Groupes rigides

Vous pouvez réduire le temps de simulation de l'analyse de mouvement en sélectionnant les composants puis en les groupant dans un groupe rigide.

Les groupes rigides de composants ont le même comportement qu'un composant unique dans les calculs de mouvement:
  • Le mouvement entre les composants du groupe est ignoré.
  • Les contraintes entre les composants du groupe sont ignorées.
  • Tous les composants du groupe contribuent à la masse et au moment d'inertie du groupe rigide.
Vous pouvez faire glisser des composants, des dossiers ou des sous-assemblages vers ou depuis des groupes rigides.
Vous ne pouvez pas faire glisser des composants individuels d'un sous-assemblage rigide vers un groupe rigide.
Si un groupe rigide contient un composant fixe, le groupe rigide est considéré comme fixe pour les calculs du mouvement.
Lorsque vous ajoutez des composants contenant des contraintes à des groupes rigides, les contraintes sont listées dans l'arbre de création MotionManager sous le groupe rigide.

Ajouter le contenu d'un dossier à un nouveau groupe rigide

Pour ajouter le contenu d'un dossier de l'arbre de création FeatureManager à un nouveau groupe rigide:

A l'aide du bouton droit de la souris, cliquez sur le dossier et sélectionnez Déplacer le contenu vers un nouveau groupe rigide.
L'organisation des composants dans les dossiers avant de créer des groupes rigides permet de gérer les groupes rigides. Lorsque vous supprimez un groupe rigide contenant un dossier, le contenu du groupe rigide retourne dans le dossier.

Ajouter des composants à un nouveau groupe rigide

Pour ajouter un composant ou sous-assemblage à un groupe rigide :

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le composant ou sous-assemblage dans l'arbre MotionManager, et cliquez sur Ajouter à un nouveau groupe rigide.
Pour ajouter des composants à un nouveau groupe rigide à partir d'un sous-assemblage rigide, vous devez ajouter le sous-assemblage au nouveau groupe rigide.

Ajouter des composants à des groupes rigides existants

Pour ajouter des composants ou des sous-assemblages à un groupe rigide existant:

Faites glisser les composants ou les sous-assemblages vers le groupe rigide ou vers n'importe quel composant du groupe rigide.
Pour ajouter des composants d'un sous-assemblage rigide à un groupe rigide existant, vous devez glisser le sous-assemblage rigide dans le groupe.

Supprimer des composants dans des groupes rigides

Lorsque vous supprimez des composants dans un groupe rigide, les composants reviennent à leur emplacement d'origine dans l'arbre MotionManager.

Pour supprimer des composants d'un groupe rigide:

Faites glisser les composants ou sous-assemblages:
  • Dans leur emplacement original dans l'arbre MotionManager.
  • Dans le noeud de contrainte ou tout élément de mouvement de niveau supérieur de l'arbre MotionManager
  • Dans l'assemblage de niveau supérieur ou dans un composant ou sous-assemblage de niveau supérieur de l'arbre MotionManager
Vous ne pouvez glisser les composants de sous-assemblages souples que dans le sous-assemblage souple original ou dans l'assemblage de niveau supérieur.
Vous pouvez supprimer tous les composants d'un groupe rigide sans supprimer le groupe dans l'arbre MotionManager.

Supprimer des groupes rigides

Pour supprimer un groupe rigide :

Cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur le modèle et cliquez sur Supprimer.
Lorsque vous supprimez un groupe rigide, les composants du groupe reviennent à leur emplacement d'origine dans l'arbre MotionManager.