A

embebido

Una operación, un croquis o una anotación que está contenida dentro de otro elemento (normalmente una operación) en el gestor de diseño del FeatureManager. Ejemplos: el croquis de perfil y el trayecto de perfil en una operación Barrer base o una anotación de rosca cosmética en un taladro.

alinear

Herramientas que le ayudan a alinear anotaciones y cotas (a la izquierda, a la derecha, superior, inferior, etc.). Para alinear piezas en un ensamblaje, consulte relación de posición.

vista de posición alternativa

Una vista de dibujo en la que una o más vistas están superpuestas en líneas centradas dobles sobre la vista original. Las vistas de posición alternativa se utilizan a menudo para visualizar el rango de movimiento de un ensamblaje.

punto de posición

(1) El extremo de una línea indicativa que se asocia a la nota, el bloque u otra anotación. Consulte punto de asociación. (2) Los formatos de hoja contienen puntos de posición para una lista de materiales, una tabla de taladros, una tabla de revisiones y una lista de cortes para pieza soldada.

anotación

Una nota de texto o un símbolo que agrega una intención de diseño específica a una pieza, un ensamblaje o un dibujo. Los tipos específicos de anotaciones son: notas, anotaciones de taladro, símbolos de acabado superficial, símbolos de indicación de referencia, datos indicativos, símbolos de tolerancia geométrica, símbolos de soldadura, globos y globos en pila. Las anotaciones que sólo se aplican a los dibujos son: centro de círculo, anotación de línea constructiva, área rayada y bloque.

anotaciones de apariencia

Anotaciones que visualizan los colores y las texturas de la cara, la operación, el sólido y la pieza bajo la entidad seleccionada y que son un método abreviado para editar los colores y las texturas.

área rayada

Un patrón de rayado o de relleno que se aplica a una cara seleccionada o a un croquis cerrado en un dibujo. Consulte rayado.

ensamblaje

Un documento donde piezas, operaciones y otros ensamblajes (llamados subensamblajes) se relacionan entre sí. Las piezas y subensamblajes están en documentos distintos, independientes del documento del ensamblaje. En un ensamblaje, por ejemplo, un pistón puede tener una relación de posición con otras piezas, como una varilla de acoplamiento o un cilindro. Este nuevo ensamblaje puede utilizarse más tarde como un subensamblaje en un ensamblaje de un motor. La extensión para el nombre de un archivo de ensamblaje de SOLIDWORKS es .SLDASM. Consulte subensamblaje .

punto de asociación

El extremo de una línea indicativa que se asocia al modelo (por ejemplo, a una arista, un vértice o una cara) o a una hoja de dibujo. Consulte punto de posición.

eje

Una línea recta que puede utilizarse para crear geometría, operaciones o matrices en el modelo. Un eje puede crearse de varias formas diferentes, incluso mediante la intersección de dos planos. Consulte ejes temporales, geometría de referencia.

B

globo

Etiqueta las piezas de un ensamblaje, normalmente con los números y la cantidad de elementos. En los dibujos, los números de elementos están relacionados con las filas de una lista de materiales (LDM). Consulte globos en pila.

base

La primera operación sólida de una pieza.

cotas de línea base

Conjuntos de cotas medidas desde la misma arista o el mismo vértice en un dibujo. Consulte cotas de coordenadas.

pliegue

Una operación de una pieza de chapa metálica. Un pliegue generado a partir de una esquina redondeada, de una cara cilíndrica o de una cara cónica es un pliegue de redondeo; un pliegue generado a partir de líneas rectas croquizadas es un pliegue de arista viva.

lista de materiales

Una tabla que se inserta en un dibujo para mantener un registro de las piezas utilizadas en un ensamblaje.

bloques

Una anotación definida por el usuario que se puede utilizar en piezas, ensamblajes y dibujos. Un bloque puede contener texto, entidades de croquis (excepto puntos) y área rayada. Se puede guardar en un archivo para utilizarlo posteriormente como una anotación personalizada o como un logotipo de empresa.

LDM

Consulte lista de materiales.

diseño ascendente

Una técnica de modelado de ensamblajes por la que se crean piezas y luego se insertan en un ensamblaje. Consulte diseño descendente.

cuadro delimitador

Un cuadro imaginario creado por SOLIDWORKS que encierra completamente un modelo, componente o vista de dibujo.

sección parcial

Una vista de dibujo que expone los detalles internos de una vista de dibujo eliminando material a partir de un perfil cerrado, normalmente una spline.

C

centro de círculo

Una cruz que marca el centro de un círculo o un arco.

línea constructiva

Una línea constructiva marca, en fuente centrada doble, un eje de simetría en un croquis o en un dibujo.

chaflán

Bisela una arista o un vértice seleccionado. Puede aplicar chaflanes tanto a los croquis como a las operaciones.

hijo

Una operación dependiente relacionada con una operación construida previamente. Por ejemplo, un chaflán en la arista de un taladro es un hijo del taladro padre.

clic clic

A medida que crea un croquis, si hace clic y, a continuación, suelta el cursor, está en el modo de trabajo de clic clic. Mueva el cursor y vuelva a hacer clic para definir el siguiente punto en la secuencia del croquis.

hacer clic y arrastrar

A medida que crea un croquis, si hace clic y arrastra el cursor, está en el modo de trabajo de hacer clic y arrastrar. Cuando suelta el cursor, la entidad de croquis está completa.

perfil cerrado

También llamado contorno cerrado; es un croquis o una entidad de croquis sin puntos finales expuestos como, por ejemplo, un círculo o un polígono.

colapsar

Lo contrario de explosionar. Devuelve las piezas de un ensamblaje explosionado a sus posiciones habituales.

Detección de colisión

Una función de los ensamblajes que detecta las colisiones entre componentes cuando éstos se mueven o giran. Una colisión tiene lugar cuando una entidad de un componente coincide con cualquier entidad de otro componente.

componente

Cualquier pieza o subensamblaje dentro de un ensamblaje

configuración

Una variación de una pieza o un ensamblaje dentro de un documento individual. Las variaciones pueden incluir cotas, operaciones y propiedades distintas. Por ejemplo, una pieza individual, como un tornillo, puede contener diferentes configuraciones que alteren su diámetro y longitud. Consulte tabla de diseño.

ConfigurationManager

Situado a la izquierda de la ventana de SOLIDWORKS; proporciona un medio para crear, seleccionar y ver las configuraciones de piezas y ensamblajes.

geometría constructiva

La característica de una entidad de croquis utilizada para crear otra geometría pero que no se utiliza para crear operaciones. Consulte geometría de referencia.

continuidad

Define el punto de bifurcación entre dos curvas o superficies. Una mayor continuidad supone un punto de bifurcación menos visible. La continuidad de G0, G1 y G2 es independiente de la parametrización de la curva o superficie. La continuidad de C0, C1 y C2 depende de la parametrización de la curva o superficie. En general, la continuidad de C es más rigurosa que la de G. Por ejemplo, la continuidad de C2 siempre supone la continuidad de G2, y la de C1 la de G1, pero no viceversa.

Se dice que las curvas o superficies que se tocan tienen una continuidad de G0, o continuidad de contacto. Las curvas o superficies tangentes tienen una continuidad de G1, o continuidad tangente. Las curvas o superficies cuya tasa de cambio del radio de curvatura es la misma donde se tocan, tienen una continuidad de G2, también llamada curvatura continua. La curvatura continua se puede utilizar para crear redondeos de fusión de cara. Un recubrimiento con tangencia lateral es un ejemplo de nivel G1.

Si el punto de bifurcación de dos curvas o superficies es la curvatura continua de G2, es posible que la continuidad no sea C2 ni C1 dado que las curvas o superficies pueden estar parametrizadas de forma que al producirse un cambio igual del parámetro cerca de la unión, el punto parametrizado en una curva o superficie se puede mover más que el punto parametrizado en la otra curva o superficie. Sin embargo, si las curvas o superficies que se unen están parametrizadas de forma que la cantidad de movimiento para cada punto es igual, entonces la continuidad de la unión es C1 y C2, así como G1 y G2.

sistema de coordenadas

Un sistema de planos utilizado para asignar coordenadas cartesianas a operaciones, piezas y ensamblajes. Los documentos de piezas y ensamblajes contienen sistemas de coordenadas predeterminados, pero se pueden definir otros sistemas de coordenadas con la geometría de referencia. Los sistemas de coordenadas pueden utilizarse con herramientas de medir y en la exportación de documentos a otros formatos de archivo.

rosca cosmética

Una anotación que representa las roscas.

rayado

El patrón (o relleno) que se aplica a vistas de dibujo tales como las vistas de sección y las secciones parciales.

curvatura

La curvatura es igual a la inversión del radio de la curva. La curvatura puede visualizarse en distintos colores según el radio local (generalmente de una superficie).

corte

Una operación que elimina material de una pieza por medio de acciones tales como extruir, revolucionar, recubrir, barrer, dar espesor, cavidad, etc.

D

colgante

Una cota, relación o vista de sección de dibujo que no esté solucionada. Por ejemplo, si se acota una geometría y, a continuación, ésta se elimina, la cota se transforma en una cota colgante.

Defeature

Con la herramienta Defeature, puede simplificar una pieza o un ensamblaje y guardar los resultados en un archivo nuevo en el que los detalles se reemplazan por sólidos mudos (es decir, sólidos sin definición de función ni historial). A continuación, puede compartir el nuevo archivo sin revelar la totalidad de los detalles de diseño del modelo.

grados de libertad

La geometría no definida por cotas ni relaciones puede moverse libremente. En los croquis 2D, hay tres grados de libertad: movimiento a lo largo de los ejes X e Y, y rotación con respecto al eje Z (el eje normal en relación con el plano de croquis). En los croquis 3D y en los ensamblajes, hay seis grados de libertad: movimiento a lo largo de los ejes X, Y y Z, y rotación con respecto a dichos ejes. Consulte insuficientemente definido .

pieza derivada

Una pieza derivada es una nueva pieza base, simétrica o de componente creada directamente a partir de una pieza existente y vinculada a la pieza original, de modo tal que los cambios realizados en dicha pieza original se reflejan en la pieza derivada.

croquis derivado

Una copia de un croquis conectado al croquis original en la misma pieza o el mismo ensamblaje. Los cambios que se realizan en el croquis original se reflejan en el croquis derivado.

Design Clipart

Mediante Búsqueda de SOLIDWORKS, Design Clipart busca carpetas específicas, encuentra y disecciona archivos y extrae datos que pueden reutilizarse en SOLIDWORKS.

Biblioteca de diseño

Ubicada en el Panel de tareas, la Biblioteca de diseño proporciona una ubicación central para elementos reutilizables tales como piezas, ensamblajes, etc.

tabla de diseño

Una hoja de cálculo de Excel que se utiliza para crear múltiples configuraciones en un documento de pieza o ensamblaje. Consulte configuración.

dibujo separado

Un formato de dibujo que permite abrir y trabajar en un dibujo sin cargar los modelos correspondientes en la memoria. Los modelos se cargan cuando se necesitan.

vista de detalle

Una parte de una vista más amplia, normalmente a escala más grande que la vista original.

línea de cota

Una línea de cota lineal hace referencia al texto de cota para las líneas de referencia que indican la entidad que está siendo medida. Una línea de cota angular hace referencia al texto de cota directamente para el objeto medido.

DimXpertManager

Situado a la izquierda de la ventana de SOLIDWORKS, proporciona un medio para gestionar cotas y tolerancias creadas con DimXpert para piezas.

DimXpert para piezas

Es un conjunto de herramientas que aplica cotas y tolerancias a piezas según los requisitos del estándar ASME Y.14.41-2003.

DisplayManager

El DisplayManager enumera las apariencias, calcomanías, luces, escena y cámaras que se aplican al modelo actual. Desde el DisplayManager, puede ver el contenido aplicado, así como agregar, editar o eliminar elementos. Si PhotoView 360 está agregado, DisplayManager facilita el acceso a las opciones de PhotoView.

punto de posicionamiento

Un punto sobre una anotación, representado por medio de un cuadro rojo en línea discontinua, donde se puede asociar una línea indicativa con múltiples quiebres de cota.

document

Un archivo que contiene una pieza, un ensamblaje o un dibujo.

ángulo de salida

El grado de conicidad o el ángulo de una cara; normalmente se aplica a moldes o vaciados.

dibujo

Una representación 2D de una pieza o un ensamblaje 3D. La extensión para el nombre de un archivo de dibujo de SOLIDWORKS es .SLDDRW.

hoja de dibujo

Una página de un documento de dibujo.

cota conductora

También llamada cota de modelo; configura el valor para una entidad de croquis. También controla la distancia, el espesor y los parámetros de la operación.

Distancia dinámica

Una función de los ensamblajes que detecta la distancia entre componentes cuando éstos se mueven o giran. La distancia es la distancia mínima entre cualquier entidad de un componente y cualquier entidad de otro componente.

E

arista

Un límite exterior único de una operación.

brida de arista

Una operación de chapa metálica que combina un pliegue y una pestaña en una misma operación.

envolvente

Un componente de referencia utilizado para seleccionar componentes con base en la posición de éstos con respecto al volumen del envolvente. Los envolventes se pasan por alto en operaciones de ensamblaje tales como lista de materiales y propiedades físicas.

ecuación

Crea una relación matemática entre las cotas de croquis, utilizando nombres de cotas como variables, o entre parámetros de operaciones, como la profundidad de una operación extruida o el número de instancias de una matriz.

vista explosionada

Muestra un ensamblaje con sus componentes separados entre sí, normalmente al objeto de mostrar cómo se ensambla el mecanismo.

exportar

Guarde un documento de SOLIDWORKS con otro formato para utilizarlo en otras aplicaciones de CAD/CAM, prototipo rápido, Web o gráficos.

línea de referencia

La línea que se sale del modelo para indicar el punto desde el que se mide una cota.

extruir

Una operación que proyecta un croquis linealmente para agregar material a una pieza (en una base o un saliente) o para eliminar material de una pieza (en un corte o un taladro).

F

cara

Un área seleccionable (plana o no) de un modelo o una superficie con límites que ayudan a definir la forma de tal modelo o superficie. Por ejemplo, un sólido rectangular tiene seis caras. Consulte superficie.

operación

Una forma individual que, combinada con otras operaciones, da forma a una pieza o a un ensamblaje. Algunas operaciones, como las salientes y los cortes, provienen originalmente de los croquis. Otras operaciones, como los vaciados y redondeos, modifican la geometría de una operación. Sin embargo, no todas las operaciones tienen geometría asociada. Las operaciones siempre se listan en el gestor de diseño del FeatureManager. Consulte superficie , operación fuera de contexto .

líneas de operaciones

En ScanTo3D, las líneas de operación forman las superficies limitantes entre regiones. Puede editarlas en el PropertyManager Creación de superficies automática.

Gestor de diseño del FeatureManager

Situado a la izquierda de la ventana de SOLIDWORKS, proporciona un esquema de la pieza, el ensamblaje o el dibujo activo.

rellenar

Un área rayada sólida o un rayado sólido. El relleno también se puede aplicar a los parches de superficies.

redondeo

El resultado de redondear internamente una esquina o arista en un croquis o una arista de una superficie o un sólido.

esquina de redondeo

Es una esquina en la que tres aristas de redondeo coinciden exactamente con un vértice.

Tolerancia de ajuste

La tolerancia entre un taladro y un eje.

herramienta de conformar chapa

Matrices que pliegan, estiran y dan forma a las chapas metálicas para crear operaciones como rejillas de ventilación, lanzas, bridas y nervios.

completamente definido

Un croquis en el que todas las líneas y curvas del croquis, al igual que sus respectivas posiciones, se definen mediante cotas, relaciones o ambas, y no se pueden mover. Las entidades de croquis completamente definidas se visualizan en color negro.

G

tolerancia geométrica

Un conjunto de símbolos estándar que especifican las características geométricas y los requisitos de acotación de una operación.

variable global

Una variable definida por usted, para utilizar con ecuaciones, propiedades personalizadas, etc.

zona de gráficos

El área de la ventana de SOLIDWORKS donde aparece la pieza, el ensamblaje o el dibujo.

Sistemas de rejilla

Los sistemas de rejilla son útiles para guiar la colocación de miembros estructurales, ubicar equipamiento o proporcionar una referencia visual para el diseño.

curva guía

Una curva 2D o 3D utilizada para guiar el barrido o el recubrimiento.

A

asa

Una flecha, un cuadrado o un círculo que se puede arrastrar para ajustar el tamaño o la posición de una entidad (por ejemplo, una operación, una cota o una entidad de croquis).

hélice

Una curva definida por el paso de rosca, el número de revoluciones y la altura. Por ejemplo, se puede utilizar una hélice como una ruta para una operación de barrido, con corte de roscas en un tornillo.

dobladillo

Una operación de chapa metálica que pliega totalmente hacia atrás la arista de la pieza. Un dobladillo puede ser abierto, cerrado, doble o rasgado.

HLR

(sin líneas ocultas) Modo de vista en el que todas las aristas del modelo no visibles desde el ángulo de vista actual se eliminan de la pantalla.

LOV

(líneas ocultas visibles) Un modo de vista en el que todas las aristas del modelo no visibles desde el ángulo de vista actual aparecen en color gris o como líneas discontinuas.

tabla de taladros

Una tabla que lista el tamaño y la ubicación (desde una referencia de origen especificada) de taladros especificados en una vista de dibujo.

I

importar

Abra archivos provenientes de otras aplicaciones de software CAD en un documento de SOLIDWORKS.

operación en contexto

Una operación con una referencia externa a la geometría de otro componente; la operación en contexto cambia automáticamente si cambia la geometría del modelo o de la operación de referencia.

inferencia

El sistema crea automáticamente (infiere) relaciones entre entidades arrastradas (entidades croquizadas, anotaciones y componentes) y otras entidades y geometría. Esto resulta de gran utilidad a la hora de situar entidades relativas entre sí.

instancia

Un elemento en una matriz o un componente de un ensamblaje que ocurre más de una vez. Los bloques se insertan en los dibujos como instancias de las definiciones de bloque.

Instant3D

Funcionalidad que permite crear y modificar geometría de modelo mediante asas de arrastre y reglas.

detección de interferencias

Una herramienta que muestra cualquier interferencia entre los componentes seleccionados de un ensamblaje.

curvas isoparamétricas

Curvas que siguen direcciones de UV constantes.

J

quebrar cota

(1) Una operación de chapa metálica que agrega material a una pieza creando dos pliegues a partir de una línea croquizada. (2) Una herramienta de croquizar que agrega dobles pliegues a los croquis.

K

coser

Una herramienta que combina dos o más caras o superficies para formar una sola. Las aristas de las superficies deben ser adyacentes, no deben superponerse y nunca pueden ser planas. No se observa ninguna diferencia en el aspecto de la cara o la superficie después de coserla.

Longitud

capa

La capa de un dibujo puede contener cotas, anotaciones, geometrías y componentes. Es posible alternar la visibilidad de capas individuales para simplificar un dibujo o asignar propiedades a todas las entidades en una capa dada.

croquis de diseño

Un croquis que contiene entidades, cotas y relaciones de croquis importantes. Se hace referencia a las entidades en el croquis de diseño al crear croquis nuevos, al construir geometría nueva o al colocar componentes en un ensamblaje. Esto le permite actualizar sus modelos más fácilmente porque los cambios que se hacen en el croquis de diseño se propagan a todo el modelo.

línea indicativa

Una línea continua que va desde una anotación (nota, cota, etc.) a la operación de referencia.

operación de biblioteca

Una operación o combinación de operaciones de uso habitual que se crea una vez y, a continuación, se guarda para su uso posterior.

aligerado

Una pieza de un ensamblaje o un dibujo solo tiene cargada una pequeña parte de los datos del modelo en la memoria. Los datos restantes se cargan cuando se necesitan. Esto mejora el rendimiento de ensamblajes grandes y complejos. Consulte solucionado.

línea

Una entidad de croquis recta con dos puntos finales. Se puede crear una línea proyectando una entidad externa, como una arista, plano, eje o curva de croquis, dentro del croquis.

recubrimiento

Una operación de base, saliente, corte o superficie creada mediante transiciones entre perfiles.

pliegue recubierto

Una operación de chapa metálica que produce una forma de rollo o una forma de transición a partir de dos croquis de perfil abierto. Los pliegues recubiertos a menudo crean chimeneas y vertederas.

M

propiedades físicas

Una herramienta que evalúa las características de una pieza o un ensamblaje, como volumen, área de superficie, centro de gravedad, etc.

relación de posición

Una relación geométrica, como coincidente, perpendicular, tangente, etc. entre piezas de un ensamblaje. Consulte SmartMates.

referencia de relación de posición

Especifica una o más entidades de un componente para utilizar con fines de establecer relaciones de posición automáticamente. Cuando se arrastra un componente con una referencia de relación de posición hasta un ensamblaje, el software intenta encontrar otras combinaciones del mismo nombre de referencia de relación de posición y el mismo tipo.

carpeta Relaciones de posición

Una colección de relaciones de posición que se solucionan juntas. El orden en el que aparecen las relaciones de posición dentro de la carpeta Relaciones de posición no importa.

espejo

(1) Una operación de simetría es una copia de una operación seleccionada, con simetría aplicada respecto a un plano o una cara plana. (2) Una entidad de croquis simétrica es una copia de una entidad de croquis seleccionada, con simetría aplicada respecto a una línea constructiva. Si se modifica la operación o el croquis original, la copia simétrica se actualiza para reflejar los cambios.

caras a inglete

Una operación de chapa metálica que une múltiples bridas de arista y propaga el inglete a la esquina.

modelo

Geometría de sólido en 3D en un documento de pieza o de ensamblaje. Si un documento de pieza o de ensamblaje contiene múltiples configuraciones, cada configuración es un modelo independiente.

cota del modelo

Una cota especificada en un croquis o una operación de un documento de pieza o de ensamblaje que define una entidad en un modelo 3D.

elemento de modelo

Una característica o una cota de la geometría de operaciones que se puede utilizar en la documentación de dibujos.

vista del modelo

Una vista de sección de una pieza o ensamblaje.

molde

Un juego de herramientas de fabricación utilizadas para dar forma a plástico u otro material fundido y crear una pieza de diseño. Usted diseña el molde utilizando una secuencia de herramientas integradas que generan bloques de cavidad y núcleo que son piezas derivadas de la pieza que se va a moldear.

Estudios de movimiento

Estudios de movimiento son simulaciones gráficas de movimiento y propiedades visuales con modelos de ensamblaje. De forma análoga a una configuración, no cambian realmente el modelo de ensamblaje original o sus propiedades. Sin embargo, sí que muestran un modelo a medida que cambia de acuerdo con elementos de simulación que se agregan.

pieza multicuerpo

Una pieza que contiene sólidos independientes dentro del mismo documento de pieza. A diferencia de los componentes de un ensamblaje, las piezas multicuerpo no son dinámicas.

N

formato nativo

Los archivos DXF y DWG permanecen en su formato original (no se convierten al formato de SOLIDWORKS) cuando se ven en hojas de dibujo de SOLIDWORKS (solo vista).

contorno sin intersección

También llamado perfil; es un croquis en el que las entidades no se cruzan entre sí. Por ejemplo, un rectángulo es un contorno no intersectante, mientras que una cruz está compuesta por líneas intersectantes.

O

objeto OLE

(Sigla en inglés de "vinculación e incrustación de objetos") Un formato de archivo de Windows. Se pueden incrustar objetos OLE en los documentos de SOLIDWORKS.

perfil abierto

También llamado contorno abierto; es un croquis o una entidad de croquis con puntos finales expuestos. Por ejemplo, un perfil con forma de U es un perfil abierto.

cotas de coordenadas

Una cadena de cotas medidas a partir de una coordenada cero en un dibujo o en un croquis.

origen

El origen del modelo aparece representado por tres flechas de color gris y representa la coordenada (0,0,0) del modelo. Cuando un croquis está activo, aparece un origen de croquis en color rojo que representa la coordenada (0,0,0) del croquis. Las cotas y relaciones pueden agregarse al origen del modelo, pero no a un origen de croquis.

operación fuera de contexto

Una operación con una referencia externa a la geometría de otro componente que no está abierto. Consulte operación.

definido en exceso

Un croquis está definido en exceso cuando las cotas o relaciones están en conflicto o son redundantes.

P

parámetro

Un valor utilizado para definir un croquis o una operación (frecuentemente una cota).

padre

Una operación existente de la que dependen otras operaciones. Por ejemplo, en un bloque con un taladro, el bloque es el padre de la operación de taladro hijo.

pieza

Un objeto 3D único compuesto de operaciones. Una pieza puede convertirse en un componente de un ensamblaje y puede representarse en 2D por medio de un dibujo. Ejemplos de piezas son pernos, espigas, chapas, etc. La extensión para el nombre de un archivo de pieza de SOLIDWORKS es .SLDPRT. Consulte pieza multicuerpo.

trayecto

Un croquis, una arista o una curva utilizada en la creación de un barrido o recubrimiento.

matriz

Una matriz repite entidades, operaciones o componentes de croquis seleccionados en una serie de repetición, y puede ser lineal, circular o conducida por croquis. Si la entidad a repetir se cambia, las otras instancias de la matriz se actualizan.

Cinemática con colisiones físicas

Una herramienta de ensamblaje que visualiza el movimiento de componentes de ensamblaje de una forma realista. Cuando usted arrastra un componente, el componente aplica una fuerza a los otros componentes que toca. Los componentes se mueven sólo dentro de sus grados de libertad.

relación de perforar

Permite que un punto de croquis sea coincidente con la ubicación donde un eje, una arista, una línea o una spline perforan el plano de croquis.

superficie plana

Entidades que quedan sobre un plano. Por ejemplo, un círculo es plano, pero una hélice no.

plano

Geometría constructiva plana. Se pueden utilizar en croquis 2D, vistas de sección de un modelo, planos neutros en una operación de ángulo de salida, etc.

punto

Una ubicación única en un croquis o una proyección dentro de un croquis en una ubicación individual de una entidad externa (origen, vértice, eje o punto en un croquis externo). Consulte vértice.

vista predefinida

Una vista de dibujo en la que la posición, la orientación, etc., de la vista pueden especificarse antes de insertar el modelo. Se pueden guardar documentos de dibujo con vistas predefinidas como plantillas.

perfil

Una entidad de croquis utilizada para crear una operación (como un recubrimiento) o una vista de dibujo (como una vista de detalle). Un perfil puede ser abierto (como los perfiles en forma de "U" o una spline abierta) o cerrado (como un círculo o una spline cerrada).

cota proyectada

Si se acotan entidades en una vista isométrica, las cotas proyectadas son las cotas planas en 2D. Consulte cota real.

vista de proyección

Una vista de dibujo proyectada ortogonalmente a partir de una vista existente.

PropertyManager

Situado a la izquierda de la ventana de SOLIDWORKS; se utiliza para la edición dinámica de las entidades de croquis y de la mayor parte de las operaciones.

R

RealView

Un soporte para hardware (tarjeta gráfica) de sombreado avanzado en tiempo real; el renderizado se aplica al modelo y se mantiene mientras se mueve o se gira la pieza.

reconstruir

La herramienta que actualiza (o regenera) el documento con los cambios efectuados desde la última reconstrucción del modelo. Reconstruir se utiliza normalmente después de cambiar una cota del modelo.

cota de referencia

Una cota de un dibujo que muestra la medida de un elemento, pero no puede controlar el modelo y su valor no puede modificarse. Sin embargo, cuando las cotas del modelo se modifican, las cotas de referencia se actualizan.

geometría de referencia

Incluye planos, ejes, sistemas de coordenadas y curvas 3D. La geometría de referencia se utiliza para ayudar en la creación de operaciones como recubrimientos, barridos, ángulos de salida, chaflanes y matrices. Consulte geometría constructiva.

documento de referencia

Cualquier documento referenciado por otro, normalmente documentos de pieza asociados con un ensamblaje o documentos de dibujo asociados con documentos de pieza o de ensamblaje.

relación

Una restricción geométrica entre las entidades de croquis o entre una entidad de croquis y un plano, un eje, una arista o un vértice. Las relaciones se pueden agregar de manera automática o manual.

vista relativa

Una vista de dibujo relativa (o relativa al modelo) es la creada en relación a superficies planas de una pieza o ensamblaje.

recargar

Actualiza los documentos compartidos. Por ejemplo, si abre un archivo de pieza con acceso de sólo lectura mientras otro usuario está realizando cambios a la misma pieza, se puede cargar la nueva versión incluyendo todos los cambios.

reorganizar

Puede reorganizar (cambiar el orden de) elementos en el gestor de diseño del FeatureManager. En las piezas, se puede cambiar el orden en que se solucionan las operaciones. En los ensamblajes, se puede controlar el orden en que aparecen los componentes en una lista de materiales.

reemplazar

Sustituye una o más instancias abiertas de un componente en un ensamblaje con un componente distinto.

solucionado

El estado de un componente de ensamblaje (en un documento de ensamblaje o de dibujo) cuando éste está completamente cargado en la memoria. Están disponibles todos los datos del modelo del componente y, por lo tanto, sus entidades se pueden seleccionar, editar, utilizar en relaciones de posición; puede hacerse referencia a las mismas, etc. Consulte aligerado.

tabla de revisiones

Una tabla que lista las revisiones de un dibujo.

revolución

Una operación que crea una base o un saliente y un corte o una superficie de revolución aplicando una revolución a uno o más perfiles croquizados alrededor de una línea constructiva.

rasgadura

Una operación de chapa metálica que elimina material de una arista para permitir la formación de un pliegue.

retroceder

Suprime todos los elementos que se encuentren debajo de la barra de retroceder.

Routing Library Manager

Routing Library Manager puede abrirse independientemente de SOLIDWORKS y agrupa diversas funciones.

S

sección

Otro término para los perfiles en los barridos.

línea de sección

Una línea o línea constructiva croquizada en una vista de dibujo para crear una vista de sección.

alcance de sección

Especifica los componentes que se desean dejar sin cortar cuando se crea una vista de sección de un dibujo de ensamblaje.

vista de sección

Una vista de sección (o corte de sección) es (1) una vista de pieza o ensamblaje cortada por un plano o (2) una vista de dibujo creada mediante el corte de otra vista de dibujo con una línea de sección.

a repetir

Un croquis o una entidad (operación, cara o sólido) que es la base para una matriz. Si se edita la entidad a repetir, las otras entidades en la matriz se actualizan.

valores compartidos

También llamadas cotas vinculadas; son variables etiquetadas asignadas por usted para configurar el valor de dos o más cotas para que sea igual.

intersección

Una esquina viva de un perfil; cualquier par de entidades de croquis contiguas que no tienen una relación tangente o de curvatura igual entre sí.

pliegue de arista viva

Consulte pliegue.

formato de hoja

Incluye tamaño y orientación de página, texto estándar, bordes, bloques de título, etc. Los formatos de hojas se pueden personalizar y guardar para su uso posterior. Cada hoja de un documento de dibujo puede tener un formato diferente.

vaciado

Una operación que ahueca una pieza, dejando abiertas las caras seleccionadas y las paredes láminas en las demás caras. Cuando no se selecciona ninguna cara abierta, se crea una pieza hueca.

arista silueta

La curva que representa la extensión de una cara curva o cilíndrica desde una perspectiva lateral.

croquis

Una colección de líneas y otros objetos 2D en un plano o una cara que forma la base de una operación, como una base o un saliente. Un croquis 3D no es plano y se puede utilizar para guiar un barrido o un recubrimiento.

Smart Fasteners

Agrega cierres (pernos y tornillos) automáticamente a un ensamblaje, utilizando la biblioteca de cierres de SOLIDWORKS Toolbox.

SmartMates

Una relación de posición de ensamblaje que se crea de manera automática. Consulte relación de posición.

barrido sólido

Un barrido de corte creado al mover un cuerpo de herramienta a lo largo de un trayecto para cortar material 3D de un modelo. Consulte barrer.

espiral

Una hélice plana o 2D, definida por un círculo, paso de rosca y número de revoluciones.

spline

Una curva 2D o 3D croquizada definida por un conjunto de puntos de control.

línea de partición

Proyecta una curva croquizada en una cara de modelo seleccionada, dividiendo dicha cara en múltiples caras y permitiendo la selección individual de las mismas. Una línea de partición se puede utilizar para crear operaciones de ángulo de salida, redondeos de fusión de cara y superficies radiadas para cortar moldes.

globo en pila

Un conjunto de globos con una sola línea indicativa. Se pueden apilar los globos verticalmente (hacia arriba o hacia abajo) u horizontalmente (a la izquierda o a la derecha).

3 vistas estándar

Las tres vistas ortográficas (frontal, derecha y superior) que son a menudo la base para un dibujo.

estereolitografía

El proceso de creación de piezas de prototipos rápidos utilizando una representación de malla facetada en archivos STL.

subensamblaje

Un documento de ensamblaje que forma parte de un ensamblaje más grande. Por ejemplo, el mecanismo de dirección de un automóvil es un subensamblaje de dicho automóvil.

suprimir

Elimina una entidad de la visualización y de cualquier cálculo en el que esté involucrada. Se pueden suprimir operaciones, componentes de ensamblajes, etc. Al suprimir una entidad ésta no se elimina; se puede deshacer la supresión de la entidad para restablecerla.

superficie

Una entidad plana o 3D de espesor cero con límites de aristas. Las superficies generalmente se utilizan para crear operaciones sólidas. Las superficies de referencia se pueden utilizar para modificar operaciones sólidas. Consulte cara.

barrer

Crea una operación base, de saliente, de corte o de superficie moviendo un perfil (sección) a lo largo de un trayecto. Para barridos de corte, puede crear barridos sólidos moviendo un cuerpo de herramienta a lo largo de un trayecto.

T

arco tangente

Un arco tangente a otra entidad, como una línea.

arista tangente

La arista de transición entre caras redondas o redondeadas en los modos líneas ocultas visibles o sin líneas ocultas en los dibujos.

Panel de tareas

Ubicado en el lado derecho de la ventana de SOLIDWORKS, el Panel de tareas contiene Recursos de SOLIDWORKS, la Biblioteca de diseño y el Explorador de archivos.

plantilla

Un documento (de pieza, ensamblaje o dibujo) que forma la base de un nuevo documento. Puede incluir parámetros definidos por el usuario, anotaciones, vistas predefinidas, geometría, etc.

eje temporal

Un eje creado de forma implícita para las caras cónicas o cilíndricas de un modelo.

operación lámina

Una operación extruir o revolución con un espesor de pared constante. Las piezas de chapa metálica se crean generalmente a partir de operaciones lámina.

TolAnalyst

Una aplicación de análisis de tolerancia que determina los efectos que tienen las cotas y tolerancias en piezas y ensamblajes.

diseño descendente

Una técnica de modelado de ensamblajes por la que usted crea piezas en el contexto de un ensamblaje haciendo referencia a la geometría de otros componentes. Los cambios a los componentes de referencia se propagan a las piezas creadas en contexto. Consulte diseño ascendente.

traductor

Un producto de software que convierte un archivo de un formato a otro.

tríada

Tres ejes con flechas que definen las direcciones de X, Y y Z. Un sistema de referencia aparece en documentos de pieza y de ensamblaje para ayudarle a orientar la visión de los modelos. Los sistemas de referencia también le ayudan a mover o girar los componentes en los ensamblajes.

cota real

Si se acotan entidades en una vista isométrica, las cotas reales proporcionan valores de modelo precisos. Consulte cota proyectada.

U

no embebido

Un croquis o anotación que no está contenido dentro de una operación en el gestor de diseño del FeatureManager. Un ejemplo de croquis no embebido es un croquis de diseño en un ensamblaje. Consulte embebido.

insuficientemente definido

Un croquis está insuficientemente definido cuando no tiene suficientes cotas y relaciones para impedir que las entidades se muevan o cambien de tamaño. Consulte grados de libertad.

UV

Líneas horizontales y verticales de la parametrización subyacente de una curva.

V

vértice

Un punto en que hacen intersección dos o más líneas o aristas. Los vértices se pueden seleccionar para operaciones de croquizar, acotar, etc.

áreas de visualización

Ventanas que visualizan vistas de modelos. Puede especificar una, dos o cuatro áreas de visualización. Las áreas de visualización con vistas ortogonales se pueden vincular, lo que afecta a la orientación y la rotación.

intersección virtual

Un punto de croquis en la intersección de dos entidades, después de la eliminación de dicha intersección mediante una operación, como un redondeo o un chaflán. Las cotas y las relaciones con la intersección virtual se conservan aunque la intersección real ya no exista.

W

pieza soldada

Una pieza multicuerpo con miembros estructurales.

lista de cortes para pieza soldada

Una tabla que tabula los sólidos de una pieza soldada junto con descripciones y longitudes.

estructura alámbrica

Un modo de vista en el que se visualizan todas las aristas de la pieza o del ensamblaje. Consulte SLO, LOV, sombreado.

X

visualización de X

El tamaño de la X en una cota de chaflán expresada con dos números, como 1 X 45° (Longitud X Ángulo), 45° X 1 (Ángulo X Longitud) o 1 X 1 (Longitud X Longitud).

Z

franjas de cebra

Simulan los reflejos de franjas de luz alargadas sobre una superficie muy brillante. Le permiten ver pequeños cambios en una superficie que pasarían desapercibidos con una visualización estándar.