Grupos rígidos

Puede reducir el tiempo de Simulation de Análisis de Motion seleccionando componentes y agrupándolos en un grupo rígido.

Los grupos de componentes rígidos se comportan como un único componente en cálculos de movimiento:
  • Se ignora el movimiento entre componentes en el grupo.
  • Se ignoran las relaciones de posición entre componentes del grupo.
  • Todos los componentes del grupo contribuyen a la masa y al momento de inercia del grupo rígido.
Puede arrastrar componentes, carpetas o subensamblajes en grupos rígidos y fuera de ellos.
No es posible arrastrar componentes individuales de un subensamblaje rígido a un grupo rígido.
Si un grupo rígido contiene un componente fijo, el grupo se considera fijo para cálculos de movimiento.
Al agregar en grupos rígidos componentes que contienen relaciones de posición, éstas se muestran en el gestor de diseño del MotionManager como parte del grupo rígido.

Adición de contenido de carpetas a un nuevo grupo rígido

Para agregar el contenido de una carpeta en el FeatureManager a un nuevo grupo rígido:

Haga clic con el botón derecho en la carpeta y haga clic en Mover contenido a un nuevo grupo rígido.
La organización de componentes en carpetas antes de la creación de grupos rígidos ayuda a administrar los grupos rígidos. Al eliminar un grupo rígido que contiene una carpeta, el contenido del grupo rígido vuelve a la carpeta.

Adición de componentes a un nuevo grupo rígido

Para agregar un componente o un subensamblaje a un grupo rígido:

Haga clic con el botón derecho del ratón en el componente o subensamblaje en el gestor del MotionManager y haga clic en Agregar a nuevo grupo rígido.
Para agregar componentes de un subensamblaje rígido a un nuevo grupo rígido, debe agregar el subensamblaje a ese nuevo grupo.

Adición de componentes a grupos rígidos existentes

Para agregar componentes o subensamblajes a un grupo rígido:

Arrastre los componentes o subensamblajes al grupo rígido o a cualquier componente del mismo.
Para agregar componentes de un subensamblaje rígido a un grupo rígido existente, debe arrastrar el subensamblaje rígido al grupo.

Eliminación de componentes de grupos rígidos

Al eliminar componentes de un grupo rígido, los componentes vuelven a su ubicación original en el gestor del MotionManager.

Para eliminar componentes de un grupo rígido:

Arrastre los componentes o subensamblajes:
  • A su ubicación original en el gestor del MotionManager
  • Al nodo de relaciones de posición o a cualquier elemento de movimiento de nivel superior del gestor del MotionManager
  • Al ensamblaje de nivel superior o a un subensamblaje o componente de nivel superior del gestor del MotionManager
Puede arrastrar componentes desde subensamblajes flexibles sólo al subensamblaje flexible original o al ensamblaje de nivel superior.
Puede eliminar todos los componentes de un grupo rígido sin eliminar el grupo del gestor del MotionManager.

Eliminación de grupos rígidos

Para eliminar un grupo rígido:

Haga clic con el botón derecho en el grupo rígido y haga clic en Eliminar.
Cuando elimina un grupo rígido, los componentes del grupo vuelven a su ubicación original en el gestor del MotionManager.