Installation des compléments 3DEXPERIENCE

Configuration requise pour l'installation des compléments 3DEXPERIENCE :
  • Vos identifiants de connexion 3DEXPERIENCE Platform.

Vous pouvez vous connecter avec votre identifiant et votre mot de passe SOLIDWORKS si l'adresse de messagerie est la même que celle utilisée par votre administrateur pour vous inviter à rejoindre 3DEXPERIENCE Platform.

• Un navigateur Web.
  • La version 64 bits du composant Java 11 JRE, ou une version supérieure.
  • Une installation complète de SOLIDWORKS 2018 SP0 ou version ultérieure.
  • Une installation complète de SOLIDWORKS Visualize Standard ou Professional 2020 SP3 ou version ultérieure

Pour installer les compléments 3DEXPERIENCE :

1. Avant de commencer, quittez SOLIDWORKS et SOLIDWORKS Visualize.
  2. Connectez-vous à 3DEXPERIENCE Platform.

Si votre société dispose d'une installation sur site, contactez votre administrateur pour obtenir le lien de connexion.

3. Dans la barre supérieure de 3DDashboard, cliquez sur le Compass .
  4. Sous Me, cliquez sur SOLIDWORKS.

5. Suivez les invites pour télécharger et installer 3DEXPERIENCE Launcher et d'autres compléments.

Les compléments disponibles dépendent de vos rôles sur la plate-forme. Ils sont téléchargés de manière séquentielle. Gardez par conséquent votre fenêtre de navigateur ouverte et surveillez les invites.

6. Pour utiliser 3DEXPERIENCE Connector pour SOLIDWORKS ou 3DEXPERIENCE Connector pour SOLIDWORKS Visualize pour la première fois :
    1. Revenez à 3DDashboard dans votre navigateur.
    2. Cliquez sur le Compass , puis sur SOLIDWORKS ou SOLIDWORKS Visualize.
    3. Connectez-vous si nécessaire.

Pour désinstaller les compléments 3DEXPERIENCE, consultez Désinstaller le client 3DEXPERIENCE Connector pour SOLIDWORKS. Les étapes de désinstallation s'appliquent également à 3DEXPERIENCE Connector pour SOLIDWORKS Visualize.