Herramientas de moldes - Superficies desconectadas

Para cortar un bloque auxiliar en dos piezas, se necesitan dos superficies completas (una superficie de núcleo y una superficie de cavidad) que no contengan ningún taladro pasante. Las superficies desconectadas cierran los taladros pasantes. Se crean superficies desconectadas después de crear las líneas de separación. Una superficie de separación cierra un taladro pasante creando un parche de superficie a lo largo de uno de los siguientes elementos:

• Aristas que forman un bucle continuo.

• Una línea de separación creada previamente por usted para definir un bucle.

Al crear las superficies desconectadas, el software llena las carpetas Conjuntos de superficies de cavidad y Conjuntos de superficies de núcleo con las superficies adecuadas. Consulte Carpetas de moldes.

Para crear superficies desconectadas:

1. Haga clic en Superficies desconectadas en la barra Herramientas de moldes, o en Insertar, Moldes, Superficies desconectadas.

1. En el PropertyManager, configure las siguientes opciones y, a continuación, haga clic en .

Aristas

• Aristas . Lista los nombres de las aristas o de las líneas de separación seleccionadas para las superficies desconectadas. En Aristas , se puede:

• Seleccione una arista o una línea de separación en la zona de gráficos para agregarla o eliminarla de Aristas .

• Seleccionar un nombre para identificar la arista con una anotación en la zona de gráficos.

• Hacer clic con el botón secundario del ratón y seleccionar Borrar selecciones para borrar todas las selecciones del campo Aristas .

• Hacer clic con el botón secundario del ratón en el bucle seleccionado en la zona de gráficos y elegir Anular la selección del bucle para eliminarlo del cuadro Aristas .

Puede seleccionar las aristas manualmente. Seleccione una arista en la zona de gráficos y luego utilice las herramientas de selección para completar el bucle.

Se puede definir una línea de separación para un taladro pasante en el PropertyManager Línea de separación y luego seleccionarla aquí para definir la arista de la superficie desconectada para el taladro.

• Coser. Une cada superficie desconectada en las superficies de cavidad y núcleo de manera que cada Conjunto de superficies de cavidad y Conjunto de superficies de núcleo contenga un conjunto de superficies. Cuando está desactivada, los parches de superficie no se cosen en el conjunto de superficies del núcleo y el conjunto de superficies de la cavidad, y las carpetas Conjuntos de superficies de núcleo y Conjuntos de superficies de cavidad contienen muchas superficies. Puede que le convenga desactivar esta opción si tiene una colección de superficies de mala calidad (por ejemplo, con problemas de importación de IGES), y desea analizarlas y repararlas manualmente después de utilizar la herramienta Superficies desconectadas.

• Filtrar bucles. Filtra los bucles que no parecen ser taladros válidos. Si se filtraron los taladros válidos en su modelo, desactive esta opción.

• Vista preliminar. Visualiza una vista preliminar de los parches de superficies en la zona de gráficos.

• Mostrar anotaciones. Visualiza una anotación en la zona de gráficos para cada bucle.

Puede hacer clic en una anotación para cambiar un bucle de Contacto a Tangente a Sin relleno. Para un bucle Tangente, se puede hacer clic en la flecha para cambiar las caras utilizadas para la tangencia. Consulte Tipos de relleno para superficies desconectadas.

Restablecer todos los tipos de parche

Restablece todos los parches de superficie para taladros pasantes a una de las siguientes opciones:

• Todas sin relleno .

• Todas de contacto .

• Todas tangentes .

Sólo se permite una operación Superficie desconectada en un modelo. Por tanto, dentro de esa operación, se debe asignar un tipo de relleno (Contacto, Tangente o Sin relleno a cada taladro pasante.

Temas relacionados

Crear superficies desconectadas manualmente
Carpetas de moldes
Tipos de relleno para superficies desconectadas

Proporcione comentarios sobre este tema

SOLIDWORKS agradece sus comentarios acerca del formato, la precisión y la rigurosidad de la documentación. Utilice el siguiente formulario para enviar comentarios y sugerencias sobre este tema directamente al equipo de documentación. Nota: el equipo de documentación no puede responder a preguntas técnicas. Haga clic aquí para ver información sobre soporte técnico.

* Obligatorio

*Correo electrónico:
Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Herramientas de moldes - Superficies desconectadas