Visualizzare le proprietà Sustainability

La Visualizzazione dell'assieme può essere usata per focalizzare sui componenti che condizionano maggiormente l'impatto ambientale di un assieme.

Non disponibile con SustainabilityXpress.

SOLIDWORKS Sustainability valuta l'impatto ambientale di un progetto lungo tutto il ciclo di vita di un prodotto. Nella Visualizzazione dell'assieme, i componenti possono essere ordinati dalle proprietà Sustainability, che sono correlate agli elementi come il consumo dell'energia e l'acidificazione dell'aria. I colori possono essere applicati ai componenti in base al valore di una proprietà particolare, per aiutare a visualizzare gli impatti ambientali relativi dei vari componenti.

Per ordinare e visualizzare le proprietà Sustainability:

1. Nell'assieme, fare clic su Sustainability (barra degli strumenti Strumenti o scheda Valutazione del CommandManager) o su Strumenti > Applicazioni SOLIDWORKS > Sustainability .
  2. Nel Task Pane Sustainability, applicare i materiali e le altre proprietà desiderate e fare clic su Visualizza risultati.
  3. Fare clic su Visualizzazione assieme (barra Strumenti o scheda Valutazione nel CommandManager) o su Strumenti > Valuta > Visualizzazione dell'assieme .
    La scheda Visualizzazione dell'assieme apparirà nel pannello FeatureManager.
  4. Nella scheda Visualizzazione assieme, fare clic sulla freccia a destra delle intestazioni di colonna e fare clic su Altro.
  5. Nella finestra Colonna personalizzata:
    1. in Proprietà, selezionare una proprietà Sustainability (per esempio, Carbonio totale-Sustainability).
    2. Fare clic su OK.
    Apparirà la proprietà selezionata nella parte alta della colonna di proprietà in via di ordinazione.
    Fare clic su un'intestazione di colonna per ordinare i componenti in base a tale proprietà. Fare clic di nuovo per visualizzare l'elenco in ordine inverso.
  6. Per applicare i colori ai componenti basati sul valore della proprietà:
    1. sul lato sinistro del pannello, fare clic sulla barra verticale per attivare lo spettro di colori.

2. Per cambiare il colore di una tacca, fare clic con il tasto destro su questa, fare clic su Cambia colore e selezionare un colore. Per esempio, si può modificare la tacca bassa in verde per mostrare che i componenti vicino la parte inferiore dell'elenco sono più friendly dal punto di vista ambientale.
    Si può fare doppio clic su una tacca per attivare il colore e accedere alla tavolozza dei colori in un solo passo.

Il valore della proprietà di un assieme nel Task Pane Sustainability potrebbe essere più elevato rispetto alla somma dei valori del componente nel pannello di Visualizzazione dell'assieme. Il motivo per la differenza è che il valore per l'assieme può comprendere altri fattori come il trasporto dall'azienda al consumatore e il consumo energetico nell'arco della vita dell'assieme.

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   Visualizzare le proprietà Sustainability