Series de taladros

Puede utilizar series de taladros para crear una serie de taladros por los componentes individuales de un ensamblaje.

La serie de taladros es una operación de ensamblaje que crea operaciones de taladros en los componentes del ensamblaje. Puede crear nuevos taladros o utilizar existentes. Una serie de taladros se extiende por cada componente con supresión desactivada en el ensamblaje que se entrecruza con el eje del taladro (los componentes no tienen que tocarse uno con otro). Puede especificar el final de la serie de taladros bajo Componente final en el PropertyManager Serie de taladros (Última pieza). A diferencia de otras operaciones de ensamblajes, los taladros se contienen en las piezas individuales como operaciones de referencia externas. Si edita una serie de taladros dentro de un ensamblaje, se modifican las piezas individuales.

Para crear una serie de taladros:

1. Suprima los componentes del ensamblaje que no desee cortar con el taladro.

2. Haga clic en Serie de taladros en la barra de herramientas Operaciones, o en Insertar, Operación de ensamblaje, Taladro, Serie de taladros.

Aparece el PropertyManager Posición de taladro.

1. Seleccione una ubicación, que aparece como punto de croquis, en una cara plana para el centro de la serie de taladros.

2. Configure las opciones del PropertyManager para las series de taladro mediante la selección de pestañas.

Las pestañas están siempre visibles y puede seleccionarlas en cualquier orden.

Posición de taladro. Cree un nuevo taladro o utilice uno existente.

Primera pieza.

Piezas intermedias

Últimas piezas

Smart Fasteners. Inserte Smart Fasteners en las series de taladro. Esta pestaña sólo está disponible si utiliza y activa SolidWorks Toolbox.

1. Haga clic en .

NOTAS:

• Si agrega nuevos componentes entre el inicial y el final después de crear la serie de taladros, puede elegir incluir los nuevos componentes en la serie de taladros. Debe editar la serie de taladros para actualizarla.

• La profundidad de cada taladro dentro de cada componente se mide desde la cara de entrada del componente hasta el final del taladro en el componente. La profundidad visualizada representa la real del taladro en cada componente, lo que produce dibujos de producción precisos.

• Las vistas preliminares de series de taladro especifican los componentes individuales de las series. También se resaltan los componentes de Smart Fastener. Por ejemplo, cuando la atención se centra en la pestaña Última pieza, se resalta la última pieza en la zona de gráficos.

• No se puede utilizar la operación Serie de taladros en componentes de ensamblajes que son múltiples instancias de la misma pieza, a menos que cada instancia sea una configuración independiente de la pieza.

• No se pueden editar los parámetros de una serie de taladros en una pieza individual (a menos que cancele la derivación de la operación). Sin embargo. puede eliminar o suprimir el taladro. Para editar los parámetros del taladro en contexto del ensamblaje, vaya al ensamblaje y edite la serie de taladros.

Si desactiva el derivado del taladro de una serie de taladros en una pieza individual, se convierte en un taladro del Asistente para taladro sin ninguna referencia al ensamblaje.

• No se puede crear una operación serie de taladros que contenga taladros que afectan a distintas pilas de componentes. Por ejemplo, se requieren dos operaciones serie de taladros para definir los taladros de este ensamblaje:

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Series de taladros