Collapse EnsamblajesEnsamblajes
Expand El gestor de diseño del FeatureManager en un ensamblajeEl gestor de diseño del FeatureManager en un ensamblaje
Collapse Operaciones de componentes básicasOperaciones de componentes básicas
Creación de un ensamblaje a partir de una pieza
Expand Agregar componentes a un ensamblajeAgregar componentes a un ensamblaje
Expand Edición de componentes de ensamblajeEdición de componentes de ensamblaje
Eliminar componentes de un ensamblaje
Expand Selección de componentesSelección de componentes
Situar componentes en un ensamblaje
Expand Mover y girar componentesMover y girar componentes
Collapse Matrices y simetría de componentesMatrices y simetría de componentes
Matriz de componentes lineal
Matriz de componentes circular
Matriz conducida por matriz
Matriz de componente conducida por croquis
Matriz de componente conducida por curva
Expand Matriz de componente de la cadenaMatriz de componente de la cadena
Expand Simetría de componentesSimetría de componentes
Expand Propiedades de componentePropiedades de componente
Expand Cambio de nombre de componentesCambio de nombre de componentes
Métodos de diseño (diseño ascendente y descendente)
Expand Diseño descendenteDiseño descendente
Expand Relaciones de posiciónRelaciones de posición
Expand SubensamblajesSubensamblajes
Expand Control de visualización y apariencia en ensamblajesControl de visualización y apariencia en ensamblajes
Expand Archivos externosArchivos externos
Expand Detección de problemasDetección de problemas
Expand Vistas explosionadas en ensamblajesVistas explosionadas en ensamblajes
Expand Otras técnicas de ensamblajeOtras técnicas de ensamblaje
Expand Ensamblajes grandesEnsamblajes grandes
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfiguracionesConfiguraciones
Expand SOLIDWORKS CostingSOLIDWORKS Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Estudios de diseño en SOLIDWORKSEstudios de diseño en SOLIDWORKS
Expand Dibujos y documentaciónDibujos y documentación
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Intercambio de datos SLDXMLIntercambio de datos SLDXML
Expand Importación y exportaciónImportación y exportación
Expand Visualización de modeloVisualización de modelo
Expand Diseño de moldesDiseño de moldes
Expand Estudios de movimientoEstudios de movimiento
Expand Piezas y operacionesPiezas y operaciones
Expand RoutingRouting
Expand Chapa metálicaChapa metálica
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand CroquizadoCroquizado
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand ToleranciasTolerancias
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Piezas soldadasPiezas soldadas
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand Solución de problemasSolución de problemas
Glosario
Ocultar tabla de contenido

Matriz de componentes lineal

Se puede crear una matriz lineal de componentes en un ensamblaje en una o dos direcciones.

Para crear una matriz lineal de componentes:

1. Haga clic en Matriz de componente lineal (barra de herramientas Ensamblaje) o en Matriz de componentes Insertar > Matriz lineal.
  2. En el PropertyManager, configure las opciones en Dirección 1:
    Opción Descripción
      Dirección de matriz. Define la dirección en la que se extenderá la matriz. Seleccione una arista lineal o una cota lineal.
    Invertir dirección. Invierte el lado en el que la matriz se propaga desde el componente a repetir.
    Separación. Especifica el valor de la distancia que separa los centros de las instancias.
    Número de instancias. Especifica el número total de instancias, incluyendo los componentes a repetir.
  3. Repita para la Dirección 2 para crear una matriz bidireccional.
    Seleccione Sólo matriz de operación a repetir para crear una matriz solo del componente a repetir solamente en la segunda dirección. Cuando esta opción está desactivada, se crea una matriz del componente a repetir y de todas las instancias generadas por Dirección 1 en la segunda dirección.
  4. Haga clic en Componentes para crear matriz y, a continuación, seleccione los componentes a repetir.
  5. Para saltar instancias, haga clic en Instancias a saltar y seleccione la vista preliminar de la instancia en la zona de gráficos.
    Cuando está sobre una vista preliminar en la zona de gráficos, el cursor pasa a ser .

Para restaurar una instancia ignorada, selecciónela en Instancias para ignorar y presione Supr.

6. Opcional. En Opciones, seleccione lo siguiente:
    Opción Descripción
    Sincronizar el movimiento de componentes de subensamblaje flexibles (Útil cuando se crea una matriz de subensamblajes flexibles). Mueve los componentes en las instancias de matriz cuando se mueven los componentes en el subensamblaje flexible a repetir, y viceversa.
  7. Haga clic en .
    Los nuevos componentes aparecen en MatrizL local en el gestor de diseño del FeatureManager.

De forma predeterminada, todas las instancias utilizan la misma configuración que los componentes a repetir. Para cambiar la configuración, edite las propiedades de componente de una instancia.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Matriz de componentes lineal