Opzioni di Costing

È possibile definire o sovrascrivere le opzioni di Costing a livello di sistema nella finestra di dialogo Costing Options (Opzioni Costing).

È possibile selezionare le opzioni Sheet Metal Costing per effettuare le operazioni seguenti:
  • Valutare il costo delle parti in lamiera da un modello di lavorazione.
  • Applicare costi fissi personalizzati alle funzioni di lamiera, come piegature, orli o funzioni di libreria.
È possibile selezionare le opzioni di Costing della lavorazione per:
  • Riconoscere il materiale rimosso come funzioni volume.
  • Assegnare un'operazione di lavorazione predefinita alle funzioni volume o calcolare il costo delle funzioni volume assegnando un costo per volume al materiale rimosso.
  • Assegnare l'operazione di finitura della superficie predefinita per la fresatura e la tornitura delle parti lavorate.
  • Sovrascrivere le impostazioni modello per finitura basata su offset. È possibile immettere un valore per l'offset dalla superficie lavorata a macchina per le operazioni di finitura e semi finitura.

Finestra di dialogo Opzioni di Costing

Per aprire la finestra di dialogo Opzioni di Costing:

• Nel Task Pane Costing, fare clic su Costing Options (Opzioni Costing) CostingOptions_up.png (angolo in alto a sinistra).

Opzioni di Costing - Valori predefiniti

È possibile semplificare il processo di Costing utilizzando i valori predefiniti per precompilare il Task Pane Costing affinché soddisfi le proprie esigenze specifiche.

Per accedere alle impostazioni predefinite di Costing, nella finestra di dialogo Opzioni di Costing fare clic sulla scheda Default.

Metodo di fabbricazione

Corpo generico Corpo generico si riferisce a tutto ciò che non è lamiera o un elemento strutturale. Selezionare uno dei seguenti metodi di fabbricazione:
  • Lavorazione a macchina
  • Plastica
  • Fusione
  • Stampa 3D
Lamiera
Piastra mediante macchina è ora inclusa come metodo di fabbricazione per la lamiera.
Selezionare uno dei seguenti metodi di fabbricazione:
  • Lamiera
  • Piastra mediante macchina
Membro strutturale   Selezionare uno dei seguenti metodi di fabbricazione:
  • Membro strutturale
  • Lavorazione a macchina
  • Plastica
  • Fusione
  • Stampa 3D

Modello

Corpo generico Corpo generico si riferisce a tutto ciò che non è lamiera o un elemento strutturale. Selezionare un modello predefinito per parti lavorate a macchina, in plastica, fuse, stampate in 3D o di saldatura.
Lamiera   Selezionare un modello predefinito per le parti in lamiera.
Multicorpo   Selezionare un modello predefinito per le parti multicorpo.

Material

Selezionare classe e materiale in base alle proprie esigenze.

Tipo di materiale

Corpo stock lavorazione a macchina Selezionare uno dei seguenti tipi:
  • Blocco
  • Cilindro
  • Piastra
Dimensioni sbozzo lamiera Selezionare uno dei seguenti tipi:
  • Rettangolo di delimitazione
  • Ripetizione piatta
Tipo di stock membri strutturali Selezionare uno dei seguenti tipi:
  • Per lunghezza
  • Per lunghezza stock

Quantità

Corpo singolo Immettere una quantità per Numero totale di parti e Dimensione lotto.
Multicorpo Immettere una quantità per Numero totale di parti e Dimensione lotto.

Opzioni di Costing - Sostituzioni modello

Utilizzare le sostituzioni modello Costing per definire o sovrascrivere le opzioni di Costing a livello di sistema.

Per accedere alle sostituzioni modello Costing, nella finestra di dialogo Opzioni di Costing, fare clic sulla scheda Sostituzioni modello.

Elaborazione materiale rimosso

Selezionare una delle seguenti opzioni:

Usa il riconoscimento del processo di fabbricazione standard

Definisce il materiale di stock rimosso per operazioni di lavorazione a macchina specifiche.

Usa il riconoscimento della funzione volume personalizzabile

Definisce il materiale di stock rimosso per funzioni di volume. È possibile applicare le opzioni della funzione volume per personalizzare le stime dei costi dei materiali rimossi.

Elaborazione funzione

Usa costo definito personalizzato Consente di specificare i costi personalizzati per le piegature, gli orli o le funzioni di libreria.
Riconoscimento di funzione intaglio Selezionare una delle seguenti opzioni:

Riconoscimento funzioni intaglio

Considera le funzioni di intaglio come intagli.

Riconoscimento funzioni intaglio come funzioni volume

Considera le funzioni di intaglio come funzioni volume per la stima dei costi.

Selezionare Mostra asole con volume indeterminato nella cartella NCA per spostare le asole senza volume nella cartella Nessun costo assegnato.

Stima funzione volume Selezionare una delle seguenti opzioni:

Operazione lavorazione a macchina predefinita

Assegna l'operazione di lavorazione selezionata, per valutare il costo della rimozione dei volumi di materiale dal corpo stock.

È possibile selezionare le seguenti operazioni:
  • Fresatura superfici piatte
  • Fresa a sfera
  • Fresatura facce
  • Trapanatura HSS
  • Punta trapano al carburo
  • Tornitura OD
  • Tornitura ID

Costo per volume rimosso

Consente di assegnare un costo fisso per unità di volume del materiale rimosso, anziché calcolare il costo in base alle dimensioni dello strumento e alla velocità di rimozione. È possibile specificare costi personalizzati per la grossolanità, la semifinitura e la finitura.

Elaborazione finitura

Tipo di operazione di finitura predefinita Specifica il tipo di operazione di finitura predefinita:

Sgrossatura

Semifinitura

Finitura

Sovrascrivi impostazioni modello per finitura basata su offset Calcola il costo volume per unità della finitura e della semi finitura, in base a un valore di distanza di offset anziché ai dati del modello. Il valore di distanza di offset è la distanza di offset dell'operazione dalla superficie lavorata.

Altre opzioni

Salva come impostazioni di sostituzione di Costing Imposta le selezioni come opzioni di Costing predefinite per ogni lavorazione e parte in lamiera di cui si valuta il costo.
Questa opzione si applica solo alle parti per le quali non è stata ancora effettuata una stima dei costi.

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   Opzioni di Costing