Expand WillkommenWillkommen
Expand Die ProgrammoberflächeDie Programmoberfläche
Expand Erste SchritteErste Schritte
Expand Präzise zeichnenPräzise zeichnen
Expand Mit Zeichnungsdateien arbeitenMit Zeichnungsdateien arbeiten
Expand Betrachten der ZeichnungBetrachten der Zeichnung
Expand 3D-Ansichten und -Präsentationen3D-Ansichten und -Präsentationen
Expand Formatieren der ZeichnungFormatieren der Zeichnung
Expand Zeichnungselemente erstellenZeichnungselemente erstellen
Collapse Zeichnungselemente ändernZeichnungselemente ändern
Expand Mit Blöcken, Blockattributen, Elementgruppen und Referenzen arbeitenMit Blöcken, Blockattributen, Elementgruppen und Referenzen arbeiten
Expand Schraffuren, Farbfüllungen, Text und Tabellen verwendenSchraffuren, Farbfüllungen, Text und Tabellen verwenden
Expand Bemaßungen erzeugen und ändernBemaßungen erzeugen und ändern
Expand 3D-Elemente erstellen und ändern3D-Elemente erstellen und ändern
Expand Layout-Blätter erstellen und Zeichnungen druckenLayout-Blätter erstellen und Zeichnungen drucken
Expand Zeichnungsfenster anordnenZeichnungsfenster anordnen
Expand BenutzeranpassungenBenutzeranpassungen
Expand BefehlsreferenzBefehlsreferenz
Expand DraftSight ProfessionalDraftSight Professional
Expand DraftSight PremiumDraftSight Premium
Inhaltsverzeichnis ausblenden

Getrennte Zeichnungselemente vereinen

Mit dem Befehl Vereinen können Sie getrennte Zeichnungselemente verbinden. Sie können Linien, Polylinien, Bögen, elliptische Bögen oder Splines zusammenführen. Sie können mit dem Befehl außerdem Bögen in Kreise und elliptische Bögen in Ellipsen umwandeln.

Beachten Sie folgende Hinweise beim Verbinden von getrennten Zeichnungselementen:

• Linien müssen fluchten, so dass die am weitesten entfernten Endpunkte bestehen bleiben und eine neue Linie diese verbindet.
  • Bögen müssen einen gemeinsamen Mittelpunkt und einen gleichen Radius haben. Bögen werden gegen den Uhrzeigersinn beginnend vom zuerst selektierten Bogen vereint.
  • Elliptische Bögen müssen auf der gleichen Ellipse liegen. Elliptische Bögen werden gegen den Uhrzeigersinn beginnend vom zuerst selektierten elliptischen Bogen vereint.
  • Polylinien können mit Linien, Bögen oder anderen Polylinien vereint werden. Das Ergebnis ist wieder eine Polylinie. Sie können nur Zeichnungselemente, die Ende-an-Ende mit der Ursprungspolylinie liegen. Diese Zeichnungselemente müssen auf der gleichen Ebene liegen. Anders als beim Vereinen von Linien, Bögen oder elliptischen Bögen können Sie Zeichnungselemente zwischen denen ein Zwischenraum existiert nicht vereinen, wenn das Ursprungselement eine Polylinie ist. Beachten Sie, dass Sie auch mit dem Befehl PolylinieBearbeiten Zeichnungelemente mit existierenden Polylinien vereinen können.
  • Zwischen Splines dürfen keine Lücken existieren. Die Darstellung der Splines ändert sich, wenn der Übergang zwischen den ursprünglichen Zeichnungselementen nicht tangential verläuft.

So vereinen Sie getrennte Zeichnungselemente:

1. Klicken Sie Ändern > Vereinen (oder geben Sie Vereinen ein).
  2. Spezifizieren Sie ein Basiselement.
  3. Spezifizieren Sie ein oder mehrere Zeichnungselemente, die mit dem Basiselement vereint werden sollen.

Sie können die Option Schließen wählen, wenn Sie Segmente von Bögen oder elliptischen Bögen zusammenführen wollen. Hierdurch wird ein Bogen in einen Kreis und ein elliptischer Bogen in ein Ellipse umgewandelt.

4. Drücken Sie die Eingabetaste, um den Befehl zu beenden.

Befehlszugriff

Befehl: Vereinen

Menü: Ändern > Vereinen

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Getrennte Zeichnungselemente vereinen
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: 2022 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.