Aktuelle Linienstärke setzen

Mit dem Befehl Linienstärke setzen Sie die Linienstärke für neue Zeichnungselemente. Die Linienstärke bestimmt wie dick oder dünn Zeichnungselemente dargestellt werden.

Die Linienstärke der Elemente ändert sich nicht, wenn Sie in die Zeichnung hinein oder heraus zoomen. Linienstärken repräsentieren keine echten Einheiten. Verwenden Sie Polylinien, wenn Sie breite 2D-Elemente, die tatsächliche Breiten darstellen sollen, erstellen wollen.

Hinweis: Sie können Punkt-Elementen, Text, der auf TrueType-Fonts beruht, gefüllten 2D-Flächen oder referenzierten Bildern keine Linienstärken zuweisen.

So setzen Sie die aktuelle Linienstärke:

1. Klicken Sie Format > Linienstärke (oder geben Sie Linienstärke ein).

Im Dialogfenster Optionen wird die Seite Entwurfsformate geöffnet und der Bereich Linienstärke expandiert.

2. Wählen Sie Millimeter oder Zoll als Einheit für die Spezifikation der Linienstärke.
  3. Wählen Sie aus der Liste der Linienstärke einen numerischen Wert oder wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • NachLayer: Die Linienstärke des aktiven Layers wird benutzt. Sie können für jeden Layer individuelle Linienstärken einstellen.
    • NachBlock: Setzt die Linienstärke für neue Zeichnungselemente auf die Standard-Linienstärke, bis sie zu einem Block zusammengefasst werden. Bei der Einfügung von Blöcken mit Elementen, die mit der Linienstärke NachBlock gezeichnet wurden, erhalten diese bei der Einfügung die aktuelle Linienstärke. Ist bei der Einfügung die Linienstärke NachLayer eingestellt, wird die Linienstärke-Einstellung des aktuellen Layer übernommen.
    • Vorgabe: Setzt die Linienstärke auf die Standardstärke. Die Zeichnungselemente, die mit der Linienstärke Vorgabe gezeichnet wurden, werden aktualisiert, wenn Sie die Standardstärke ändern (siehe unten).
  4. Wählen Sie aus der Liste Standardstärke die Vorgabe der Linienstärke für Layer.
  5. Aktivieren oder deaktivieren Sie Stärke im Grafikbereich anzeigen.
  6. In Maßstab können Sie die Darstellung der Linienstärke auf dem Bildschirm skalieren.

Befehlszugriff

Befehl: Linienstärke

Menü: Format > Linienstärke

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Aktuelle Linienstärke setzen
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: 2020 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.