Collapse AssemblagesAssemblages
Expand L'arbre de création FeatureManager dans un assemblageL'arbre de création FeatureManager dans un assemblage
Expand Opérations sur les composants de baseOpérations sur les composants de base
Méthodes de conception (conception ascendante et descendante)
Expand Conception descendanteConception descendante
Collapse ContraintesContraintes
FAQ Contraintes
Méthodes recommandées pour les contraintes
Expand Opérations de base sur les contraintesOpérations de base sur les contraintes
Expand PropertyManager ContraintePropertyManager Contrainte
Icônes de contraintes dans l'arbre de création FeatureManager
Expand Types de contraintesTypes de contraintes
Contraintes sphériques et curvilignes
Expand SmartMatesSmartMates
Expand Visualiser les systèmes de contrainteVisualiser les systèmes de contrainte
Collapse Résolution de problèmes de contrainteRésolution de problèmes de contrainte
Erreurs de contrainte
Expand MateXpertMateXpert
Correction des problèmes de contrainte
Collapse Exemples d'erreurs de contraintesExemples d'erreurs de contraintes
Exemple : Conflits entre les contraintes
Exemple : Conflits entre contraintes et fonctions dans le contexte
Exemple : Erreurs de conception et contraintes
Exemple : Erreur de contrainte coaxiale
Exemple : Résolution des contraintes de distance redondantes
Exemple : Contraintes sur une géométrie bancale
Le PropertyManager Entités contraintes
Remplacement global des références de contrainte ayant échoué
Barre d'outils contextuelle Entités manquantes
Expand Pilote de contraintesPilote de contraintes
Expand Sous-assemblagesSous-assemblages
Expand Contrôle de l'affichage et l'apparence des assemblagesContrôle de l'affichage et l'apparence des assemblages
Expand Fichiers externesFichiers externes
Expand Détection de problèmesDétection de problèmes
Expand Vues éclatées dans les assemblagesVues éclatées dans les assemblages
Expand Autres techniques d'assemblageAutres techniques d'assemblage
Expand Assemblages complexesAssemblages complexes
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfigurationsConfigurations
Expand SOLIDWORKS CostingSOLIDWORKS Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Etudes de conception dans SOLIDWORKSEtudes de conception dans SOLIDWORKS
Expand Habillage et mises en planHabillage et mises en plan
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Echange de données SLDXMLEchange de données SLDXML
Expand Opérations d'import et d'exportOpérations d'import et d'export
Expand Affichage du modèleAffichage du modèle
Expand Conception de moulesConception de moules
Expand Etudes de mouvementEtudes de mouvement
Expand Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand SOLIDWORKS MBD SOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

Exemple : Conflits entre contraintes et fonctions dans le contexte

Des conflits de contrainte surviennent lorsque vous créez des relations d'esquisse dans le contexte, puis créez des contraintes de distance qui affectent les composants et entités utilisant ces relations d'esquisse.

Il y a conflit car la contrainte de distance tente d'éloigner les faces, tandis que les relations d'esquisse dans le contexte tentent de rapprocher les faces. Ces conflits peuvent être à l'origine de reconstructions lentes, de pièces "qui grossissent", d'origines "vagabondes" et de vues de mise en plan incorrectes.
De tels conflits se produisent uniquement si la contrainte est en conflit avec une relation existante définie dans le contexte. Vous pouvez créer des pièces dans le contexte d'un assemblage sans référencer d'autres géométries. Ces types de pièces ne causent pas de conflit si vous supprimez la contrainte sur place.

Exemple

1. Le bloc gris est fixe dans un assemblage.
  2. Insérez une nouvelle pièce et esquissez un rectangle.
  3. Créez une relation colinéaire dans le contexte entre la ligne d'esquisse et l'arête du bloc gris fixe.
  4. Extrudez l'esquisse, puis appliquez une contrainte de distance (de 80 mm par exemple) entre les deux faces indiquées.
    Le logiciel applique d'abord la contrainte de distance, ce qui a pour effet d'éloigner des deux composants l'un de l'autre.

Le logiciel reconstruit ensuite les composants, et la relation colinéaire dans le contexte ramène l'arête du bloc bleu vers l'arête du bloc gris. Ceci a pour effet de "faire grossir" le bloc.

La prochaine fois que la contrainte est résolue, le bloc bleu est repoussé plus loin, puis l'arête est rapprochée du bloc gris, ce qui accroît encore la taille du bloc bleu.

Chaque fois que vous reconstruisez l'assemblage, le bloc bleu devient plus gros.

MateXpert indique que la contrainte de distance n'est pas satisfaite. Un symbole d'erreur de contrainte rouge fm_whats_wrong_x.png s'affiche sur le dossier Contraintes et la boîte de dialogue Qu'est-ce qui ne va pas ? explique le conflit : la distance réelle est de 0 (selon la relation d'esquisse dans le contexte), tandis que la distance souhaitée est de 80 (selon la contrainte de distance).

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Exemple : Conflits entre contraintes et fonctions dans le contexte