Componentes inteligentes

Los Componentes inteligentes se crean a partir de componentes utilizados con frecuencia que requieren la adición de componentes y operaciones asociados. Ejemplos:

• Un conector con tornillos de montaje, tuercas, taladros para tornillo y un corte

• Un anillo de retención con una ranura

• Un motor con pernos y taladros de montaje

Al hacer un componente inteligente, se asocian los otros componentes y operaciones con el Componente inteligente. Al insertar el Componente inteligente en un ensamblaje, se puede elegir si se desean insertar los componentes y operaciones asociados. Las siguientes operaciones se pueden asociar con un Componente inteligente:

• Salientes y cortes extruidos

• Salientes y cortes de revolución

• Taladros sencillos

• Taladros del Asistente para taladro

Se pueden asignar configuraciones del Componente inteligente a configuraciones de los componentes y operaciones asociados.

Se puede agregar el ajuste automático de tamaño a Componentes inteligentes cilíndricos. Al insertar el Componente inteligente en un componente cilíndrico, se ajusta el tamaño del Componente inteligente para caber en el componente cilíndrico.

Crear componentes inteligentes

Se puede definir un Componente inteligente en un ensamblaje de definición. Los siguientes datos se capturan en el componente como Operación inteligente :

• Referencias externas a los archivos de componentes asociados.

• Información para crear operaciones asociadas.

• Información para reconstruir el ensamblaje de definición.

Después de establecer el componente como inteligente, ya no es necesario tener los archivos del ensamblaje de definición o de las piezas que contienen las operaciones asociadas. Los archivos de componentes asociados son aún necesarios. Consulte Crear componentes inteligentes.

Examinar la definición de Componentes inteligentes

Se examina la definición de un Componente inteligente en el documento del Componente inteligente, donde se almacenan todos los datos de definición. Consulte Crear componentes inteligentes.

Insertar componentes inteligentes en ensamblajes

Se puede insertar un Componente inteligente en un ensamblaje y colocarlo mediante relaciones de posición, del mismo modo que para cualquier otro componente. Luego se activa la Operación inteligente y se eligen los componentes y operaciones asociados para agregar. Consulte Insertar componentes inteligentes en ensamblajes.

Editar la definición de Componentes inteligentes

Se edita la definición del Componente inteligente reconstruyendo un ensamblaje temporal a partir de los datos de definición almacenados en el documento Componente inteligente. Consulte Editar la definición de Componentes inteligentes.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Componentes inteligentes