Suchroutine für referenzierte Dokumente

Beim Öffnen eines referenzierten Dokuments wird in SOLIDWORKS das Dokument gesucht. Die Suche wird z. B. ausgeführt, wenn eine Zeichnung geöffnet wird und die referenzierte Baugruppe nicht gefunden werden kann oder wenn Sie eine unterdrückte Komponente in einer Baugruppe auflösen.

Wenn das referenzierte Dokument gefunden wird, wird in der Anwendung der Pfad zum referenzierten Dokument im Eltern-Dokument aktualisiert. Wenn Sie das Eltern-Dokument speichern, wird der aktualisierte Pfad ebenfalls gespeichert.

In der nachfolgenden Spalte Regeln wird die Suchabfolge, die in der Anwendung zum Auffinden des fehlenden referenzierten Dokuments verwendet wird, beschrieben.

In der Spalte Beispiele werden die Pfade angezeigt, die von der Anwendung auf folgende Weise geprüft werden:

• Die Baugruppe wurde zuletzt als C:\zz\a1.sldasm gespeichert. Sie verschieben die Baugruppe in D:\ss\tt\a1.sldasm.
  • Das erste Teil in der Baugruppe wurde zuletzt unter C:\qq\p1.sldprt gespeichert. Dieses Teil wird nicht verschoben.
  • Das zweite Teil in der Baugruppe wurde zuletzt unter C:\zz\yy\xx\p2.sldprt gespeichert. Das Teil fehlt, weil es z. B. gelöscht oder umbenannt wurde.
  • Es gibt zwei Pfade in der Liste Ordner im Dialogfeld Systemoptionen - Dateipositionen: D:\aa\bb\ und E:\cc\dd\.
  • Klicken Sie auf Datei > Öffnen, um a1.sldasm an der neuen Position zu öffnen.
  Regeln Beispiele
1.

Ein geöffnetes Dokument mit dem gleichen Namen wird verwendet.

Wenn p2.sldprt in einem anderen geöffneten Dokument ist, wird SOLIDWORKS diese Version von p2.sldprt verwenden.
2.

Durchsucht die in der Liste Referenzierter Dokumentenordner im Dialogfeld Systemoptionen - Dateipositionen angegebenen Pfade.

D:\aa\bb\p2.sldprt

E:\cc\dd\p2.sldprt

3.

Es wird im Pfad des aktiven Dokuments gesucht, dann rekursiv im Pfad, wo das referenzierte Dokument zuletzt gespeichert wurde.

D:\ss\tt\p2.sldprt

D:\ss\tt\xx\p2.sldprt

D:\ss\tt\yy\xx\p2.sldprt

D:\ss\tt\zz\yy\xx\p2.sldprt

D:\ss\xx\p2.sldprt

D:\ss\yy\xx\p2.sldprt

D:\ss\zz\yy\xx\p2.sldprt

D:\xx\p2.sldprt

D:\yy\xx\p2.sldprt

D:\zz\yy\xx\p2.sldprt

4.

Es wird im Pfad gesucht, in dem zuletzt das Dokument geöffnet wurde, dann rekursiv im Pfad, wo das referenzierte Dokument zuletzt gespeichert wurde.

In den meisten Fällen sind der Pfad des aktiven Dokuments und der Pfad, wo das Dokument zuletzt geöffnet wurde, identisch.

Die beiden Pfade unterscheiden sich, wenn Sie auf Datei > Öffnen klicken, um ein Dokument zu öffnen, und dann eine Baugruppe aus Windows-Explorer in das Dokument durch Ziehen und Ablegen einfügen. Der Pfad des aktiven Dokuments ist der Pfad aus Windows-Explorer und der Pfad, wo das Dokument zuletzt geöffnet wurde, ist der Pfad aus Datei > Öffnen .

Wie in Schritt 3.

5.

Es wird im Pfad gesucht, in dem zuletzt ein referenziertes Dokument gefunden wurde.

C:\qq\p2.sldprt

Dies ist die Position von p1.sldprt.

6.

Es wird im vollständigen Pfad gesucht, wo das Dokument zuletzt gespeichert wurde. Hierbei gibt es keine Laufwerksangabe.

\zz\yy\xx\p2.sldprt

Dies ist von Nutzen, wenn Sie ein Teil unter dem UNC-Pfad speichern, z. B. \\machine\folder\p2.sldprt.

7.

Es wird im vollständigen Pfad gesucht, wo das Dokument zuletzt gespeichert wurde. Hierbei wird das ursprüngliche Laufwerk angegeben.

C:\zz\yy\xx\p2.sldprt

Die Möglichkeit, selbst nach dem Dokument zu suchen.