Barres de message

Une barre de message apparaît en haut de la fenêtre principale de SOLIDWORKS. Elle fournit des informations spécifiques au document actif.

Le type de barre de message qui s'affiche dépend du type de produit SOLIDWORKS que vous exécutez.
Il existe quatre types de barres de message :
  • dans les cases de mesure
  • Prise en compte
  • Avertissement
  • Erreur
Les barres de message peuvent s'empiler et apparaissent dans plusieurs situations. Il s'agit généralement d'un avertissement concernant l'état d'un document. Par exemple, une barre de message peut informer l'utilisateur que les modifications qu'il a apportées à un document ne seront pas enregistrées, car il ne l'a pas extrait. Une barre de message ne se ferme jamais automatiquement. Vous devez la fermer manuellement.

Si vous cliquez sur Ne plus afficher pour la faire disparaître, vous pouvez restaurer le message. Voir Options du système - Messages ignorés.