Registerkarten im Task-Fensterbereich anpassen

Sie können die Registerkarten im Task-Fensterbereich neu anordnen sowie ein- und ausblenden. Sie können auch eine Standardregisterkarte festlegen, die beim Öffnen des Task-Fensterbereichs geöffnet wird.

So passen Sie den Task-Fensterbereich an:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen beliebigen Task-Fensterbereich oder in die Kopfzeile eines Task-Fensterbereichs und klicken Sie dann auf Anpassen.
  2. Führen Sie im Dialogfeld Anpassen folgende Schritte durch:
    • Um die Registerkarten für den Task-Fensterbereich ein- oder auszublenden, aktivieren bzw. deaktivieren Sie die entsprechenden Kontrollkästchen.
    • Um die Reihenfolge zu ändern, ziehen Sie die Registerkartentitel.
    • Um eine Registerkarte als Standard festzulegen, klicken Sie unter Standard auf die entsprechende Schaltfläche.
  3. Klicken Sie auf eine beliebige Stelle im Grafikbereich, um das Dialogfeld Anpassen zu schließen.
    Die neuen Einstellungen werden in der SOLIDWORKS Software gespeichert. Wenn Sie die Software erneut starten, werden die benutzerdefinierten Einstellungen auf den Registerkarten für den Task-Fensterbereich verwendet.