Сведения о контакте Узел к узлу:
- Доступен только для граней, соприкасающихся изначально.
- Требует совместимую сетку. Программа создает совпадающие узлы на гранях источника и цели.
- Эта постановка задач контакта доступна при типе контакта Нет проникновения для статических, нелинейных и термических исследований. Для статических и нелинейных исследований этот тип контакта предотвращает интерференцию между гранями источника и цели, но позволяет им отодвигаться друг от друга для образования зазоров. Для термических задач каждые два совпадающие узла все время имеют одинаковую температуру.
Программа самостоятельно выбирает объекты источника и цели. Они определены при помощи объектовНабора 1 и Набора 2 в папкеНабор контактов PropertyManager (Менеджера свойств).
-
Эта постановка задач быстрее, чем Узел к поверхности и Поверхность с поверхностью, но она наименее точна для общих структурных задач со скольжением или большими вращениями. Точность результатов зависит от нагрузки, причем в идеале две грани должны быть прижаты друг к другу без значительного скольжения или относительных вращений. Точность снижается, так как нагрузка вызывает значительное скольжение или вращения. Для таких задач используйте параметры Узел к поверхности или Поверхность с поверхностью и активируйте большие перемещения. Для термических задач точность менее зависима, так как здесь нет движений. Однако, для задач термического напряжения исследования конструкций и термические исследования должны иметь совместимые настройки контакта.
- Рисунок показывает возможную деформацию двух граней, которые изначально соприкасались.
