionar problemas de interferencias grandes.
No es necesario que las caras en contacto sean cilíndricas.

El ajuste por contracción se aplica como una condición de contacto local. Puede definir una condición de contacto de ajuste por contracción mediante la opción Ajuste por contracción en el PropertyManager Contacto.

La siguiente figura ilustra una condición de contacto de ajuste por contracción entre los dos anillos. El diámetro externo del anillo interno es ligeramente mayor que el diámetro interno del anillo externo. La condición de contacto se define entre la cara externa del anillo interno (1) y la cara interna del anillo externo (2).

Aplicación de contacto de ajuste por contracción

Puede definir una condición de contacto de ajuste por contracción mediante la opción Ajuste por contracción en el PropertyManager Definición de contacto.

Para aplicar un contacto de ajuste por contracción:

1. En el gestor de Simulation, haga clic con el botón derecho del ratón en Conexiones y seleccione Contacto.
    Es recomendable seleccionar Mejorar precisión para superficies en contacto con mallas incompatibles (más lento) para estudios estáticos de modelos de ensamblaje con malla incompatible.
  2. En el PropertyManager, en Tipo, seleccione Ajuste por contracción.
  3. En la zona de gráficos, seleccione las entidades de contacto de Set 1. Todas las entidades deben pertenecer al mismo componente.
    Las entidades seleccionadas aparecen en el cuadro Caras, aristas o vértices para Set 1 PM_faces_edges_vertices.gif .
  4. Seleccione las caras en contacto para Set 2. Todas las caras deben pertenecer al mismo componente, que es diferente del utilizado en el paso 3.
    Las caras seleccionadas aparecen en el cuadro Caras para Set 2 PM_face.gif.
  5. Haga clic en PM_OK.gif.
  6. Genere la malla del modelo y ejecute el estudio.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Ajuste por contracción