Le PropertyManager Bloc

Pour afficher le PropertyManager Bloc, sélectionnez une entité d'esquisse de bloc pendant que vous êtes en mode Editer l'esquisse.

blocks_PM.gif blocks_PM2.gif
Bloc simple: composé de plusieurs entités d'esquisse Plusieurs entités d'esquisse: chaque entité d'esquisse est un bloc

Relations existantes

PM_Relations_Existing_Relations.gif Liste les relations pour le bloc sélectionné.

Ajouter des relations

Liste les relations que vous pouvez ajouter au bloc sélectionné.

Définition

Lier au fichier Cette action propage les modifications apportées au fichier d'origine à toutes les occurrences du bloc.
Parcourir Lorsque l'option Lier au fichier est sélectionnée, le programme insère une autre occurrence du bloc actuel ou d'un autre bloc lié à un fichier.
Editer Cette option permet de modifier le bloc.
Vous ne pouvez pas éditer le bloc dans le document en cours.
Point d'insertion Insère un manipulateur de point block_Base_Point.gif que vous pouvez faire glisser jusqu'à la position requise.
Ligne d'attache & points d'insertion (Mises en plan uniquement). Insère un manipulateur de point et une ligne d'attache que vous pouvez faire glisser indépendamment jusqu'à la position souhaitée.
Pour la construction Convertit le bloc sélectionné en géométrie de construction.

Paramètres

PM_Scale_Factor.gif Echelle du bloc Indique l'échelle du bloc. La valeur par défaut 1 correspond à la taille du bloc d'origine.
  Cotes proportionnelles (Mises en plan uniquement). Cette option met les cotes (y compris la hauteur du texte, la taille des flèches et l'espacement des lignes de rappel à l'Echelle du bloc PM_Scale_Factor.gif.
PM_angle.gif Rotation du bloc Ajuste l'orientation du bloc. La valeur par défaut 0 correspond à l'angle du bloc d'origine lors de sa création.
  Verrouiller l'angle Fixe l'orientation du bloc pour empêcher sa rotation dans un angle différent. Vous pouvez faire glisser le bloc, mais l'angle reste fixe.

Ligne d'attache

La Ligne d'attache n'est utilisée que dans les documents de mise en plan.
PM_arrow_angled_text.gif Ligne d'attache droite
PM_note_bent_leader.gif Ligne d'attache brisée
PM_note_NoLeader.gif Aucune ligne d'attache
  Style de tête de flèche Sélectionnez un style.

Affichage du texte/des cotes

L'Affichage du texte/des cotes n'est utilisé que dans les documents de mise en plan.
PM_Text_display.gif Affichage du texte Sélectionnez une occurrence de bloc pour voir comment s'affichent ses notes.

Normale

Affiche toutes les notes visibles dans le bloc.

Tous

Affiche toutes les notes, quels que soient leurs paramètres.

Aucune

Masque toutes les notes.

Attributs Modifie les valeurs des attributs de note si vous avez défini des noms d'attributs dans la définition du bloc. Sélectionnez une occurrence de bloc et cliquez sur Attributs pour définir la valeur de l'attribut. La valeur des attributs en Lecture seule ne peut pas être modifiée.
PM_Display_dimensions.gif Afficher les cotes

Calque

Le Calque n'est utilisé que dans les documents de mise en plan.
PM_Layer.gif Calque Pour les mises en plan ayant des calques nommés.

Propriétés de masse

(SolidWorks Motion uniquement)

pm_block_mass.gif Masse La valeur de masse utilisée lors de l'exécution des études de mouvement de l'Analyse de mouvement.
  Déplacer centre de gravité Cliquez pour faire glisser ou afficher le centre du bloc de masse dans la zone graphique.
  Restaurer centre de gravité Restaure le centre de gravité au centre du bloc.
  Moments d'inertie Cliquez sur cette option pour modifier les moments d'inertie de masse par défaut.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Le PropertyManager Bloc