Ajouter une poutre en acier de construction à une pièce

Vous pouvez insérer l'esquisse de la coupe transversale d'une poutre en acier de construction à une pièce. L'esquisse est totalement dimensionnée pour satisfaire aux tailles standard de l'industrie. Vous pouvez extruder l'esquisse dans SOLIDWORKS pour créer une poutre.

Vous pouvez aussi faire glisser les pièces en acier de construction dans votre assemblage à partir de Toolbox Browser. Pour plus de détails, voir Ajouter des pièces aux assemblages.

Pour ajouter l'esquisse d'une poutre en acier de construction à une pièce:

1. Assurez que vous n'êtes pas en train d'éditer une esquisse, puis sélectionnez un plan ou une face plane dans votre pièce.
  2. Cliquez sur Acier de construction (barre d'outils Toolbox) ou sur Toolbox > Acier de construction.
  3. Dans la boîte de dialogue Acier de construction, sélectionnez une norme, un type de poutre et une coupe transversale parmi celles disponibles en haut à gauche de la boîte de dialogue.

Les colonnes Propriété de la coupe et Valeur sont mises à jour pour refléter vos sélections.

4. Facultatif :
    • Cliquez sur Formulaire de flexion pour utiliser la boîte de dialogue Formulaire de flexion qui vous aidera à déterminer quelle poutre sélectionner.
    • Cliquez sur Envoyer à pour envoyer les propriétés de l'acier de construction vers une imprimante ou un fichier texte.
  5. Cliquez sur Créer pour ajouter l'esquisse de la coupe transversale du membre d'acier de construction à une pièce.
    Si vous ne sélectionnez pas de plan ou de face plane à l'étape 1, l'esquisse apparaît sur le plan de Face.
  6. Cliquez sur Terminé.
  7. Pour positionner la coupe transversale avec précision, cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur la nouvelle esquisse, sélectionnez Editer l'esquisse et ajoutez des cotes ou des relations pour positionner l'esquisse.