SOLIDWORKS Utilities

O SOLIDWORKS Utilities é um conjunto de ferramentas que permite examinar em detalhes a geometria de um modelo sólido e fazer comparações com outros modelos.

A maioria das ferramentas estão no Painel de Tarefas, que você pode manter aberto fixando-o. Você precisa concluir as ações do Painel de Tarefas ou fechar o utilitário para poder continuar.

As seguintes ferramentas são incluídas:

Ferramenta Descrição
Comparar documentos Compara as propriedades de dois documentos do SOLIDWORKS (incluindo duas configurações do mesmo modelo). Você pode comparar dois documentos do mesmo tipo, ou de tipos diferentes. Este utilitário identifica as diferenças nas propriedades do arquivo, do documento, etc.
Comparar recursos Identifica as diferenças entre duas versões da mesma peça. Este utilitário identifica recursos exclusivos e modificados nas duas versões da peça.
Comparar geometrias Identifica diferenças de geometria entre duas versões da mesma peça. Este utilitário identifica faces exclusivas e modificadas nas duas peças. Ele também calcula o volume comum das duas peças (ou montagens) e o volume de material adicionado ou removido.
Comparar BOMs... Compara tabelas de Lista de material (BOM)de dois documentos de montagem ou desenho do SOLIDWORKS. Os resultados listam as colunas e linhas que faltam, as colunas e linhas adicionais e as linhas que falharam.