Painel de tarefas

O Painel de tarefas é exibido quando você abre o software SolidWorks. Ele contém as seguintes guias:

Recursos do SolidWorks

Grupos de comandos para Introdução, Comunidade e Recursos on-line, além da Dica do dia.

Biblioteca de Projetos

Peças, montagens e outros elementos reutilizáveis, incluindo  Recursos de biblioteca.

File Explorer

Uma duplicata do Windows Explorer no seu computador, além de Documentos recentes e Abertos no SolidWorks. Se o suplemento SolidWorks Workgroup PDM estiver ativado, esta guia mudará para .

Pesquisar

Resultados das operações de pesquisa.

Paleta de vistas

Imagens de vistas padrão, vistas de anotação, vistas de seção e padrões planos (peças de chapa metálica) para arrastar para uma folha de desenho.

Recuperação de documento

Se a recuperação automática estiver ativada em Ferramentas, Opções, Opções do sistema, Backup/Recuperar e o sistema for encerrado inesperadamente, os arquivos recuperados serão exibidos nessa guia na próxima vez que o aplicativo for iniciado.

Aparências, cenas e decalques

Biblioteca de aparências, cenas e decalques.

Propriedades personalizadas

Insere propriedades personalizadas nos arquivos SolidWorks.

O Painel de tarefas pode estar nos seguintes estados:

• Visível ou oculto

• Expandido ou recolhido

• Fixado ou desprendido

• Fixo ou flutuante

Para exibir ou ocultar o Painel de tarefas:

• Clique em Exibir, Painel de tarefas.

• Clique com o botão direito acima ou abaixo da área de gráficos e marque ou desmarque Painel de tarefas.

Para expandir o Painel de tarefas:

Clique em uma das guias do Painel de tarefas.

Para recolher o Painel de tarefas:

Clique na área de gráficos ou no FeatureManager.

O Painel de tarefas não é recolhido se estiver fixado.

Para fixar ou desprender o Painel de tarefas:

• Clique em na barra de título para fixar o Painel de tarefas.

• Clique em para desprender o Painel de tarefas.

Se o Painel de tarefas estiver desprendido, ele será recolhido quando você arrastar um item, como um documento, recurso de biblioteca ou anotação, para a área de gráficos ou quando você abrir um novo documento do SolidWorks.

Para tornar o Painel de tarefas flutuante ou fixo:

• Para tornar flutuante o Painel de tarefas, arraste-o pela barra de título para a área de gráficos.

• Para fixar o Painel de tarefas quando ele estiver flutuando, clique em na barra de títulos.

Para redimensionar o Painel de tarefas:

Arraste qualquer aresta que não esteja fixa.

Assunto:   Comentários sobre os tópicos da Ajuda
Página:   Painel de tarefas