Linienfarbe setzen

Sie können Zeichnungselementen Linienfarben zuweisen entweder explizit oder implizit über Layer.

Mit dem Befehl Linienfarbe können Sie die Farbe für neue Zeichnungselemente bestimmen.

So weisen Sie neuen Zeichnungselementen eine Liniefarbe zu:

1. Klicken Sie Format > Linienfarbe (oder geben Sie Linienfarbe ein).
  2. Wählen Sie eine Farbe auf einer der Registerkarten im Dialogfenster:
    • Standardfarben: Zeigt 255 Standardfarben an, aus denen Sie wählen können. Außerdem können Sie wählen:
      • An Layer anpassen: Neue Zeichnungselemente benutzen die Farbe, die dem Layer zugewiesen ist, auf dem sie erzeugt werden.
      • An Block anpassen: Neue Zeichnungselemente werden weiß oder schwarz (in Abhängigkeit von der Hintergrundfarbe des Grafikbereichs) gezeichnet, bis sie zu einem Block zusammengefasst werden (Farbe NachBlock). Bei der Einfügung von Blöcken mit Elementen, die mit der Linienfarbe NachBlock gezeichnet wurden, erhalten diese bei der Einfügung die aktuelle Linienfarbe. Ist bei der Einfügung die Linienfarbe NachLayer eingestellt, wird die Linienfarbe, die für den aktuellen Layer eingestellt ist, übernommen.
    • Benutzerdefinierte Farben: Enthält eine größere Auswahl an Farben wobei Sie RGB-Werte (Rot, Grün, Blau) oder FSH-Werte (Farbe, Saturierung, Helligkeit) spezifizieren können.
  3. Klicken Sie OK.

Es empfiehlt sich in der Regel als Linienfarbe NachLayer einzustellen. Die Zeichnungselemente übernehmen dann die Farbe von dem Layer, auf dem Sie aktuell zeichnen.

So ändern Sie die Linienfarbe von existierenden Zeichnungselementen:

• Verwenden Sie eine der folgenden Möglichkeiten:
    • Selektieren Sie Zeichnungselemente und ändern Sie die Farbe mit Hilfe der Eigenschaften-Palette.
    • Selektieren Sie Zeichnungselemente und wählen Sie in der Symbolleiste Eigenschaften aus der Liste Linienfarbe eine Farbe.
    • Verwenden Sie den Befehl EigenschaftenÄndern.

Befehlszugriff

Befehl: Linienfarbe

Menü: Format > Linienfarbe

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Linienfarbe setzen
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: 2020 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.