Importieren von SOLIDWORKS Workgroup PDM Projekten

Workgroup PDM Projekte können in einen Workgroup PDM Tresor oder einen SOLIDWORKS Enterprise PDMTresor importiert werden. Um in Enterprise PDM zu importieren, kontaktieren Sie Ihren Fachhändler (VAR).

Sie können Folgendes in einen Workgroup PDM Tresor importieren:

• Projekte
  • Benutzer und Gruppen
  • Eigenschaften

Ein Workgroup PDM Projekt in einen anderen Workgroup PDM Tresor importieren:

1. Exportieren Sie das SOLIDWORKS Workgroup PDM Projekt auf dem Quell-Server.
  2. Kopieren Sie die Sicherungskopie des Quelltresors und die export.bin-Datei auf den Workgroup PDM Ziel-Server.
  3. Gehen Sie auf dem Workgroup PDM Ziel-Server zu <Installationsverzeichnis>\Vault.

Z. B. c:\Program Files\SOLIDWORKS Corp\SOLIDWORKS Workgroup PDM\Vault.

4. Doppelklicken Sie auf pdmwimport.exe.
  5. Wenn sowohl Workgroup PDM als auch Enterprise PDM auf Ihrem System installiert ist, wählen Sie im Dialogfeld SOLIDWORKS Workgroup PDM Import-Werkzeug die Option Workgroup PDM aus.
  6. Melden Sie sich mit einem PDM Administratorkonto an. Geben Sie unter Tresor-Computerlocalhost ein.
  7. Definieren Sie im SOLIDWORKS Workgroup PDM Import-Dienstprogramm, unter Ausgangstresor den Speicherort für den Tresor, von dem aus Sie das Projekt exportieren können.
  8. Klicken Sie auf Validieren.
  9. Sehen Sie sich im Dialogfeld Warnungen die Projekte, Referenzen und Lebenszyklusstatus an, die sich bereits im Zieltresor befinden. Um die Informationen in eine Datei zu speichern, klicken Sie auf Ausgabe in Datei, wählen Sie einen Ort aus, definieren Sie einen Dateinamen, und klicken Sie auf Speichern.
  10. Projekte importieren:
    1. Wählen Sie im linken Fensterbereich Projekte aus.
    2. Wählen Sie im rechten Fensterbereich die Projekte für den Import aus, und deaktivieren Sie die Projekte, die nicht importiert werden sollen. Verwenden Sie die Option Alles auswählen oder Alles löschen, um den Auswahlvorgang zu erleichtern.
    3. Wenn Sie nur die jeweils letzten Versionen importieren möchten, wählen Sie Nur letzte Versionen importieren aus.
  11. Benutzer und Gruppen importieren:
    1. Wählen Sie im linken Fensterbereich Benutzer und Gruppen aus.
    2. Wählen Sie im rechten Fensterbereich die Benutzer und Gruppen für den Import aus, und deaktivieren Sie die Benutzer und Gruppen, die nicht importiert werden sollen.
  12. Ausgangseigenschaften auf Zieleigenschaften abbilden:
    1. Wählen Sie im linken Fensterbereich Eigenschaften aus.
    2. Wählen Sie im rechten Fensterbereich eine Ausgangseigenschaft und die Zieleigenschaft aus, auf die abgebildet werden soll, und klicken Sie auf Hinzufügen. Das Eigenschaftenpaar wird der Liste Abgebildete Eigenschaften hinzugefügt.
    3. Um eine Eigenschaft zu importierten Dokumenten hinzuzufügen, die auf den Tresor hinweist, aus dem sie stammt, wählen Sie Eigenschaft "Originaltresor" zu importierten Dokumenten hinzufügen, und definieren Sie einen Wert für die Eigenschaft.
  13. Klicken Sie im linken Fensterbereich auf Optionen, und wählen Sie unter folgenden Optionen aus:
    Option Bezeichnung
    Bestehende Projekte überschreiben Wählen Sie diese Option aus, wenn importierte Projekte bestehende Projekte mit demselben Namen überschreiben sollen. Deaktivieren Sie diese Option, wenn bestehende Projekte nicht überschrieben werden sollen.
    Bestehende Dokumente importieren Wählen Sie diese Option aus, wenn importierte Dokumente bestehende Dokumente mit demselben Namen überschreiben sollen. Deaktivieren Sie diese Option, wenn bestehende Dokumente nicht überschrieben werden sollen.
  14. Klicken Sie auf OK.
  15. Überprüfen Sie die Import-Informationen im Dialogfeld Zusammenfassung. Um sie in eine Datei zu speichern, klicken Sie auf Ausgabe in Datei, wählen Sie einen Ort aus, definieren Sie einen Dateinamen, und klicken Sie auf Speichern.
  16. Klicken Sie auf OK.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Importieren von SOLIDWORKS Workgroup PDM Projekten
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2015 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.