Utilisateurs et groupes

Dans l'onglet Utilisateurs et groupes de VaultAdmin, vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer des utilisateurs ou des groupes.

• SolidWorks Workgroup PDM est distribué avec trois utilisateurs : pdmwadmin, user_r et user_w. Le mot de passe pour les utilisateurs user_r et user_w est pdmworks. Le mot de passe pour le compte administrateur est pdmwadmin. Le compte administrateur permet d'accéder à toutes les fonctions administratives, mais les deux comptes utilisateurs ont uniquement accès au projet Sample en tant que clients. Pour des raisons de sécurité, nous vous recommandons de changer le mot de passe de l'administrateur dès que possible.
  • Les noms d'utilisateurs sont sensibles à la casse.
  • Les mots de passe sont sensibles à la casse et cryptés.
  • Les utilisateurs peuvent appartenir à un nombre illimité de groupes. Ils disposent du niveau d'accès le plus élevé; c'est-à-dire que s'ils se voient accorder un accès en lecture seule dans un groupe, mais un accès en écriture dans un autre, ils ont un accès en écriture. Cependant, un privilège d'utilisateur spécifique a priorité sur tout autre accès accordé à un groupe. Par exemple, si un accès en écriture est accordé à un groupe, mais qu'un utilisateur appartenant à ce groupe ne se voit accorder qu'un accès en lecture seule, alors cet utilisateur n'aura accès qu'en lecture seule.

Utilisateurs

Pour ajouter ou modifier un compte utilisateur:

1. Cliquez sur Nouvel utilisateur pour ajouter un utilisateur ou sur Modifier pour modifier un compte utilisateur.
  2. Editer ces champs, puis cliquez sur OK.

Nom d'utilisateur

Nom d'utilisateur.

Mot de passe

Le mot de passe est requis lors de la connexion.

Nom d'affichage

A l'usage de l'administrateur.

Courrier électronique

A l'usage de l'administrateur.

Commentaire

A l'usage de l'administrateur.

Les informations apparaissent en colonnes dans la fenêtre.

Pour supprimer un utilisateur, cliquez sur Supprimer, puis sur OK pour confirmer.

Groupes

Pour ajouter un groupe:

1. Cliquez sur Nouveau groupe.
  2. Tapez un nom dans Nouveau nom, puis cliquez sur OK.

Le nom du groupe apparaît dans la liste et les noms des utilisateurs apparaissent dans la fenêtre.

3. Sélectionnez les utilisateurs à inclure dans le groupe.

Pour supprimer un groupe, sélectionnez-le, cliquez sur Supprimer, puis sur OK pour confirmer.

Pour modifier un nom de groupe:

1. Cliquez Modifier.
  2. Tapez un nom dans Nouveau nom, puis cliquez sur OK.

Pour ajouter ou supprimer les utilisateurs des groupes:

1. Sélectionnez un groupe à partir de la liste
  2. Sélectionnez ou supprimez les noms d'utilisateurs.
  3. Cliquez sur Appliquer.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Utilisateurs et groupes