Diagnostic des problèmes de contraintes à l'aide de MateXpert

Pour diagnostiquer des problèmes de contrainte:

1. Cliquez sur Outils > Evaluer > MateXpert , ou à l'aide du bouton droit de la souris, cliquez sur l'assemblage, le dossier Contraintes ou une contrainte du dossier Contraintes et sélectionnez MateXpert.
    L'option MateXpert est uniquement disponible dans les assemblages avec des erreurs de contrainte non résolues.
  2. Dans le PropertyManager, sous Analyser le problème, cliquez sur Diagnostiquer.
    Un ou plusieurs sous-ensembles de contraintes avec des problèmes apparaissent. Dans la zone graphique, les composants qui ne sont pas liés avec le sous-ensemble en cours deviennent transparents. Un message donnant des informations sur le problème de contrainte apparaît.
  3. Sous Contraintes non résolues, cliquez sur une contrainte.
    Les entités de la contrainte non résolue sont mises en surbrillance dans la zone graphique. Un message apparaît, indiquant la distance ou l'angle de décalage entre les entités contraintes.
    Les contraintes qui sont à la fois listées sous Analyser le problème et Contraintes non satisfaites apparaissent en gras.
  4. A l'aide du bouton droit de la souris, cliquez sur une contrainte dans le PropertyManager et sélectionnez:
    Option Description
    Supprimer
    Editer les contraintes Ouvre le PropertyManager Contrainte pour vous permettre d'éditer la contrainte.
    Activer/désactiver l'alignement Active/désactive l'alignement des contraintes de sorte qu'elles soient alignées dans la même direction ou dans la direction opposée. (Cette option est uniquement disponible avec les contraintes présentant des problèmes d'alignement.)
    Si une contrainte est bancale, vous pouvez la supprimer ou l'éditer ici, ou bien fermer le PropertyManager et utiliser Remplacer les entités de contrainte pour la corriger. Voir Le PropertyManager Entités contraintes.
  5. Cliquez sur .
    MateXpert analyse un seul dossier Contraintes à la fois. Les dossiers Contraintes de sous-assemblages ne sont pas compris dans l'analyse du dossier Contraintes de l'assemblage de premier niveau. Vous pouvez analyser séparément le dossier Contraintes dans n'importe quel sous-assemblage.