Beispiel: Kollidierende Verknüpfungen

Manchmal kann eine Verknüpfung nicht erfüllt werden, weil die Komponenten bereits über Zwangsbedingungen verfügen, die eine Verknüpfung unmöglich machen. Die Komponenten können fixiert oder mit anderen Komponenten verknüpft sein.

Beispiel

Die unteren Flächen dieser zwei Blöcke sind mit derselben Ebene verknüpft:

Wenn Sie eine deckungsgleiche Beziehung zwischen die Seite des einen Blocks und die Seite des anderen Blocks hinzufügen, können die Blöcke verknüpft werden.

Wenn Sie eine deckungsgleiche Beziehung zwischen die Unterseite des einen Blocks und die Oberseite des anderen Blocks hinzufügen, erhalten Sie eine Fehlermeldung. Der erste Block kann nicht gleichzeitig mit der Ebene und der Oberseite des zweiten Blocks verknüpft werden, da die Unterseite des zweiten Blocks auch mit der Ebene verknüpft ist.

Wie MateXpert hilft

In diesem Beispiel werden von der Software drei kollidierende Verknüpfungen aufgelistet, wenn Sie in MateXpert auf Diagnose klicken. Diese Verknüpfungen sind zwei deckungsgleiche Verknüpfungen mit der Ebene und der unteren Fläche mit der oberen Fläche.

Wenn Sie auf die Problemverknüpfung klicken, teilt MateXpert mit, dass die verknüpften Flächen nicht deckungsgleich sind und wie weit sie voneinander entfernt sind.

Wie das Problem gelöst werden kann

Löschen, unterdrücken oder bearbeiten Sie eine der kollidierenden Verknüpfungen.

Sie können auch Verknüpfungsbeschreibungen und die Option Verknüpfungsfehler anzeigen verwenden, um Verknüpfungsprobleme zu ermitteln und zu beheben.