Grafikkarten und Treiber

Sie können Ihre Grafikkarten identifizieren und erhalten gegebenenfalls Vorschläge zum Lösen von Problemen mit der Videoanzeige oder Videoleistung.

Aufgabe Details
Stellen Sie fest, über welche Grafikkarte Sie verfügen.

Wenn Probleme bei der Videoanzeige auftreten, stellen Sie zunächst fest, über welche Grafikkarte Sie verfügen und ob das Problem mit der Grafikkarte oder den Treibern zu tun hat.

Wenn Sie wissen, dass die Ursache nicht bei der Grafikkarte oder dem Treiber liegt, siehe „Anzeigeprobleme“.

Feststellung der Grafikkarte:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Desktop und wählen Sie Anzeigeeinstellungen aus.
  2. Klicken Sie unter Mehrere Anzeigen auf Erweiterte Anzeigeeinstellungen.
  3. Wählen Sie eine Anzeige aus und klicken Sie dann unter Anzeigeinformationen auf Adaptereigenschaften für Bildschirm # anzeigen.
  4. Klicken Sie auf der Registerkarte Grafikkarte auf Eigenschaften.
    • Auf der Registerkarte Allgemein ist Ihre Videokarte aufgeführt.
    • Auf der Registerkarte Treiber ist Ihre Treiberversion aufgeführt.
Einige Grafikkarten wie NVIDIA verfügen möglicherweise über eine eigene Steuerungsanwendung, auf die Sie durch Rechtsklick auf den Desktop zugreifen können.

Die Qualität und Leistung der SOLIDWORKS Software kann von der Wahl der Grafikkarte und des Treibers abhängen. Einige häufig verwendete Grafikkarten und Treiber wurden mit der SOLIDWORKS Software getestet.

Die Testergebnisse für Grafikkarten finden Sie unter:

http://www.solidworks.com/pages/services/VideoCardTesting.html

Einige Grafikkarten unterstützen RealView. Wenn Ihre Grafikkarte diese Anzeigefunktion unterstützt, wird RealView Graphics auf Ihrer Ansichts-Symbolleiste angezeigt, wenn ein Modell geöffnet ist.
Öffnen Sie SOLIDWORKS mit Software OpenGL.

Wenn Sie Probleme im Zusammenhang mit der Grafikkarte vermuten, können Sie die SOLIDWORKS Software mit Software OpenGL öffnen. Hiermit wird die Grafikkarten-Beschleunigung deaktiviert und das Grafik-Rendering ausschließlich über die Software aktiviert.

Aktivieren von Software OpenGL:

1. Starten Sie die SOLIDWORKS Software normal.
  2. Bevor Sie ein Dokument öffnen:
    1. Klicken Sie auf Optionen (Standard-Symbolleiste) oder auf Extras > Optionen.
    2. Wählen Sie Leistung.
    3. Deaktivieren Sie die Option Verbesserte Grafikleistung (erfordert Neustart von SOLIDWORKS).
  3. Klicken Sie auf OK.
  4. Schließen Sie SOLIDWORKS und starten Sie es neu.
  5. Wiederholen Sie die Schritte 2.a und 2.b.
  6. Wählen Sie Software OpenGL verwenden aus und klicken Sie auf OK.
  7. Öffnen Sie ein Dokument und überprüfen Sie die Anzeige.
    • Wenn die Anzeige nun besser ist, liegt die Ursache möglicherweise bei der Grafikkarte.
    • Wenn sich die Anzeige nicht verbessert hat, liegt die Ursache wahrscheinlich nicht bei der Grafikkarte.