Collapse Interfaz de usuarioInterfaz de usuario
Expand CroquizadoCroquizado
Expand SOLIDWORKS MBD SOLIDWORKS MBD
Ocultar tabla de contenido

Perspectiva general del gestor de diseño del FeatureManager

El gestor de diseño del FeatureManager simplifica las operaciones de selección y filtrado, además de proporcionar acceso a numerosas carpetas y herramientas útiles al trabajar con modelos.

El gestor de diseño del FeatureManager y la zona de gráficos están enlazados de forma dinámica. Puede seleccionar operaciones, croquis, vistas de dibujos y geometrías constructivas en cualquiera de los dos paneles.

Puede dividir el gestor de diseño del FeatureManager y visualizar dos instancias del gestor de diseño del FeatureManager, o combinar el gestor de diseño del FeatureManager con el ConfigurationManager o PropertyManager.

Para activar y desactivar la visibilidad del área del gestor de diseño del FeatureManager, presione F9 o haga clic en Ver > Interfaz de usuario > Área del gestor del FeatureManager, que es especialmente útil cuando se está en modo de pantalla completa.

El gestor de diseño del FeatureManager le facilita:
  • Seleccionar los elementos del modelo por su nombre.
  • Filtrar el gestor de diseño del FeatureManager.
  • Identificar y cambiar el orden en que las operaciones se crean. Se pueden arrastrar los elementos en el gestor de diseño del FeatureManager para reorganizarlos. Esto cambia el orden en que se reconstruyen las operaciones al reconstruirse el modelo.
  • Visualizar las cotas de una operación haciendo doble clic en su nombre.
  • Cambiar de nombre los elementos haciendo clic dos veces lentamente en un nombre para seleccionarlo y, a continuación, escribiendo un nuevo nombre.
  • Suprimir y desactivar la supresión de operaciones de piezas y componentes de ensamblajes.
  • Ver las relaciones de padre/hijo haciendo clic con el botón derecho del ratón en una operación y seleccionando Padre/hijo.
  • Visualice los siguientes elementos:
    • Descripciones de operaciones
    • Descripciones de componentes
    • Nombres de configuraciones de componentes
    • Descripciones de las configuraciones de componentes
    • Encontrar errores y advertencias asociados con el modelo o con una operación, descritos en las informaciones de herramientas y en ¿Qué errores hay?
  • Encontrar errores fm_whats_wrong_x.png y advertencias fm_exclamation_point.png asociados con el modelo o con una operación, descritos en las informaciones de herramientas y en ¿Qué errores hay?
El gestor de diseño del FeatureManager proporciona las carpetas y herramientas siguientes:
  • Utilice la barra de retroceder para retroceder temporalmente el modelo hasta un estado anterior.
  • Agregue operaciones, croquis, relaciones de posición y geometría de referencia a la carpeta Favoritos FM_favorites.
  • Agregue sensores a la carpeta Sensores sensors_folder.png para controlar las propiedades seleccionadas.
  • Agregue una nueva ecuación, edite o elimine una ecuación haciendo clic con el botón derecho del ratón en la carpeta Ecuaciones FM_equations.gif y seleccionando la acción deseada. (La carpeta Ecuaciones aparece cuando agrega la primera ecuación a una pieza o ensamblaje.)
  • Controle la visualización de las cotas y de las anotaciones haciendo clic con el botón derecho del ratón en la carpeta Anotaciones fm_annotations.gif.
  • Mantenga un Diario de diseño y agregue datos adjuntos a la carpeta Cuaderno de diseño FM_Design_Binder_Folder.gif.
  • Agregue o modifique un material aplicado a una pieza haciendo clic con el botón derecho del ratón en el icono Material fm_material.png.
  • Vea todos los sólidos que contiene el documento en la carpeta Sólidos fm_solid_bodies_folder.png.
  • Vea todos los conjuntos de superficies que contiene el documento en la carpeta Conjuntos de superficies FM_surface_bodies.gif.
  • Ver Planos FM_Inserted_Planes.gif, Ejes FM_Inserted_Axes.gif, y Croquis FM_Inserted_Sketches.gif de las piezas insertadas.
  • Agregue sus propias carpetas y arrastre operaciones a las carpetas para reducir la longitud del gestor de diseño del FeatureManager.
  • Visualice y trabaje en el gestor en un gestor de diseño de FeatureManager desplegable en la zona de gráficos mientras un PropertyManager aparece en el panel izquierdo.
  • Muévase entre las pestañas del gestor de diseño del FeatureManager, el PropertyManager, el ConfigurationManager, el DimXpertManager y el Complemento seleccionando las pestañas situadas en la parte superior del panel izquierdo TAB_FM_all.gif.

Proporcione comentarios sobre este tema

SOLIDWORKS agradece sus comentarios acerca del formato, la precisión y la rigurosidad de la documentación. Utilice el siguiente formulario para enviar comentarios y sugerencias sobre este tema directamente al equipo de documentación. Nota: el equipo de documentación no puede responder a preguntas técnicas. Haga clic aquí para ver información sobre soporte técnico.

* Obligatorio

*Correo electrónico:
Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Perspectiva general del gestor de diseño del FeatureManager