O recurso de Dimensionamento e Tolerâncias Geométricas (GD&T) oferece diversos benefícios:

• A linguagem de projeto é padronizada.
  • A intenção de projeto é clara e precisa para clientes, fornecedores e equipes de produção.
  • Você pode calcular os limites de pior cenário em posicionamentos.
  • Através do uso de referências, os processos de produção e inspeção podem ser repetidos.
  • A montagem é garantida por peças de produção qualificadas.

Dois aplicativos baseados em GD&T estão disponíveis:

DimXpert

• DimXpert para peças - Aplica dimensões e tolerâncias a peças.
  • DimXpert para montagens - Aplica dimensões e tolerâncias a montagens.
    O DimXpert para montagens está disponível no SOLIDWORKS MBD.

TolAnalyst

O TolAnalyst é um aplicativo de análise de tolerância que determina os efeitos que as dimensões e tolerâncias exercem sobre peças e montagens. Use as ferramentas do TolAnalyst para executar análises de empilhamento de tolerâncias de “pior cenário” nas montagens.

Primeiramente, você usa as ferramentas do DimXpert para aplicar tolerâncias e dimensões às peças e aos componentes da montagem; em seguida, usa as ferramentas do TolAnalyst para utilizar esses dados na análise de empilhamento.

O TolAnalyst está disponível somente no SOLIDWORKS Premium.