Diagnostica

Problema Cause Soluzione
Non appaiono dati di Costing in Costo stimato per parte È stato selezionato un modello non corretto. Selezionare il modello corretto.
Alla parte non è stato applicato un materiale. Selezionare un materiale per la parte.
Nel Task Pane Costing, in Materiale non sono stati selezionati una Classe o un Nome. Nel Task Pane Costing, in Materiale selezionare una Classe e un Nome.
Il modello Costing potrebbe essere incompleto o vuoto. Seguire una delle seguenti opzioni:
  • Aggiungere il materiale della parte al modello Costing.
  • Aggiungere l'informazione al modello.
Nel Task Pane di Costing, in Modello, non viene visualizzato alcun modello. Il modello Costing è assente. In Strumenti > Opzioni > Opzioni del sistema > Posizioni dei file, impostare un percorso per Modelli Costing.
Impossibile accedere allo strumento Costing tool_costing_tools.gif per una parte di lamiera Non si sta utilizzando SolidWorks Professional o SolidWorks Premium. Costing è disponibile solo con SolidWorks Professional e SolidWorks Premium.

Lo spessore non corrisponde allo spessore del modello. Il modello selezionato non è corretto. Selezionare il modello corretto.
Lo spessore del modello non è corretto. Correggere lo spessore del modello.
Lo spessore del modello non è corretto.
  • Se lo spessore è sufficientemente simile allo spessore del modello, non è necessario apportare modifiche in quanto il costo stimato sarà quasi lo stesso.
  • Se lo spessore del modello non è sufficientemente simile allo spessore del modello e questo è corretto, aggiungere un nuovo spessore al modello e le relative informazioni su lamiera e lavorazione applicabili alla combinazione di materiale e spessore.
Nella cartella Nessun costo assegnato FM_folder.gif sono presenti elementi Il modello selezionato non è corretto. Selezionare il modello corretto.
Gli elementi sono riconosciuti come funzioni di fabbricazione, ma nel modello non ci sono dati di fabbricazione per la combinazione selezionata di materiale e spessore. Ad esempio, le funzioni di libreria possono essere riconosciute, ma non ci sono dati per la specifica combinazione di spessore e materiale. Selezionare una delle seguenti opzioni:
  • Modificare il modello e assegnare i dati di fabbricazione per questa combinazione di spessore e materiale.
  • Sovrascrivere il costo cambiando manualmente il costo in CostingManager.
Gli elementi non sono funzioni complete di fabbricazione e non è possibile calcolare alcun costo. Ad esempio, gli elementi sono solo facce. Selezionare una delle seguenti opzioni:
  • Sovrascrivere il costo cambiando manualmente il costo in CostingManager.
  • Creare un'operazione personalizzata per assegnare un costo a un elemento.
Non appaiono dati per una parte tornita (parte lavorata al tornio) Non sono stati assegnati i costi relativi all'operazione di tornitura nel modello. Assegnare i costi relativi all'operazione di tornitura nel modello Machining di Costing.
Nella cartella Impostazione FM_folder.gif non sono presenti dati relativi ai costi È stato selezionato un modello non corretto. Selezionare il modello corretto.
Nel modello non sono stati inseriti i dati relativi ai costi in Costi di impostazione. Selezionare una delle seguenti opzioni:
  • Sovrascrivere il costo cambiando manualmente il costo in CostingManager.
  • Assegnare dati di Costing a Costi di impostazione nel modello.
L'opzione Includi sempre è impostata su No nel modello. Impostare Includi sempre su Si se si desidera che siano sempre inclusi nei calcoli di costo della parte. In alternativa, sovrascrivere il costo cambiando manualmente il costo in CostingManager.
Nella cartella Percorsi di taglio FM_folder.gif (CostingManager) non sono presenti dati relativi ai costi È stato selezionato un modello non corretto. Selezionare il modello corretto.
Per questa combinazione di materiale e spessore non sono stati assegnati dati di fabbricazione di Taglio. Modificare il modello e inserire i dati di produzione di Taglio per questa combinazione di spessore e materiale.
Nella cartella Piegature FM_folder.gif (CostingManager) non sono presenti dati relativi ai costi È stato selezionato un modello non corretto. Selezionare il modello corretto.
Per questa combinazione di materiale e spessore non sono stati assegnati dati di fabbricazione di Piegature. Modificare il modello e assegnare dati di fabbricazione di Piegatura per questa combinazione di spessore e materiale.
Nella cartella Funzioni di libreria FM_folder.gif non sono presenti dati relativi ai costi È stato selezionato un modello non corretto. Selezionare il modello corretto.
Per questa combinazione di materiale e spessore non sono stati assegnati dati di fabbricazione di Funzioni di libreria. Modificare il modello e assegnare dati di fabbricazione di Funzioni di libreria per questa combinazione di spessore e materiale.
Sono visualizzati dati di Costing per una funzione di libreria non corretta Se per una specifica funzione di libreria non è stato assegnata alcuna informazione su costo, materiale e spessore, il software per la funzione libreria usa il valore impostato come default nel modello. Selezionare una delle seguenti opzioni:
  • Modificare il modello e assegnare dati di fabbricazione per la funzione libreria.
  • Sovrascrivere il costo cambiando manualmente il costo in CostingManager.
Nella cartella Operazioni personalizzate FM_folder.gif non sono presenti dati relativi ai costi È stato selezionato un modello non corretto. Selezionare il modello corretto.
Per questa combinazione di materiale e spessore non sono stati assegnati dati di fabbricazione personalizzati. Modificare il modello e assegnare dati di fabbricazione personalizzati per questa combinazione di spessore e materiale.
Nella cartella Percorso di taglio FM_folder.gif (CostingManager lavorazione) non sono presenti dati relativi ai costi È stato selezionato un modello non corretto. Selezionare il modello corretto.
Per questa combinazione di materiale e spessore non sono stati assegnati dati di fabbricazione di Taglio (inventario piastre). Modificare il modello e assegnare i dati di produzione in Taglia (inventario Piastre) per questa combinazione di spessore e materiale.
Nella cartella Operazioni di fresatura (Machining CostingManager) non appaiono dati di Costing È stato selezionato un modello non corretto. Selezionare il modello corretto.
Per questa combinazione di materiale e spessore non sono stati assegnati dati di fabbricazione di Fresatura. Modificare il modello e inserire i dati di produzione di Fresatura per questa combinazione di spessore e materiale.
Nella cartella Operazioni di foratura (Machining CostingManager) non appaiono dati di Costing È stato selezionato un modello non corretto. Selezionare il modello corretto.
Per questa combinazione di materiale e spessore non sono stati assegnati dati di fabbricazione Trapanatura. Modificare il modello e inserire i dati di produzione di Trapanatura per questa combinazione di spessore e materiale.

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   Diagnostica