PropertyManager de Imagem do esboço

O PropertyManager de Imagem de esboço inclui duas páginas acessadas por e  .

Para ver você precisa ter AutoTrace selecionado em Ferramentas > Suplementos.

No PropertyManager de Imagem de esboço é possível:

• Inserir imagens de esboço em qualquer lado do plano de um esboço e controlar a transparência das imagens.

Use a transparência quando duas imagens ocorrem em planos paralelos para controlar a exibição de cada imagem. A transparência para imagens de esboço não tem suporte quando a transparência intercepta uma segunda imagem de esboço que também inclui transparência.

Na primeira página do PropertyManager de Imagem de esboço, aplique os seguintes parâmetros para inserir imagens:

Propriedades

Posição Origem X. Digite o valor da coordenada X para a origem da imagem.

Posição Origem Y. Digite o valor da coordenada Y para a origem da imagem.

Ângulo . Digite um valor em graus. Um ângulo positivo gira a imagem no sentido anti-horário.

Largura. Digite um valor para a largura da imagem. Se Travar taxa de proporção estiver selecionado, a altura é ajustada automaticamente.

Altura. Digite um valor para a altura da imagem. Se Travar taxa de proporção estiver selecionado, a largura é ajustada automaticamente.

Travar taxa de proporção. Selecione esta opção para manter fixa a taxa de proporção entre largura e altura.

Inverter horizontalmente. Clique para inverter a imagem horizontalmente dentro de seus limites.

Inverter verticalmente. Clique para inverter a imagem verticalmente dentro de seus limites.

Os valores no PropertyManager de Imagem de esboço são atualizados automaticamente quando você altera o tamanho ou a posição da imagem na área de gráficos.

Transparência

Selecione um dos seguintes tipos de transparência.

• Nenhuma. Não utiliza os atributos de transparência.

• Do arquivo. Mantém os atributos de transparência existentes no arquivo.

• Imagem completa. Selecione para definir a imagem inteira como transparente.

• Definido pelo usuário. Selecione uma cor da imagem, defina um nível de tolerância para essa cor e aplique um nível de transparência à imagem.

Se você selecionar Imagem completa:

Transparência. Mova o controle deslizante para ajustar o grau de transparência.

Quando o controle deslizante está em 1, isso indica uma transparência de 100%.

Se você selecionar Definido pelo usuário:

Selecione uma cor para a imagem.

Tolerância de coincidência. Mova o controle deslizante para ajustar o grau de coincidência com a cor que você selecionou .

Quando o controle deslizante estiver em 0, a transparência é aplicada somente onde a cor coincide exatamente com a cor selecionada.

À medida que você move o controle deslizante para a direita, a tolerância de coincidência aumenta (é necessária uma coincidência menos exata), de modo que a transparência é aplicada a mais sombras da cor selecionada.

Transparência. Mova o controle deslizante para ajustar o grau de transparência.

Quando o controle deslizante está em 1, isso indica uma transparência de 100%.

Clique em e, na segunda página do PropertyManager de Imagem de esboço, aplique estes parâmetros para converter os dados rastreados em vetoriais:

Configurações de rastreamento

Ferramentas de seleção

• Use para selecionar áreas retangulares . Selecione áreas retangulares.

• Use para selecionar áreas à mão livre . Selecione áreas de formato irregular traçando linhas retas e curvas consecutivas.

• Use para selecionar áreas poligonais . Selecione áreas poligonais traçando linhas retas consecutivas.

• Use para selecionar cores . Selecione áreas com base na cor.

• . Indica a cor selecionada com a ferramenta de seleção Use para selecionar cores .

• Iniciar rastreamento. Exibe os resultados da sua seleção de área ou cores.

Configurações de visualização

• Exibir imagem de origem.

• Exibir geometria rastreada. Marque ou desmarque para exibir a geometria rastreada selecionada para conversão.

Ajustes

Todos os controles deslizantes ajustam o nível da imagem de origem.

• Brilho da imagem. Ajusta o nível de luminosidade.

• Contraste de imagem. Ajusta a diferença entre áreas claras e escuras.

• Tolerância de cor. Ajusta o nível em que o aplicativo reconhece a cor selecionada.

• Tolerância de reconhecimento. Ajusta o grau em que o rastreamento que você criou corresponde à geometria.

Aplicar

Clique em Aplicar para validar a geometria do rastreamento.

A geometria do rastreamento não se torna uma geometria do SolidWorks que você pode salvar como um arquivo .sldprt até que você saia do PropertyManager de Imagem de esboço.

Assunto:   Comentários sobre os tópicos da Ajuda
Página:   PropertyManager de Imagem do esboço