Expand NovedadesNovedades
Expand Interfaz de usuarioInterfaz de usuario
Expand Funcionalidades básicas de SolidWorksFuncionalidades básicas de SolidWorks
Expand Migrar de 2D a 3DMigrar de 2D a 3D
Expand EnsamblajesEnsamblajes
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfiguracionesConfiguraciones
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Estudios de diseño en SolidWorksEstudios de diseño en SolidWorks
Expand Dibujos y documentaciónDibujos y documentación
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Importación y exportaciónImportación y exportación
Expand Diseño de moldesDiseño de moldes
Expand Estudios de movimientoEstudios de movimiento
Collapse Piezas y operacionesPiezas y operaciones
Expand PhotoView 360PhotoView 360
Expand PhotoWorksPhotoWorks
Expand SolidWorks RoutingSolidWorks Routing
Expand Chapa metálicaChapa metálica
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand CroquizadoCroquizado
Expand SustainabilitySustainability
Expand SolidWorks UtilitiesSolidWorks Utilities
Expand ToleranciasTolerancias
Expand ToolboxToolbox
Expand Piezas soldadasPiezas soldadas
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand Solución de problemasSolución de problemas
Expand GlosarioGlosario
Ocultar tabla de contenido

PropertyManager Recubrir

Configure las opciones del PropertyManager con base en el tipo de operación Recubrir. Consulte Perspectiva general de Recubrir para obtener más información sobre los recubrimientos.

Perfiles

• Perfil . Determina los perfiles utilizados para crear un recubrimiento. Seleccione perfiles de croquis, caras o aristas para conectar. Los recubrimientos se crean con base en el orden de la selección de los perfiles.

Para cada perfil, seleccione el punto desde el que desea desplazar el trayecto del recubrimiento.

• Subir y Bajar . Ajuste el orden de los perfiles. Seleccione un Perfil y ajuste el orden de los perfiles.

Si la vista preliminar del recubrimiento muestra un recubrimiento no deseado, vuelva a seleccionar o reordene los croquis para conectar distintos puntos de los perfiles.

Restricciones iniciales/finales

• Restricción inicial y Restricción final. Aplica una restricción para controlar la tangencia de los perfiles iniciales y finales. Las opciones son las siguientes:

• Predeterminado (disponible con un mínimo de tres perfiles). Aproxima una parábola inscrita entre el primer y el último perfil. La tangencia de esta parábola conduce la superficie del recubrimiento, mediante lo cual se logra una superficie de recubrimiento más predecible y natural cuando no se especifican condiciones de relación de posición.

• Ninguna. No se aplica ninguna restricción de tangencia (curvatura cero).

• Vector de dirección. Aplica una restricción de tangencia con base en una entidad seleccionada como un vector de dirección. Seleccione un Vector de dirección y luego configure el Ángulo de salida y la Longitud de tangencia inicial o final.

• Normal al perfil. Aplica una restricción de tangencia normal a los perfiles iniciales o finales. Configure el Ángulo de salida y la Longitud de tangencia inicial o la Longitud de tangencia final.

• Tangencia a cara (Disponible al asociar un recubrimiento a geometría existente). Hace las caras adyacentes tangentes en el perfil inicial o final seleccionado.

• Curvatura a cara (Disponible al asociar un recubrimiento a geometría existente). Aplica un recubrimiento de curvatura continua suave y atractivo visualmente en el perfil inicial o final seleccionado.

• Siguiente cara (Disponible con Tangencia a cara o Curvatura a cara seleccionado para Restricción inicial o final). Alterna el recubrimiento entre las caras disponibles.

• Vector de dirección (Disponible con Vector de dirección seleccionado para Restricción inicial o final). Aplica una restricción de tangencia con base en una entidad seleccionada como un vector de dirección. El recubrimiento es tangente a la arista lineal o al eje seleccionado, o a la normal de una cara o plano seleccionado. También se puede seleccionar un par de vértices para configurar el vector de dirección.

• Ángulo de salida (Disponible con Vector de dirección o Normal al perfil seleccionado para Restricción inicial o final). Aplica un ángulo de salida a los perfiles iniciales o finales. Haga clic en Invertir dirección si fuera necesario. También puede aplicar un ángulo de salida a lo largo de curvas guía.

• Longitud de tangente inicial y final (No disponible con Ningún seleccionado para Restricción inicial o final). Controla la cantidad de influencia sobre el recubrimiento. El efecto de la longitud de tangente se limita hasta la siguiente sección. Si fuera necesario,  haga clic en Invertir dirección de tangencia .

• Aplicar a todo. Visualiza un asa que controla todas las restricciones para todo el perfil. Desactive esta opción para visualizar múltiples asas que permiten controlar segmentos individuales. Arrastre las asas para modificar la longitud de la tangente.

Curvas guía

• Influencia de curvas guía. Controla la influencia de las curvas guía sobre el recubrimiento. Las opciones son las siguientes:

• Hasta la siguiente guía. Extiende la influencia de curva guía hasta la siguiente curva guía solamente.

• Hasta siguiente arista viva. Extiende la influencia de curva guía hasta la siguiente arista viva solamente. Una arista viva es cualquier esquina viva del perfil; cualquier par de entidades de croquis contiguas que no tienen una relación tangente o de curvatura igual entre sí.

• Hasta la siguiente arista. Extiende la influencia de curva guía hasta la siguiente arista solamente.

• Global. Extiende la influencia de curva guía por todo el recubrimiento.

• Curvas guía . Seleccione curvas guía para controlar el recubrimiento.

• Subir y Bajar . Ajusta el orden de las curvas guía. Seleccione una Curva guía y ajuste el orden de los perfiles.

• Tipo de tangencia de guía. Controla la tangencia donde el recubrimiento se encuentra con las curvas guía. Las opciones son las siguientes:

• Ningún.No se aplica ninguna restricción de tangencia.

• Normal al perfil. Aplica una restricción de tangencia normal al plano de la curva guía. Configure el Ángulo de salida.

• Vector de dirección. Aplica una restricción de tangencia con base en una entidad seleccionada como un vector de dirección. Seleccione un Vector de dirección y luego configure el Ángulo de salida.

• Tangencia a cara (Disponible cuando una curva guía se encuentra sobre  la arista de un elemento geométrico existente). Agrega tangencia lateral entre caras adyacentes que descansan a lo largo de la ruta de la curva guía, creando una transición más suave entre las adyacentes.

Para obtener los mejores resultados, los perfiles también deberían ser tangentes a las caras de tangencia en el punto donde cada perfil se encuentra con la curva guía. La tolerancia ideal es de 2 grados o menor. Puede utilizar perfiles con puntos de conexión hasta 30 grados fuera de tangencia antes de que falle el recubrimiento.

• Vector de dirección (Disponible con Vector de dirección seleccionado para Tipo de tangencia guía). Aplica una restricción de tangencia con base en una entidad seleccionada como un vector de dirección. El recubrimiento es tangente a la arista lineal o al eje seleccionado, o a la normal de una cara o plano seleccionado.

• Ángulo de salida (Disponible con Vector de dirección o Normal al perfil seleccionado para Restricción inicial o final). Aplica un ángulo de salida al recubrimiento a lo largo de la curva guía, siempre que la geometría lo permita. Haga clic en Invertir dirección si fuera necesario.

Parámetros de curva directriz

• Curva directriz. Guía la forma del recubrimiento utilizando una curva directriz. Seleccione un croquis en la zona de gráficos.

Las curvas directriz pueden coexistir con las curvas guía.

• Número de secciones. Agrega secciones entre el perfil y alreadedor de la curva directriz. Mueva el control deslizante para ajustar el número de secciones.

• Visualizar secciones . Visualiza las secciones del recubrimiento. Haga clic en las flechas para visualizar las secciones. También puede introducir un número de sección y haga clic en Visualizar secciones para saltar a esa sección.

Herramientas de croquizar

Utilice el SelectionManager para ayudar a seleccionar entidades de croquis.

• Arrastrar croquis. Activa el modo de arrastre. Al editar una operación de recubrimiento, se puede arrastrar cualquier segmento, punto o plano del croquis en 3D a partir del cual se han definido contornos para el recubrimiento. El croquis en 3D se actualiza a medida que usted arrastra. También se puede editar un croquis en 3D para acotar los contornos mediante herramientas de acotación. La vista previa del recubrimiento se actualiza al terminar de arrastrar o cuando se editan las cotas del croquis en 3D. Para salir del modo de arrastre, haga clic en  Arrastrar croquis nuevamente o en otra lista de selección en el PropertyManager.

• Deshacer arrastre de croquis . Deshace el arrastre de croquis anterior y vuelve la vista previa a su estado anterior. Se pueden deshacer múltiples arrastres y ediciones de cotas.

Operación lámina

Seleccione para crear un recubrimiento de operación lámina.

• Tipo de operación lámina. Configura el tipo de recubrimiento de operación lámina. Las opciones son las siguientes:

• Una dirección. Crea la operación lámina en una dirección desde los perfiles utilizando el valor Espesor . Haga clic en Invertir dirección si fuera necesario.

• Plano medio. Crea la operación lámina en ambas direcciones desde los perfiles aplicando el mismo valor Espesor en ambas direcciones.

• Dos direcciones. Crea la operación lámina en ambas direcciones a partir de los perfiles. Configure valores individuales para Espesor y Espesor .

Opciones

• Fusionar caras tangentes. Provoca la fusión de las superficies en el recubrimiento resultante si los segmentos correspondientes son tangentes.

• Cerrar recubrimiento. Crea un sólido cerrado a lo largo de la dirección del recubrimiento. Esto conecta el primer y el último croquis automáticamente.

• Vista preliminar. Visualiza vistas preliminares sombreadas del recubrimiento. Desactive esta opción para ver la ruta y las curvas guía solamente.

• Fusionar resultado. Fusiona todos los elementos del recubrimiento. Desactive esta opción si no quiere fusionar todos los elementos del recubrimiento.

Alcance de la operación

Aplique operaciones a una o varias piezas multicuerpo. Utilice Alcance de la operación para seleccionar cuáles sólidos se deben incluir en la operación.

de alcance de operación para Cortar-Extruir

Se debe crear el modelo al que se desean agregar las operaciones para piezas multicuerpo antes de agregar esas operaciones.

• Todos los sólidos. La operación se aplica a todos los sólidos cada vez que se regenera la operación. Si se agregan nuevos sólidos al modelo que están intersectados por la operación, estos nuevos sólidos también se regeneran para incluir la operación.

• Sólidos seleccionados. Aplica la operación a los sólidos seleccionados. Si se agregan nuevos sólidos al modelo que están intersectados por la operación, es necesario utilizar Editar operación para editar la operación Extruir, seleccionar esos sólidos y agregarlos a la lista de sólidos seleccionados. Si no se agregan nuevos sólidos a la lista de sólidos seleccionados, éstos permanecen intactos.

• Selección automática. (Disponible haciendo clic en Sólidos seleccionados). Cuando se crea un modelo con piezas multicuerpo por primera vez, la operación procesa todas las piezas intersectantes pertinentes de forma automática. Selección automática es más rápida que Todos los sólidos, pues procesa sólo los sólidos de la lista inicial y no regenera todo el modelo. Si se hace clic en Sólidos seleccionados y se desactiva Selección automática, se deben seleccionar los sólidos que se desean incluir en la zona de gráficos.

• Sólidos que se verán afectados (disponible desactivando Selección automática). Seleccione los sólidos que se verán afectados en la zona de gráficos.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   PropertyManager Recubrir