Messen der projizierten Oberfläche von Körpern

Sie können den projizierten Oberflächenbereich von Körpern, Flächen und Komponenten messen. Die Auswahl muss aus Volumen- oder Oberflächenkörpern bestehen.

Die projizierte Oberfläche ist nützlich bei der Konstruktion von Formen für Kunststoffteile. In Kombination mit der Entformungsrichtung hilft Ihnen die projizierte Oberfläche bei der Berechnung der Kosten des Teils und der Maschinentonnage.

So messen Sie die projizierte Oberfläche eines Modells:

1. Klicken Sie auf der Werkzeug-Symbolleiste auf Messen oder wählen Sie Extras > Evaluieren > Messen aus.
  2. Wählen Sie Volumen- oder Oberflächenkörper, Flächen oder Komponenten des Modells aus.
  3. Klicken Sie im Dialogfeld unter Projiziert auf auf Fläche/Ebene auswählen und wählen Sie die ebene Fläche aus, auf die die Körper, Flächen oder Komponenten projiziert werden sollen.
    Die Software projiziert eine Silhouette der Auswahlen auf die ausgewählte planare Fläche und berechnet den projizierten Bereich.
    Im Dialogfeld zeigt projizierter Bereich den Wert für den projizierten Oberflächenbereich der Körper, Flächen und Komponenten an.