Voraussetzungen und Systemanforderungen für SOLIDWORKS Visualize

Vor der Installation von SOLIDWORKS Visualize und SOLIDWORKS Visualize Boost ist für jede Maschine Folgendes erforderlich:
  • Eine SOLIDWORKS Visualize Seriennummer
  • Eine SOLIDWORKS Visualize Boost Seriennummer
Alle Computer, auf denen SOLIDWORKS Visualize und SOLIDWORKS Visualize Boost ausgeführt werden, müssen die folgenden Anforderungen erfüllen:
  • Windows® 10 (64 Bit)
  • Minimum: Dual-Core-CPU. Empfehlung: Quadcore.
  • Minimum: 8 GB RAM. Empfehlung: 16 GB.
  • Minimum: 2 GB freier Festplattenspeicher. Empfehlung: 5GB.
  • Minimum: Mindestens 2 GB GPU-RAM. Empfehlung: 4GB.
  • HDR Light Studio-Verbindung: HDR Light Studio Version 5.3.3 oder höher, außer Version 5.4
  • 4 GB Videospeicher oder mehr für Denoiser-Funktion erforderlich
Für NVIDIA Iray-GPU-Unterstützung:
  • NVIDIA®-Grafikkarte: NVIDIA Quadro®/NVIDIA GeForce®/Tesla™ mit mindestens einem NVIDIA Maxwell™-Chip; Für ein optimales Erlebnis mit einem Dual-GPU-Setup mindestens NVIDIA Maxwell™-Karten
  • NVIDIA-Treiberunterstützung für CUDA® 11.0 oder höher erforderlich
    • Empfehlung: NVIDIA-Treiberversion 451.48 (oder höher)
Für AMD ProRender GPU-Unterstützung:
  • Empfehlung: Workstation-Karten der Radeon™- oder FirePro™-Serie.
Wenn keine geeignete GPU gefunden wird, verwendet SOLIDWORKS Visualize standardmäßig die CPU (Central Processing Unit) und nicht die installierte Grafikkarte für die GPU-Beschleunigung. Außerdem unterstützen auf Fermi™- oder Kepler™-Architektur basierende NVIDIA-Karten keine GPU-Beschleunigung mehr.

Weitere Informationen zu bestimmten Grafikkarten und Treibern finden Sie unter SOLIDWORKS Hardware-Zertifizierung.