Operadores, funciones y constantes

Al utilizar funciones trigonométricas en las ecuaciones, especifique las unidades de ángulo seleccionando Grados o Radianes en Unidades de ángulo para ecuaciones en el cuadro de diálogo Ecuaciones.

Operador

Nombre

Notas

+

signo más

suma

-

signo menos

resta

*

asterisco

multiplicación

/

barra diagonal

división

^

signo de intercalación

exponenciación

Función

sin (a)

seno

a es el ángulo; devuelve el seno de un ángulo

cos (a)

coseno

a es el ángulo; devuelve el coseno de un ángulo

tan (a)

tangente

a es el ángulo; devuelve la tangente de un ángulo

sec (a)

secante

a es el ángulo; devuelve la secante de un ángulo

cosec (a)

cosecante

a es el ángulo; devuelve la cosecante de un ángulo

cotan (a)

cotangente

a es el ángulo; devuelve la cotangente de un ángulo

arcsin (a)

arco seno

a es el seno de un ángulo; devuelve el ángulo

arccos (a)

arco coseno

a es el coseno de un ángulo; devuelve el ángulo

atn (a)

arco tangente

a es la tangente de un ángulo; devuelve el ángulo

arcsec (a)

arco secante

a es la secante de un ángulo; devuelve el ángulo

arccosec (a)

arco cosecante

a es la cosecante de un ángulo; devuelve el ángulo

arccotan (a)

arco cotangente

a es la cotangente de un ángulo; devuelve el ángulo

abs (a)

valor absoluto

devuelve el valor absoluto de a

exp (n)

exponencial

devuelve e elevado a la potencia de n

log (a)

logaritmo

devuelve el logaritmo natural de a para la base e

sqr (a)

raíz cuadrada

devuelve la raíz cuadrada de a

int (a)

entero

devuelve a como un entero

sgn (a)

signo

devuelve el signo de a como -1 o 1

Por ejemplo: sgn(-21) devuelve -1

Constante

pi

pi

cociente entre la circunferencia y el diámetro de un círculo (3.14...)

También se puede utilizar la función IIf de Visual Basic al especificar una cota del modelo. Esta función devuelve uno de dos valores dependiendo del cálculo de una expresión. Por ejemplo, si la ecuación especificada es "D1@Croquis1" = (IIf("D1@Croquis4">15, 20, 10)) + 8:

Si D1@Croquis4 es ...

D1@Croquis4 equivale a ...

Y D1@Croquis1 equivale a ...

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Operadores, funciones y constantes