Variabili globali

È possibile creare variabili globali da utilizzare nelle equazioni. Definire le variabili globali nella finestra di dialogo Equazioni. Ad esempio, Well_Volume = 20000.

È possibile:
  • Definire variabili globali utilizzando altre variabili globali e quote. Ad esempio, Altezza = "Well_Volume"/(pi*("D1@Schizzo4"/2)^2)).
  • Guidare le quote mediante variabili globali. Ad esempio, D1@Estrudi1 = "Altezza".
  • Condividere le variabili globali tra i modelli.
  • Configurare le variabili globali.
Le variabili globali ed i relativi valori correnti appaiono:
  • nella finestra di dialogo Equazioni.
  • Nella cartella Equazioni FM_equations.gif nell'albero di disegno FeatureManager.
  • In Espressione del valore / testo nella scheda Personalizzato della finestra di dialogo Sintesi
  • In Espressione del valore / testo nella finestra Saldature.

Utilizzo di variabili globali al posto di valori collegati

In molti casi è possibile utilizzare le variabili globali allo stesso modo dei valori collegati (definiti anche valori condivisi o quote collegate). Le variabili globali sono molto più semplici da trovare, modificare e gestire rispetto ai valori collegati.

Per utilizzare una variabile globale per collegare quote:

1. Creare una variabile globale nella finestra di dialogo Equazioni o nella finestra di dialogo Modifica per le quote.
  2. Impostare due o più quote uguali alla variabile globale.
Quando si modifica il valore di una variabile globale, entrambe le dimensioni vengono modificate col nuovo valore.

Aggiunta di una variabile globale nella finestra di dialogo Equazioni

Per aggiungere una variabile globale nella Vista equazione:

1. procedere in uno dei modi seguenti:
    • Fare clic su Equazioni OTTool_Equations_Tools.gif (barra degli strumenti Strumenti).
    • Fare clic su Strumenti > Equazioni.
    • Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella Equazioni FM_equations.gif nell'albero di disegno FeatureManager e selezionare Gestisci equazioni.
  2. Selezionare Vista equazione equations_view_icon.
  3. Nella sezione Variabile globale, fare clic su una cella vuota nella colonna Nome.
  4. Assegnare un nome alla variabile globale.
    Il software SOLIDWORKS si comporta come segue:
    • Racchiude il nome fra virgolette.
    • Sposterà il cursore nella colonna Valore/Equazioni ed inserirà = (segno uguale).
    • Visualizza un menu mobile con le opzioni per iniziare la variabile globale.
  5. Dopo = (segno uguale), aggiungere un termine o una quota alla variabile globale eseguendo una delle seguenti operazioni:
    • Fare clic su una quota nell'area grafica. SOLIDWORKS propaga il nome della quota nella cella.
    • digitare un numero o un'affermazione condizionale.
    • Selezionare Misura ... dal menu mobile ed usare lo Strumento Misura per creare il termine.
    Apparirà PM_OK.gif nella cella ad indicare che la sintassi è valida.
  6. Digitare + (più), - (meno) o un altro simbolo matematico.
  7. Aggiungere un altro termine alla variabile globale.
  8. Al completamento della variabile globale, fare clic su PM_OK.gif.
    La soluzione della variabile globale appare nella colonna Valuta a e il cursore si sposta nella cella successiva della colonna Commenti.
  9. Aggiungere i commenti per documentare l'intento del progetto.
  10. Fare clic su OK per chiudere la finestra di dialogo.

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   Variabili globali