Dateiverwaltung mit externen Referenzen

Wenn Sie ein Teil mit externen Referenzen auf ein anderes Dokument speichern, werden der Pfad und die interne ID des referenzierten Dokuments mit dem aktuellen Teil gespeichert. Das Programm benötigt diese Informationen, um das ursprüngliche Dokument zu finden und zu prüfen, wenn Sie das nächste Mal das abgeleitete Teil öffnen.

Sie können festlegen, ob referenzierte Dokumente geöffnet werden, wenn Sie ein Teil mit externen Referenzen öffnen.

Abgeleitete Teile suchen

Angenommen, Sie erstellen ein abgeleitetes Teil, und verschieben dann versehentlich das ursprüngliche Dokument oder benennen es um. Wenn Sie anschließend versuchen, das abgeleitete Teil zu öffnen, erhalten Sie die Meldung, dass das extern referenzierte Dokument (das Original) nicht gefunden wurde, und Sie erhalten die Möglichkeit, es zu suchen. Wenn Sie es nicht suchen wollen, wird der Vorgang abgebrochen.

Wenn Sie das referenzierte Dokument suchen möchten, haben Sie folgende Möglichkeiten:
  • Wenn Sie das ursprüngliche Dokument (in einem anderen Verzeichnis oder mit einem neuen Namen) finden und auswählen, wird das abgeleitete Teil mit dem neuen Namen oder Pfad geöffnet. Da die interne ID übereinstimmt, wird die externe Referenz erwartungsgemäß aktualisiert. Wenn Sie das Teil speichern, wird auch der neue Name oder Pfad gespeichert.
  • Wenn Sie ein anderes Dokument auswählen, erhalten Sie die Meldung, dass die interne ID nicht übereinstimmt. Dann können Sie das ausgewählte Dokument akzeptieren oder weitersuchen.

Fehler beim Modellneuaufbau

Wenn Sie das ausgewählte Dokument akzeptieren, können beim Neuaufbau des Modells Fehler auftreten, besonders dann, wenn Sie im abgeleiteten Teildokument Features hinzugefügt haben. Ist die Geometrie des ausgewählten Dokuments nicht identisch mit der Geometrie des ursprünglichen referenzierten Dokuments, können beim Neuaufbau der zusätzlichen Features Fehler auftreten.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Dateiverwaltung mit externen Referenzen
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2015 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.