Ambiente multiusuário

Gerencie o acesso de gravação para documentos compartilhados em um ambiente multiusuário.

O ambiente multiusuário fornece controle de acesso de leitura/gravação e acompanhamento de dois ou mais usuários que estejam trabalhando com os mesmos arquivos ao mesmo tempo. Os usuários compartilham um arquivo quando carregam o mesmo arquivo do mesmo local.

As dicas de tela na árvore de projetos do FeatureManager informam se uma peça, montagem, submontagem ou componente é somente leitura. Se o documento for aberto por outro usuário com acesso de gravação, a dica de tela dará o nome do usuário.

Os arquivos somente leitura são exibidos em laranja em Abrir no SolidWorks na guia File Explorer no Painel de tarefas.

Os arquivos modificados desde a última vez que foram salvos são exibidos em negrito em Abrir no SolidWorks na guia File Explorer no Painel de tarefas.

Se você começar a fazer alterações em um documento somente leitura, uma mensagem o avisará que o documento é somente leitura.

Opções

Em Ferramentas > Opções > Opções do sistema > Colaboração:
  • Ative o ambiente multiusuário.
  • Habilita os itens de menu Adicionar itens de menu de atalho para ambiente multiusuário para que você possa selecionar as opções Tornar somente leitura e Obter acesso de gravação nos menus de atalho.
  • Especifique um intervalo para verificar se os arquivos abertos com o status somente leitura foram modificados por outros usuários.

Em Ferramentas > Opções > Opções do sistema > Referências externas:

• Para permitir que outros usuários trabalhem nos componentes enquanto você estiver com uma montagem aberta, selecione Abrir documentos referenciados com acesso somente de leitura.
  • Para impedir que uma caixa de mensagem seja exibida sempre que você tornar definir um documento como somente para leitura, selecione Não perguntar se deve salvar documentos referidos que são somente para leitura (descartar alterações).
Quando você seleciona Não perguntar se deve salvar documentos referidos que são somente para leitura, as referências somente para leitura não são exibidas na caixa de diálogo Salvar documentos modificados.

Status de leitura/gravação

Para definir o status de um documento de peça ou montagem:

• Clique em Arquivo > Tornar somente leitura ou em Arquivo > Obter acesso de gravação.

Para definir o status de um componente de montagem:

• Clique com o botão direito do mouse em um componente na árvore de projetos do FeatureManager ou na área de gráficos e selecione Tornar somente leitura ou Obter acesso de gravação.
Também é possível definir o status de leitura/gravação na caixa de diálogo Recarregar.

Recarregar

Recarregue documentos para obter a versão mais recente. Por exemplo, se o documento estiver aberto como somente leitura e outro usuário o modificar, você poderá recarregá-lo para exibir a versão modificada.

Assunto:   Comentários sobre os tópicos da Ajuda
Página:   Ambiente multiusuário