Erstellen von SmartMates

Einige Typen von SmartMates lassen sich erstellen, indem Komponenten mit Hilfe von bestimmter Modellgeometrie in Baugruppen gezogen werden. Sie leiten die Geometrie von bestehenden Komponenten ab, um Verknüpfungen zu erstellen,wenn Sie neue Komponenten ablegen.

Verwenden Sie eines der folgenden Elemente, um die Komponente zu ziehen:
  • Lineare oder runde Kante
  • Temporäre Achse
  • Eckpunkt
  • Planare Fläche
  • Zylindrische/Konische Fläche
  • Ursprung oder Koordinatensystem
Wird eine Komponente bereits in anderen Verknüpfungen verwendet, kann sie nur innerhalb der Freiheitsgrade verschoben werden, die durch diese Verknüpfungen ermöglicht werden. Sie können auch keine SmartMates zu einer referenzierten Kopie in einem Komponentenmuster hinzufügen.

Um SmartMates zu erstellen:

1. Ziehen Sie eine Komponente (legen Sie sie aber nicht gleich ab).
    • Für eine Komponente (Teil oder Unterbaugruppe), die sich bereits in der Baugruppe befindet:
      • Wählen Sie bei gedrückter Alt-Taste ein Element aus, und ziehen Sie es.
    • Für ein Teil, das sich noch nicht in der Baugruppe befindet:
      Ziehen Sie das Teil aus dem Grafikbereich des Fensters in den Grafikbereich des Baugruppenfensters.
      • Aus einer Teildatei: Wählen Sie ein Element aus, und ziehen Sie es.
      • Aus einer Baugruppendatei: Halten Sie die Umschalttaste gedrückt, wählen Sie ein Element aus, und ziehen Sie es.
    Wenn sich der Cursor über einem Element einer anderen Komponente befindet, die sich als Verknüpfungspartner eignet, ändert sich der Cursor und zeigt die Verknüpfung(en) an, die sich ergibt (ergeben), wenn die Komponente an dieser Stelle abgelegt wird. Eine Vorschau der Komponente wird an der entsprechenden Stelle gefangen.
  2. Wenn die Vorschau zeigt, dass die Ausrichtungsbedingung geändert werden muss, drücken Sie die Tabulatortaste, um die Ausrichtung zu wechseln (ausgerichtet/gegenausgerichtet).
    Lassen Sie die Alt-Taste los, bevor Sie die Tabulatortaste drücken.
  3. Legen Sie die Komponente ab.
  4. Klicken Sie in der Popup-Symbolleiste „Verknüpfen“ auf .
    Sie können SmartMates auch beim Verschieben einer Komponente mit dem PropertyManager Komponente verschieben erstellen.