Öffnen einer nativen CAD-Datei eines Drittanbieters in SOLIDWORKS

Sie können mit dem Dialogfeld Öffnen eine native CAD-Datei eines Drittanbieters in der SOLIDWORKS Software öffnen. Beim Öffnen eines Teils eines Drittanbieters wird ein neues SOLIDWORKS Teil erstellt und die Drittanbieterdatei wird als abgeleitetes oder Basisteil eingefügt.

So öffnen Sie eine native CAD-Datei eines Drittanbieters in SOLIDWORKS:

1. Klicken Sie auf Öffnen (Standard-Symbolleiste) oder wählen Sie Datei > Öffnen aus.
  2. Wählen Sie im Dialogfeld unter Dateityp die native CAD-Datei des Drittanbieters aus.
  3. Klicken Sie auf Optionen.
  4. Legen Sie im Dialogfeld Systemoptionen die Optionen fest, einschließlich:
    Option Bezeichnung
    Dateiformat Legt das native CAD-Dateiformat des Drittanbieters fest.
    Zu lesende Elemente der CAD-Dateien eines Drittanbieters Liest die ausgewählten Elemente aus der nativen CAD-Datei des Drittanbieters:
    • Volumenkörper
    • Oberflächenkörper
    • Referenzebene
    • Referenzachse
    • Nicht verwendete Skizze(n) und Kurven
    • Benutzerdefinierte Eigenschaften
    • Materialeigenschaften
    Übergeordnete Baugruppe beim Öffnen auflösen Löst die Referenz der eingefügten Baugruppe mit der Baugruppe auf höchster Ebene auf.

Wenn Sie diese Option beim Öffnen der Baugruppe auswählen, wird sie nicht mit der Baugruppe auf höchster Ebene verknüpft und als SOLIDWORKS Baugruppe eingefügt. Nur die Komponenten in der eingefügten Baugruppe sind mit der Baugruppe auf höchster Ebene verknüpft. Alle Änderungen, die an der Baugruppe auf höchster Ebene vorgenommen werden, werden nur auf Komponentenebene und nicht auf Baugruppenebene aktualisiert.

Ausgeblendete Elemente ignorieren Damit werden ausgeblendeten Elemente ignoriert.
    Werkzeugkörper von UG NX importieren Importiert Werkzeugkörper von Unigraphics und NX
  5. Klicken Sie auf OK.
  6. Klicken Sie auf Öffnen.
    Die native CAD-Datei eines Drittanbieters wird in SOLIDWORKS geöffnet.