Práctica recomendada para configuraciones con referencias externas

Si una pieza contiene referencias externas de un ensamblaje de multi-configuración, la práctica recomendada es tener una configuración de pieza correspondiente para cada configuración de ensamblaje.

Aparece una advertencia cuando guarde un ensamblaje si las referencias externas de múltiples configuraciones en el ensamblaje influyen en la definición de una sola configuración de una pieza. No se recomienda tener una relación de varios a uno (n:1). Solo la configuración actualizada más recientemente de ensamblaje estará debidamente actualizada. Las otras configuraciones de ensamblaje estarán desfasadas y, por lo tanto, tardarán en regenerarse cuando las active. También, las versiones diferentes de la configuración sola de la pieza no tienen identificadores únicos, que podrían provocar que se fabricara o adquiriera la versión equivocada.

La práctica recomendada es tener una relación uno a uno (1:1) entre las configuraciones del ensamblaje y las configuraciones de la pieza.

Ejemplo.

Un ensamblaje denominado Pila tiene una pila de bloques en una pieza denominada Sujeción. Desea que la altura de Sujeción sea 20 mm más alta que la de la pila de bloques. Eso es, si la altura de la pila de bloques es H, la altura de Sujeción es H + 20.

El ensamblaje tiene tres configuraciones. Cada configuración tiene bloques de distintos tamaños y, por tanto, distintos valores para H. La sujeción se crea en el contexto del ensamblaje y su altura se define como con una equidistancia de 20 mm con respecto a la cara del bloque superior.

Problema:

Relación n:1 . No recomendado

Varias configuraciones del ensamblaje hacen referencia a una única configuración de la pieza.
Ensamblaje: Pila (Pequeño) Pila (Intermedio)
Pieza: Sujeción (Predeterminado) Sujeción (Predeterminado)
  managing_cfg_data_example_small.gif managing_cfg_data_example_med.gif
Ensamblaje: Pila (Grande)
Pieza: Sujeción (Predeterminado)
Configuraciones de ensamblaje Altura (H) Configuración de pieza Altura (H+20)
Pequeño 30 Predeterminado ¿50? ¿65? ¿80?

Depende de la configuración de ensamblaje que esté activa.

Media 45
Grande 60
Los datos de la configuración actualizada se guardan sólo para la última configuración de ensamblaje actualizada, porque la altura de Sujeción está desfasada para las otras dos configuraciones. Por ejemplo, si activa la configuración de ensamblaje Grande, la altura de Sujeción es 80. Por lo tanto, para configuraciones de tipo Pequeña y Media, la altura de Sujeción está desfasada.

Solución:

Relación 1:1. Práctica recomendada

Para cada configuración de ensamblaje, cree una configuración correspondiente en la pieza.
Ensamblaje: Pila (Pequeño) Pila (Intermedio)
Pieza: Sujeción (Corta) Sujeción (Media)
  managing_cfg_data_example_small.gif managing_cfg_data_example_med.gif
Ensamblaje: Pila (Grande)
Pieza: Sujeción (Alta)
Configuraciones de ensamblaje Altura (H) Configuración de pieza Altura (H+20)
Pequeño 30 Corta 50
Media 45 Promedio 65
Grande 60 Alta 80
Ahora cada versión de Sujeción tiene un identificador único. Los datos de la configuración actualizada se guardan para cada configuración de ensamblaje. El tiempo entre cambios de configuraciones de ensamblajes se reduce porque no es necesario volver a general los datos.

Proporcione comentarios sobre este tema

SOLIDWORKS agradece sus comentarios acerca del formato, la precisión y la rigurosidad de la documentación. Utilice el siguiente formulario para enviar comentarios y sugerencias sobre este tema directamente al equipo de documentación. Nota: el equipo de documentación no puede responder a preguntas técnicas. Haga clic aquí para ver información sobre soporte técnico.

* Obligatorio

*Correo electrónico:
Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Práctica recomendada para configuraciones con referencias externas