Expand EinführungEinführung
Expand VerwaltungVerwaltung
Expand BenutzeroberflächeBenutzeroberfläche
Expand Grundlagen von SolidWorksGrundlagen von SolidWorks
Expand Umsteigen von 2D auf 3DUmsteigen von 2D auf 3D
Expand BaugruppenBaugruppen
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand KonfigurationenKonfigurationen
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Konstruktionsstudien in SolidWorksKonstruktionsstudien in SolidWorks
Expand Zeichnungs- und DetaillierungsfunktionenZeichnungs- und Detaillierungsfunktionen
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Importieren und ExportierenImportieren und Exportieren
Expand GroßkonstruktionGroßkonstruktion
Expand ModellanzeigeModellanzeige
Expand GussformkonstruktionGussformkonstruktion
Expand BewegungsstudienBewegungsstudien
Expand Teile und FeaturesTeile und Features
Expand LeitungsführungLeitungsführung
Expand BlechBlech
Collapse SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand SkizzierenSkizzieren
Expand Sustainability ProdukteSustainability Produkte
Expand SolidWorks UtilitiesSolidWorks Utilities
Expand ToleranzenToleranzen
Expand ToolboxToolbox
Expand SchweißkonstruktionenSchweißkonstruktionen
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand ProblembehebungProblembehebung
Expand GlossarGlossar
Inhaltsverzeichnis ausblenden

PropertyManager "Wärmeleistung/Energie"

Der PropertyManager Wärmeleistung/Energie listet die Wärmeleistung oder Wärmeenergie der Berechnungen des thermischen Gleichgewichts auf. Er listet auch die Netto-Wärmeleistung oder Wärmeenergie auf, die in das System eintritt bzw. dieses verlässt. Wärmeenergie-Auflistung ist nur für transiente thermische Studien verfügbar.

Um diesen PropertyManager anzuzeigen, erstellen Sie eine thermische Simulationsstudie. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ergebnisse und wählen Sie Auflistung der Wärmeleistung/Energie.

Optionen

Wärmeleistung
Wärmeenergie Nur für transiente thermische Studien verfügbar.
Wärmeenergie wird als den Bereich unter der Wärmeleistung - Zeitkurve berechnet.

Auswahl

Einheit Wählt die Wärmeleistungs- oder Wärmeenergieeinheit.
Wählen Sie Flächen, Kanten oder Eckpunkte aus Wählt Flächen, Kanten oder Eckpunkte von Volumenkörpern und Schalen aus, um den Wärmefluss aufzulisten.
Komponenten Wählt die gesamte Baugruppe oder die gesamten Komponenten aus, um den Wärmefluss aufzulisten.

Lösungsschritt

Nur für transiente thermische Studien verfügbar.

Darstellungsschritt (Startzeit) Legt den Lösungszeitschritt zum Auflisten der Ergebnisse fest.
Zeit Zeigt den Zeitschritt für den ausgewählten Lösungsschritt in Sekunden.
Darstellungsschritt (Endzeit) Verfügbar für Wärmeenergie-Ergebnisse zwischen zwei Lösungsschritten. Legt den Endlösungzeitschritt zum Auflisten der Ergebnisse fest.

Übersicht

Alle thermalen Gleichgewichtsergebnisse werden an den Knoten aufgelistet.
Leistung Ein, Energie Ein Listet die Wärmeleistung oder Wärmeenergie auf, die durch die ausgewählten Elemente fließt.
Leistung Aus, Energie Aus Listet die Wärmeleistung oder Wärmeenergie auf, die aus den ausgewählten Elementen fließt.
Nettoleistung, Nettoenergie Listet die Netto-Wärmeleistung oder die Netto-Wärmeenergie für die ausgewählten Elemente und das gesamte Modell auf.

Wenn Wärmeleistung auf ein Teil mit mehreren Körpern angewendet wird, fügt die Software die positive (durch den Körper fließend) und negative (aus dem Körper fließend) Wärmeleistung für jeden Körper hinzu. Die Gesamtwärmeleistung, die in und aus allen Körpern fließt, ist unter Ganzes Modell aufgeführt.

Für eine stationäre thermische Analyse ist der Netto-Wärmeleistungsfluss für das gesamte System Null.

Eine positive Netto-Wärmeenergie weist auf Wärmeaufnahme hin, während eine negative Netto-Wärmeenergie auf Wärmeverlust hinweist.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   PropertyManager "Wärmeleistung/Energie"
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2011 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.