Übersicht über die Tabellenparameter

• Wenn Sie in der SOLIDWORKS Software Tabellen verwenden, ist es wichtig, die Tabellen entsprechend zu formatieren.
  • Bei der Parametersyntax (Kopfzellen) wird nicht zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden.

Nur Teile

Parametersyntax

(Kopfzeile)

Zulässige Werte

(Körperzelle)

Standard, wenn der Wert leer gelassen wird
I_StandardProperties_20.png $Konfiguration@Teilname
    Konfigurationsname Nicht ausgewertet
I_StandardProperties_20.png $Konfiguration@Feature-Name
    Konfigurationsname Nicht ausgewertet
I_StandardProperties_20.png $Bibliothek:Material@Teilname

$Bibliothek:Material@Körpername@Teilname

Bibliotheksname und Materialname aus dem Dialogfeld Materialien Das aktuelle Material zur Zeit der Erstellung der Konfiguration

Teile und Baugruppen

Parametersyntax

(Kopfzeile)

Zulässige Werte

(Körperzelle)

Standard, wenn der Wert leer gelassen wird
I_StandardProperties_20.png $Kommentar Beliebige Textzeichenkette Leer
I_StandardProperties_20.png $Beschreibung Beliebige Textzeichenkette Konfigurationsname
I_StandardProperties_20.png $Benennung Beliebige Textzeichenkette Konfigurationsname
I_StandardProperties_20.png $Status@Feature-Name
    Unterdrückt, U; Nicht unterdrückt, NI Nicht unterdrückt
I_StandardProperties_20.png $Status@Skizzenname
    Unterdrückt, U; Nicht unterdrückt, NI Nicht unterdrückt
I_StandardProperties_20.png Bemaßung@Feature-Name
    beliebiger gültiger Dezimalwert für die Bemaßung Nicht ausgewertet
I_StandardProperties_20.png Bemaßung@Skizzenname
    beliebiger gültiger Dezimalwert für die Bemaßung Nicht ausgewertet
I_StandardProperties_20.png $hw-size@feature_name jeder Wert, der unter Größe im PropertyManager Bohrungsassistent aufgeführt ist kleinste verfügbare Bohrungsgröße
I_StandardProperties_20.png $Eltern Name der Eltern-Konfiguration Eigenschaft ist nicht definiert
I_StandardProperties_20.png $prp@Eigenschaft Beliebige Textzeichenkette Eigenschaft ist nicht definiert
Gleichungen in Konfigurationen $Status@Gleichungsnummer@Gleichungen
    Unterdrückt, U; Nicht unterdrückt, NI Nicht unterdrückt
I_StandardProperties_20.png $Status@Beleuchtungsname
    Unterdrückt, S, 1; Nicht unterdrückt, U, 0 Nicht unterdrückt
I_StandardProperties_20.png $Status@Skizzenbeziehung@Skizzenname
    Unterdrückt, U; Nicht unterdrückt, NI Nicht unterdrückt
I_StandardProperties_20.png $user_notes Unterdrückt, U; Nicht unterdrückt, NI Nicht ausgewertet
I_StandardProperties_20.png $Farbe 32-Bit Ganzzahl, die den RGB-Farbwert (Rot, Grün, Blau) festlegt Null (Schwarz)
I_StandardProperties_20.png $SW-Masse beliebiger gültiger Dezimalwert für die Masse Der berechnete Wert der Masse im Dialogfeld Masseneigenschaften.
I_StandardProperties_20.png $SW-Schwerpunkt jeder legale Dezimalwert für die Koordinaten des Massenschwerpunkts im Format x, y, z Der berechnete Wert der Masse im Dialogfeld Masseneigenschaften.
I_StandardProperties_20.png $Toleranz@Bemaßungsname
    Siehe Toleranzen in Konfigurationen. KEINE, oder für eine abgeleitete Konfiguration der Toleranzwert der Eltern-Konfiguration.

Nur Baugruppen

Parametersyntax

(Kopfzeile)

Zulässige Werte

(Körperzelle)

Standard, wenn der Wert leer gelassen wird
I_StandardProperties_20.png $Anzeigestatus Anzeigestatusname Für neue Konfigurationen Anzeigestatus-1. Für bestehende Konfigurationen der Name des letzten aktiven Anzeigestatus dieser Konfiguration.
I_StandardProperties_20.png $fixiert Ja (oder J) für fixiert; Nein (oder N) für nicht fixiert Nicht fixiert
I_StandardProperties_20.png $Status@Komponentenname<referenzierte_Kopie>
    Vollständig, V; Unterdrückt, U Vollständig
I_StandardProperties_20.png $Konfiguration@Komponentenname<referenzierte_Kopie>
    Konfigurationsname Der Name der Konfiguration, die aktiv ist, wenn die Zelle erstellt wird.
Wenn die Komponente eine abgeleitete Konfiguration verwendet und der Wert in der Tabelle leer ist, wird die verwendete Konfiguration mit der Eltern-Konfiguration verknüpft.
I_StandardProperties_20.png $never_expand_in_BOM Ja (niemals aufklappen); Nein (aufklappen ermöglichen) Nein

Obsolete Parameter

Parametersyntax

(Kopfzeile)

Zulässige Werte

(Körperzelle)

Standard, wenn der Wert leer gelassen wird
I_StandardProperties_20.png $Anzeigen@Komponentenname<referenzierte_Kopie> $ANZEIGEN ist veraltet.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Übersicht über die Tabellenparameter
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2016 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.