Mouvements de la souris

Vous pouvez utiliser un mouvement de la souris comme raccourci pour exécuter rapidement une commande ou une macro (comme vous le feriez avec un raccourci-clavier).

Utilisation des mouvements de la souris

Vous pouvez utiliser les mouvements de la souris en faisant glisser le curseur dans la zone graphique pour accéder à un outil ou une macro affectés au préalable depuis une mise en plan, une pièce, un assemblage ou une esquisse.

Vous pouvez activer ou désactiver les mouvements de la souris, et définir le nombre de mouvements de la souris sur 2, 3, 4, 8 ou 12 qui s'affichent dans le guide de mouvement de la souris. Si vous réglez le nombre sur 2 mouvements, vous pouvez les orienter verticalement ou horizontalement. Par défaut, les mouvements de la souris sont activés et affichent quatre mouvements dans le guide des mouvements de la souris.

Pour activer ou désactiver les mouvements de la souris, avec un document ouvert, cliquez sur Outils > Personnaliser. Dans l'onglet Mouvements de la souris, sélectionnez ou désactivez Activer les mouvements de la souris.

Pour définir le nombre des mouvements de la souris dans le guide de mouvement de la souris, avec un document ouvert, cliquez sur Outils > Personnaliser. Sur l'onglet Mouvements de la souris, sélectionnez le nombre de mouvements de la souris.

Vous pouvez également personnaliser les attributions de mouvements de la souris à travers une interface utilisateur glisser-déposer visuelle. Faites glisser les outils à partir de la liste de commandes vers n'importe lequel des guides de mouvements de la souris.

Le comportement suivant se produit :
  • Si vous faites glisser un outil vers une position vide, l'outil est ajouté au guide des mouvements.
  • Si vous faites glisser un outil vers une position occupée, il remplace l'outil sur le guide des mouvements.
  • Si vous appuyez sur Ctrl + faites glisser un outil d'une position de guide de mouvements vers une autre, il est copié vers la seconde position.

Vous pouvez copier un outil au sein de et à travers un guide de mouvements.

Guide des pièces avec quatre mouvements Guide des mises en plan avec douze mouvements

Pour utiliser un mouvement de souris :

1. Dans la zone graphique, cliquez à l'aide du bouton droit de la souris et faites glisser dans la direction de mouvement correspondant à l'outil ou la macro.

Le guide des mouvements de la souris s'affiche, afin de mettre en surbrillance l'icône correspondant à l'outil ou la macro correspondant à la direction du mouvement. Par exemple, avec une pièce ouverte, faites glisser avec le bouton droit vers le coin inférieur droit, vers l'outil en surbrillance.

Pour appliquer les mouvements de la souris aux assemblages, cliquez à l'aide du bouton droit de la souris dans la zone graphique et faites glisser en vous éloignant des composants pour éviter la rotation de ces derniers ou appuyez sur Alt + clic droit et faites glisser.
  2. Continuez à faire glisser en maintenant le bouton droit de la souris enfoncé au travers de l'icône de l'outil, et relâchez-le une fois que vous avez traversé la zone de la commande correspondant au guide des mouvements de la souris.

L'outil ou la macro est appelé.

Pour annuler un mouvement de la souris, relâchez la souris dans le guide des mouvements de la souris.

Enregistrement et restauration des mouvements de la souris

L'Assistance pour copier les paramètres vous permet d'enregistrer et de restaurer les mouvements de la souris indépendamment des options du système.

Pour enregistrer les mouvements de la souris :

1. Cliquez sur Outils > Enregistrer/Restaurer les paramètres.
  2. Dans l' Assistance pour copier les paramètres SOLIDWORKS, sélectionnez Enregistrer les paramètres et cliquez sur Suivant.
  3. Sur l'écran Enregistrer les paramètres dans un fichier, sélectionnez l'emplacement et un nom pour le fichier de paramètres.
  4. Cliquez sur Mouvements de la souris, puis sur Terminer.

Pour restaurer les mouvements de la souris :

1. Cliquez sur Outils > Enregistrer/Restaurer les paramètres.
  2. Dans l'Assistance pour copier les paramètres SOLIDWORKS, sélectionnez Restaurer les paramètres et cliquez sur Suivant.
  3. Sur l'écran Restaurer les paramètres à partir d'un fichier, sélectionnez le fichier de paramètres à restaurer.
  4. Cliquez sur Mouvements de la souris, puis sur Suivant.
  5. Cliquez sur Terminer.