Corte de tuberías o tubos

Cuando agrega una penetración de tubería, el sistema de recorrido crea una operación cortar-extrudir y establece Equidistante de la superficie como Condición final. La superficie exterior de la tubería se selecciona y la equidistancia es el espesor de la tubería.

Para cortar las tuberías o los tubos que se penetran entre sí:

1. En el gestor de diseño del FeatureManager, expanda el ensamblaje de recorrido FM_Icon_Piping_Assem.gif.
  2. Haga clic con el botón derecho en Recorrido FM_Icon_Piping_Route.gif y seleccione Editar recorrido.
  3. Haga clic con el botón derecho en el punto donde se entrecruzan la junta lineal y la bifurcación (la intersección de los segmentos de croquis 3D) y seleccione Penetrar.
    pent1.gif pent2.gif
    La junta lineal debe ser un segmento único en el croquis 3D, ya que la junta lineal es un segmento de sistema de recorrido único. El punto final del segmento de bifurcación debe se coincidente con el segmento de la junta lineal. No se puede penetrar en una intersección de tres segmentos.
    TEE_SK2.gif TEE_SK1.gif
    Correcto Incorrecto
    Los cortes se crearán como operaciones en contexto del subensamblaje.
    En la lista de materiales, el valor indicado para la longitud del segmento de bifurcación es la longitud del segmento del croquis. La longitud real de la tubería es más corta. pent4.gif
  4. Para eliminar una penetración del segmento de recorrido, hacer clic con el botón derecho y seleccionar Eliminar penetración.

También puede reemplazar una penetración de tubería con un empalme arrastrando y colocando un empalme en el punto de penetración. Esto agrega un punto de partición en el segmento de recorrido para alinear el empalme con el segmento de recorrido.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Corte de tuberías o tubos