Options tactiles

Vous pouvez travailler sur des modèles en utilisant des mouvements tactiles et effectuer des actions telles que le glissement d'un doigt pour faire pivoter et le glissement de deux doigts pour translater. Vous pouvez également utiliser les actions Translater, Roulis et Zoom avant/arrière en même temps.

Pour ouvrir la boîte de dialogue :

Cliquez sur Options (barre d'outils Standard) ou sur Outils > Options > Tactile.

Rétablir Restaure toutes les options par défaut du système ou les options de cette page uniquement.

Mode tactile

Modifiez l'affichage des menus tactiles à l'écran en spécifiant la main que vous utilisez pour écrire.

Disponible sur les ordinateurs équipés du système d'exploitation Microsoft Windows 10.

Main droite

Affiche les menus à gauche de la fenêtre.

Main gauche

Affiche les menus à droite de la fenêtre.

Afficher automatiquement l'outil de sélection lors d'une recherche d'emplacement précis Lorsque vous faites l'esquisse d'une entité, maintenez votre doigt sur l'écran pendant quelques secondes pour afficher l'outil Sélection autour de votre doigt.

Rotation et translation

Les options renvoient toutes au mouvement de deux doigts se déplaçant à l'unisson. Suivant la distance initiale qui sépare les deux doigts, ce mouvement pourra être interprété comme étant une translation ou une rotation. Vous pouvez modifier les distances dans ces options afin de distinguer les mouvements de translation et de rotation.

Curseur Ampleur de rotation

Uniquement disponible sur les ordinateurs équipés du système d'exploitation Microsoft Windows 7.

• Désactivé interprète le mouvement des deux doigts comme une translation, quelle que soit la distance de départ.
  • Lorsque vous déplacez le curseur vers la droite, vous augmentez la distance initiale maximum interprétée come étant une rotation.
Curseur Rotation/Seuil de translation

Uniquement disponible sur les ordinateurs équipés du système d'exploitation Microsoft Windows 7.

• Désactivé interprète comme une translation toute distance initiale entre les deux doigts supérieure à l'Ampleur de rotation.
  • Lorsque votre paramètre est ajouté à l'Ampleur de rotation, cette somme interprète la distance des deux doigts comme étant une rotation ou une translation sur la base des critères suivants :
    • Lorsque la distance est inférieure à la somme et supérieure à l'Ampleur de rotation, SOLIDWORKS ne répond pas au mouvement.
    • Lorsque la distance est supérieure à la somme, SolidWorks interprète la distance comme étant une translation.
    • Lorsque la distance est inférieure à l'Ampleur de rotation, SOLIDWORKS interprète la distance comme étant une rotation.