Panneau de configuration de Parcours virtuel

Utilisez les outils du panneau de configuration pour contrôler la direction et la vitesse de déplacement, ainsi que l'orientation, lorsque déplacez l'avatar sur le modèle.

Pour ouvrir le panneau de configuration, cliquez sur Démarrer le parcours virtuel dans le PropertyManager Parcours virtuel.
Certains contrôles possèdent un ou plusieurs raccourcis clavier.

Paramètres du panneau de configuration

Utilisez ces contrôles pour définir une position d'origine pour le parcours virtuel, activer et désactiver l'affichage de la carte et définir la visibilité du panneau de configuration.

walkthru_CP_Settings_set_home.gif Définir l'origine Définit la position d'origine qui peut être rappelée ultérieurement.
walkthru_CP_Settings_go_home.gif Aller à l'origine Ramène la vue à la position d'origine préalablement définie.
walkthru_CP_Settings_show-hide_map.gif Montrer/Cacher la carte Montre ou cache la fenêtre du mappage.
walkthru_CP_Settings_toggle_record.gif Activer ou désactiver Enregistrer Affiche ou masque la section Enregistrer dans le panneau de configuration.
walkthru_CP_Settings_toggle_constraints.gif Activer ou désactiver les contraintes Affiche ou masque la section Contraintes dans le panneau de configuration.
walkthru_CP_Settings_toggle_mini_panel.gif Activer ou désactiver le mini panneau Bascule entre le panneau de configuration complet et le panneau de configuration minimal :
walkthru_CP_Settings_close.gif Fermer Quitte le parcours virtuel et revient au PropertyManager.

walkthru_CP_Motion_header.gif Mouvement

Utilisez ces contrôles pour déplacer, tourner et modifier la vitesse de l'avatar.

Raccourcis du clavier
walkthru_CP_Motion_move_forward.gif Déplacer vers l'avant

W flèche vers le haut

Déplace l'avatar vers l'avant.
walkthru_CP_Motion_move_backward.gif Déplacer vers l'arrière

S flèche vers le bas

Déplace l'avatar vers l'arrière.
walkthru_CP_Motion_move_left.gif Déplacer vers la gauche

A flèche vers la gauche

Déplace l'avatar vers la gauche.
walkthru_CP_Motion_move_right.gif Déplacer vers la droite

D flèche vers la droite

Déplace l'avatar vers la droite.
walkthru_CP_Motion_turn_left.gif Tourner vers la gauche

Maj + A Ctrl + flèche vers la gauche

Tourne l'avatar vers la gauche.
walkthru_CP_Motion_turn_right.gif Tourner vers la droite

Maj + D Ctrl + flèche vers la droite

Tourne l'avatar vers la droite.
walkthru_CP_Motion_move_up.gif Monter Maj + flèche vers le haut Déplace l'avatar vers le haut.
walkthru_CP_Motion_move_down.gif Descendre Maj + flèche vers le bas Déplace l'avatar vers le bas.
walkthru_CP_Motion_increase_speed.gif Augmenter la vitesse = Augmente la vitesse. La vitesse maximale est 9. Vous pouvez également appuyer sur la touche du nombre désiré pour modifier la vitesse.
walkthru_CP_Motion_choose_speed.gif Sélectionner la vitesse   Vous permet de sélectionner la vitesse depuis le menu. Cliquez sur la boîte de dialogue pour afficher le menu.
walkthru_CP_Motion_decrease_speed.gif Diminuer la vitesse - Diminue la vitesse. La vitesse minimale est 1. Vous pouvez également appuyer sur la touche du nombre désiré pour modifier la vitesse.

walkthru_CP_View_header.gif Affichage

Utilisez ces contrôles pour modifier la direction de l'affichage.

Raccourcis du clavier
walkthru_CP_View_look_up.gif Regarder vers le haut Alt + flèche vers le haut Regarde vers le haut sans changer la direction du mouvement.
walkthru_CP_View_look_down.gif Regarder vers le bas Alt + flèche vers le bas Regarde vers le bas sans changer la direction du mouvement.
walkthru_CP_View_look_left.gif Regarder vers la gauche Alt + flèche vers la gauche Regarde à gauche sans changer la direction du mouvement.
walkthru_CP_View_look_right.gif Regarder vers la droite Alt + flèche vers la droite Regarde à droite sans changer la direction du mouvement.
walkthru_CP_View_reset_view.gif Restaurer la vue Accueil Restaure la direction du mouvement dans l'affichage.
walkthru_CP_View_zoom_in.gif Zoom avant Maj + Z Effectue un zoom avant de la vue.
walkthru_CP_View_zoom_out.gif Zoom arrière Z Effectue un zoom arrière de la vue.

walkthru_CP_Record_header.gif Enregistrer

Utilisez ces contrôles pour enregistrer le parcours virtuel.

Raccourcis du clavier
walkthru_CP_Record_record.gif Enregistrer R Commence l'enregistrement du parcours virtuel à l'heure et à l'emplacement actuels.
walkthru_CP_Record_pause.gif Pause barre d'espacement Met le parcours virtuel en pause.
walkthru_CP_Record_OK.gif OK Entrée Accepte les modifications de trajectoire effectuées et retourne au PropertyManager.
walkthru_CP_Record_cancel.gif Annuler Echap Annule les modifications de trajectoire capturée et retourne au PropertyManager.
walkthru_CP_Record_current_time.gif Heure actuelle   Heure actuelle dans le parcours virtuel.

walkthru_CP_Constraints_header.gif Contraintes

Utilisez ces contrôles pour appliquer ou supprimer les contraintes sur la position de l'avatar.
Vous devez définir les contraintes dans le PropertyManager Parcours virtuel avant de démarrer un parcours virtuel.

Raccourcis du clavier
walkthru_CP_Constraints_lock_to_constraint.gif Contraindre Arrêt défil Verrouille/Déverrouille la position de l'avatar par rapport à la définition spécifiée.
walkthru_CP_Constraints_choose_constraint.gif Choisir la contrainte   Vous permet de sélectionner une contrainte à partir de la liste.
walkthru_CP_Constraints_previous_constraint.gif Contrainte précédente Haut de Page Sélectionne la contrainte précédente dans la liste.
walkthru_CP_Constraints_next_constraint.gif Contrainte suivante Bas de Page Sélectionne la contrainte suivante dans la liste.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Panneau de configuration de Parcours virtuel